傢俬精品
首頁 / 國際新訊 / 傢俬精品
15個戶外空間佈置靈感
書籤
2055
2018/07/08
Designer -
撰文者 - DECO 居家雜誌
圖片提供 - MOT明日聚落(02-8772-7178)、栢悅國際(07-332-7676)、D&L丹意信實集團(02-2781-5958)、居雅堂(02-2707-5968)、Crate and Barrel(02-2720 2677)、Poltrona Frau Taiwan(02-8789-0299)、Design Butik(www.designbutik.com.tw)、IKEA(02-8069-9005)
延伸室內生活美學

相信每一個人都曾經幻想過自己家中擁有一個開放式的寬廣陽台,擺放上一張躺椅,旁邊擺著茶几或邊桌,在一個悠閒的夏日午後,啜飲著一口冰茶翻閱手中的書本,戶外空間其實就是室內生活場域的延伸,想要擁有這樣在陽台度過慵懶時光的夢幻場景其實並不難,只要幾個創意點子或佈置靈感,每個人都能享受清風吹拂、陽光親炙的悠閒與愜意。



優雅輕盈
擅長戶外家具的Cane-line請來丹麥設計雙人組Christina Strand和Niels Hvass,以Cane-line Weave具抗紫外線、耐受各種氣候條件的獨家材質,設計出既當代優雅又能充分感受自然微風的戶外系列Breeze。(丹意信實)




1  溫暖色調
聚苯乙烯材質唯妙唯肖地演繹仿真出自然巴西重蟻木美麗的紋理和溫暖色調,使Rocha系列可抗風化,成就專為室外所設計的時尚家具。低腳休閒椅可堆疊收納,微斜椅背以寬、細的人造木板條交互排列,木條上有寫真的木質紋理和自然溫暖色調。(Crate and Barrel)




2  頂級工藝
義大利設計品牌 Verzelloni,以傳承數十年傳統義大利頂級工藝,僅由 15 位資深工藝師一針一線打造頂級手工沙發,Zoe躺椅系列,隨性卻又符合人體工學的設計外型,不管坐著或是躺著,都能讓身體整個放鬆。(Mountain Living)




3  去繁為簡
DEDON 的BREA提供了史無前例的實用性,是一套多功能模組化的戶外休閒椅,BREA具室內家具的質感與細節,同時提供戶外家具的耐用與實用,靈巧且輕易搬動的模組化特性,適用於各種空間與室內外使用。(MOT明日聚落)



4  漂浮島嶼
KRISTALIA 的Brioni源自於亞德里亞海的著名觀光勝地布里奧尼而命名,集舒適的單人沙發與扶手椅優點之大成,亦像是浮現在海面上的小島一般舒爽而宜人。(居雅堂)




5  酣甜舒心
由 Patrick Norguet 所設計的KRISTALIA Tuile沙發,背靠以及扶手外型就是源自於法式瓦片脆餅,沙發如其名一樣舒心可愛,像甜點般酣甜。以專業戶外家具規格製成,金屬框架經陽極化電泳處理,降低鏽蝕及日曬對家具所造成的衝擊(居雅堂)




6  渾圓討喜
B&B Italia的 Fat-Sofa討喜的渾圓造型深得市場歡心,Fat-sofa Outdoor保留原有的鬆軟落地底座形
式,在背靠部份運用粗繩結纏繞金屬框架的編織技術展現驚喜,取得視線上的通透與填滿的平衡,也讓倚座者與周遭環境開啟更直接的接觸。(栢悅)



7  實用收納
ÄPPLARÖ戶外儲物長凳方便收納園藝工具或花盆,容量大,同時也可當作戶外座椅或放置物品;戶外壁板上加裝掛勾可以掛上澆花器皿、剪刀等園藝用品,層架上可以放置其他園藝工具或是盆栽。(IKEA)




8  美好午後
輕輕的坐上Cattelan Italia 的Cornelia,搖上許多的美好的早晨和午後,帶上一本書,微風徐徐,好讓人沉醉在無止盡的幻想世界裡,無論戶外室內都能有著Cornelia的曼妙身影。(弘第)

9  現代美感
Cane-line寬敞的Chester 3人座休閒沙發有兩種顏色可挑選,使用的耐用聚合藤條,使產品能夠在所有類型的天氣中儘管沒有使用到也不必維護。能輕鬆融入任何戶外環境。現代美感氛圍(丹意信實)




10  細膩編織
Cestlavie既可作為收納用的「籃」,也可當作咖啡桌。表面覆蓋Pelle Frau馬鞍皮革,可以從中間部分打開,露出內部空間,其皮革編織的細膩加工彰顯Poltrona Frau引以自豪的皮革文化和高級手工藝水準。(Poltrona Frau)



11  寧靜禪味
以木地板起家的Skagerak,木材是得心應手的設計材質。「卡特」Cutter 系列木片所形成的溝槽與緊密的結構,這樣的結構特色來自於包浩斯的外露金屬管線的設計,帶來連續又富有層次的視覺效果,在秩序中找到一抹禪味的寧靜。(Design Butik)




12  慵懶時光
SALTHOLMEN戶外餐桌椅容易摺疊收納,適合放在小陽台使用;以耐用的鋼製成,外覆粉末塗層,容易保養,且預先組裝完成,可立即使用;椅墊格外舒適,讓你享受慵懶的戶外時光。(IKEA)




13  經典氣息
REGATTA 戶外沙發椅高品質和最高等級能夠承受各種氣候考驗的柚木手工打造而成,以輪廓清晰的寬木板條搭配著舒適的曲線椅背,設計風格既俐落又帶經典氣息。(Crate and Barrel)




14  微風輕透
設計雙人組GamFratesi的靈感源自幾何及大自然,觀看AIIR的椅身,獨特的線條鏤空設計,使微風可以穿透椅身,當AIIR靜置在陽光下,光線穿透椅身留下的光影,也正是AIIR與大自然間的精彩
互動。(MOT明日聚落)


15  移動自如
丹麥設計師創造了On-the-move邊几,桌面可以輕鬆容易地從廚房移動到露台上。易於抓握的手柄讓桌面更便於在室內外使用,由100%鋁製成,相當適合於室外全年使用。(丹意信實)



 
尋找文章
標籤篩選
  • 國際資訊
  • 展覽訊息
  • 家具家飾
  • 時尚精品
  • 國際建築
  • 大師作品
  • 廚房衛浴
  • 3c家電
  • 流行追蹤報導
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認