傢俬精品
首頁 / 國際新訊 / 傢俬精品
2018米蘭家具展 指標品牌特別報導(二)
書籤
1303
2018/06/13
Designer -
撰文者 - DECO 居家雜誌
圖片提供 - D&L丹意信實集團(02-2781-5958)、柏悅國際(07-334-4186)、居雅堂(02- 2732-2932)
遊走於傳統與現代之間 ╳  Wittmann

向傳統精緻工藝致敬


在2018年米蘭家具展中,展出了西班牙設計鬼才Jaime Hayon的Vuelta Sofa。旋轉、旋轉、返回,這些是西班牙語Vuelta的意思,靠背完美轉彎形成扶手,如一個溫暖的擁抱,作為對Josef Hoffmann的回憶,這種特殊的形狀,被熟練的縫製工藝打造。
 圖片暨資料提供=D&L丹意信實集團(02-2781-5958)
 




手藝與細節的完美平衡

Merwyn是Sebastian Herkner替Wittmann打造的完美作品,將高座椅舒適度與光學亮度相結合,並融入Wittmann獨特的百年工藝技術。Merwyn獨特的曲線設計與Wittmann的傳統工藝,將椅子完美呈現,採用小型獨立筒實現最大舒適度,平滑線條從各個角度都別具吸引力。可選的有無扶手,扶手和背部是皮革覆蓋的,圍繞在一個優雅的曲線座椅上。

Monica F?rster的Melange與屋中其他漂亮的家具和物品彼此獨立設計,但卻相互補充和加強,打破了傳統與現代之間,手工技藝與精密工程之間的完美平衡。優雅經典的Melange Sofa乍看之下,在細節上以手工縫製和精細平衡的比例顯示了它的精緻。小型獨立筒彈簧墊創造出絕佳的座椅舒適度。在需要時,扶手可以在座墊高度處獨立向外打開,幾個簡單的動作就可以將座椅轉換成傾斜表面。
Melange Loungechair清晰的線條透過完美手工縫製的皮革滾邊凸顯出來,將軟皮靠背與軟座墊隔開。簡約的設計語彙將整個系列的核心整齊地包裹起來:外觀輕盈、簡易操作、細節美觀。
 
 






結合新舊美學重塑經典 ╳ Republic of Fritz Hansen

功能性的設計語彙


不論是傳統或新穎設計,皆保有自身獨特的美感及設計感, Republic of Fritz Hansen於2018年結合新舊美學,挑戰品牌打造經典設計作品的理念,同時豐富整體型態。歡迎擁有多重身份,身兼藝術家、陶藝家的丹麥設計師 Michael Geertsen將Dogu燈飾帶入Lightyears家族,以其簡潔的設計語彙完美體現 Republic of Fritz Hansen的風格理念。
 圖片暨資料提供=柏悅國際(07-334-4186)
 



擴展北歐設計領域版圖

由極具藝術細胞的丹麥設計師─Michael Geertsen所設計的Dogu燈具,以擁有一萬多年歷史的日本土偶Dogu命名。以乳白半透明骨瓷模製而成,在高嶺土中添加些許動物骨灰,改變陶瓷光澤表現,賦予感性柔和的面貌,灑出金黃溫暖的光線,描繪出傳統北歐風格所營造的氣氛。骨瓷中細小不規則的地方就像是天然皮革的自然紋理,為整體設計帶出生命力及獨特個性,凸顯燈飾的獨到魅力。

Republic of Fritz Hansen和Lightyears一同邀請國際化丹麥建築師暨設計大師 Bodil Kjaer加入品牌家族,重新推出誕生於1961年的 Cross-Plex燈飾。藉由新型態的設計合作,持續精進傳統精湛工藝,以高品質、經典的設計創造更多作品,為Fritz Hansen 擴展北歐設計領域版圖。Cross-Plex桌燈以乾淨的切割及筆直的線條完美呈現 Bodil Kjaer 功能性的設計理念,沒有一絲的拖泥帶水。透明壓克力板猶如拼圖般拼接出十字形燈座,交叉處留出電纜走線空間;乳白色的方型壓克力燈罩好似一棟建築模型,燃起繁華城市夜晚的美學因子。
 
 




毫不矯飾的創作風格 ╳  MUUTO

階段性反思再造與突破

如同都會領航者的北歐風格品牌 MUTTO,一向以簡約、俐落搭配繽紛色彩創造令人耳目一新的家具、家飾著稱,集結性格多元的設計師攜手打造符合斯堪地維亞極簡、不矯飾的創作風格,延續直樸而耐人尋味的設計範疇。
 圖片暨資料提供=居雅堂(02- 2732-2932)




 
精心計算的光徑展演

有趣的是在今年米蘭展中,MUTTO 推出了過往曾推出過的系列商品延伸,由設計師Mika Tolvanen操刀的Base High Tabl就是很好的例子。從Base Table到Base High Table,透過桌體線條與框架的變化,大膽嘗試不同的桌高變化,能夠帶給空間結構什麼樣的調配可能,在視覺與實用性上賦予餐桌另一種全新的視角。

Workshop Coffee Table也不遑多讓,延續設計師 Cecilie Manz 於2017年春季推出的Workshop Chair精神,以最簡潔的態度,不帶有過多華麗贅述,將實木桌面與桌腳無縫整合,透過極簡的設計來傳達家具尊重自然生態以及永續生命的理念,除了桌子的功能性外,Workshop Coffee Table 還可以做為陳列架甚至是長凳來使用;Thomas Bentzen 的的新作 ENFOLD SIDEBOARD 追溯過去向產業進化史致敬。透過親身觀察與體驗各式工廠加工、運作的創作形態,將工業元素結合實用性體現在收納空間上,設計出能夠融合居家靈活的多工性收納櫃。






 
尋找文章
標籤篩選
  • 國際資訊
  • 展覽訊息
  • 家具家飾
  • 時尚精品
  • 國際建築
  • 大師作品
  • 廚房衛浴
  • 3c家電
  • 流行追蹤報導
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認