傢俬精品
首頁 / 國際新訊 / 傢俬精品
2018米蘭家具展 指標品牌特別報導(一)
書籤
2249
2018/06/06
Designer -
撰文者 - DECO 居家雜誌
圖片提供 - 弘第HOME DELUXE(02-2546-5300)、 HERMÈS(www.hermes.com)、FENDI TAIWAN(02-8770-6161)、御邸家具(02-2507-0010)、聚歐國際(03-532-5385)
第57屆的2018米蘭國際家具展在掌聲中落幕,一如既往地留下了許多令人驚艷的作品和啟發性的概念,而這些概念與想法在設計師的創意領導與卓越工匠的手藝配合之下,讓我們的居家生活展現出更為多元且更具風格的豐富樣貌,讓品味設計真切地落實在每一天的日常生活當中。



風格永存精緻設計 ╳ Cattelan Italia

匠心工藝詮釋經典風範

2018年米蘭家具展,義大利家具品牌Cattelan Italia以Coco Chanel之名言:時尚易逝,風格永存(Fashion Passes, Style Remains)為主題概念,運用品牌一貫堅持的工藝技術,打造出造型別具特色且令人過目難忘的家具產品。
 圖片暨資料提供=弘第HOME DELUXE(02-2546-5300)
 


 

越益精進的工藝技術

Cattelan Italia今年同樣於展場發表越益精進的最新工藝技術,琢磨出細節更為精緻、成熟的產品,如發表的新品中,便透過烤漆鋼材搭配彎折工法,營造出紙牌般的交疊意象,或以原木材質接續出木建築般的懸樑造型,而臨摹大地理石紋的陶瓷質地,更完整呈現出石材細膩的紋理與光澤感。

如PLANER WOOD天然橡木桌面透過煙燻工法為木材質形塑出更為深沉的意象,桌面四周之收邊特別刻劃出的波折線條,噴塗上交織紋理的霧金塗層,在穩重的視覺感中透露出低調的尊榮光芒,而好似木建築中懸樑的腳座結構,恣意沉穩撐托著桌面,為空間營造出盎然適意的氛圍;Kelly皮革椅以軟皮革為主要面料,包覆著厚實的坐墊提升就坐仰靠的舒適感受,皮革抓皺的造型設計型塑俐落線條感。結合人體工學的設計,提供四段式氣壓可以調節合適的高度,由於椅腳扎實點地支撐,椅墊整體自由旋轉時能穩定輕盈,KELLY賦予視覺上的創新美感,更提供高品質的就坐體驗。






 

持續探索家居空間 ╳ HERMÈS

提升心靈層面的居家願景

愛馬仕藝術創意總監 Pierre-Alexis Dumas曾說:「愛馬仕忠於當代工匠藝術美學精神,持續探索家居空間,創造實用與智慧功能兼具的作品,為每日生活注入一絲觸動人心的優雅氣息。」愛馬仕對於家的願景,最先顧及的是心靈層面,透過創意巧思,結合低調的優雅、珍貴的材質、卓越的專業技藝與膽識以及自由奔放的想像力來打造家居空間。
 
圖片暨資料提供= HERMÈS(www.hermes.com)
 




為家居氛圍演繹不同風情

愛馬仕在米蘭家具展中展出2018年到2019年的居家新品系列,從居家配件、披毯、家具到餐瓷皆展現出屬於愛馬仕的絕美精品工藝技術與獨一無二的設計美學,如PÉRIMÈTRE系列靈感汲取自磚塊、窗柵和欄杆,隨心所欲展現城市景觀元素。四只托盤則分別呈現回字紋、人字紋、髮辮紋、酒椰葉纖維紋,將大自然巧妙融入都會風情之中; Équipages d’Hermès系列推出兩款嶄新的家具單品,包覆 Boucho椅凳的皮革,經剪裁後以馬鞍針縫法固定,並進行拋光處理。椅凳架構採用軟木製作而成,可輕鬆移動,成為居家空間亮點。Vice-versa 邊桌的設計無既定擺放的方向,可隨興擺置在合適的空間,以皮革包覆的抽屜,兩側皆可開啟,亦可作為床邊邊桌使用。此款小巧的日常家具,同時揉合橡木與藤莖兩款異材質,勾勒出精緻輕盈的優雅輪廓。





無與倫比的工藝與創新標準 ╳ FENDI CASA

持續不斷的實驗精神

FENDI Casa 在2018米蘭國際家具展歡慶成立30週年,這是一段密切又成果豐碩的關係,象徵著典雅氣質、精湛工藝與持續的實驗精神,隨著時間的流逝寫下了 FENDI 對生活家具所提出的代碼。
圖片暨資料提供=FENDI TAIWAN(02-8770-6161)、御邸家具(02-2507-0010)
 




定義全新居家生活型態

Alberto Vignatelli 與 FENDI 在1988年推出了首個 FENDI Casa 系列,以與 FENDI 時尚設計手法相同的方式提出妝點室內的各種配飾,這是奢華家具領域的開創性計畫,首度見到時尚品牌世家推出家具與家居裝飾配件系列。當代美學襯托著各地最美麗的住宅、著名的遊艇及私人飛機,在維持品牌設計精神的同時又不斷發展,但始終體現出義大利製造的最高水平。

三十年後,FENDI Casa 慶祝這個重要的紀念日,向三款著名產品致敬,每款產品均體現出十年間 FENDI Casa Heritage 的過往足跡,將其重新詮釋為新的作品,並且獨家在米蘭 Via Durini 25 的 Luxury Living 門市展出。第一個複刻版作品為 Cosima 躺椅(1994),這項生活提案呈現出雋永典雅的風格,柔軟立體的外型與深深縫入鈕扣的皮革椅套為其特色。FENDI Casa 的創新設計精髓體現在 Eros 沙發(2004)上。這款沙發立即以其多功能性和平衡設計風格,成為一股風格象徵,並且以金屬底座的極簡線條加以襯托。最早是採用精緻粉色鱷魚皮效果的皮革來製作椅套,如今則是採用米色皮革椅套與撞色的藍色細節。最後則是全新的 One 沙發,融合了嚴謹風格與現代氣息,象徵著 FENDI Casa 在2018年無可挑剔的製作工藝。





擁抱傳統的工藝精髓 ╳ Trussardi Casa

煥發暖暖的當代經典

Trussardi Casa 今年於米蘭家具展產出的系列新品,在品牌首席創意總監 Carlo Colombo 的操刀領導下,以精準的暖色配置和沉穩的線條勾勒製作一系列屬於「當代的」家具,包含沙發、桌子、椅子、床,和燈具,精準的現代時尚設計輪廓亦不忘擁抱傳統的工藝精髓,融合米蘭源遠流長的時尚傳統之餘,亦創家具經典。
圖片暨資料提供=聚歐國際(03-532-5385)
 




渾然天成的平衡設計

Trussardi Casa 在此次的米蘭國際家具展以米蘭大都會豐沛的活力為靈感來源,作品裡自然流露了毫無贅飾的優雅和渾然天成的平衡,不僅新穎且極具當代感,同時亦保有 Trussardi 深厚的品牌傳統,融入其中。品牌首席創意總監 Carlo Colombo 本次為品牌打造一個令人放鬆且備感親密舒適的展覽空間,透過材質和顏色的巧妙運用,讓空間呈現輕快活潑的時尚氛圍,同時全系列都以最高品質的義大利製完成,床具、燈具和桌椅在質材用料也精心考究,用上珍貴的布料和柔軟精巧作工的皮革,把家具如同精品推向完美極致。

每一件家具都在傳達出一種生活方式,用傳統但非懷舊,創新但不渲染的手法,打造專屬於Trussardi Casa的生活方式,展現出有溫度的卓然品味,對於空間佈置的設計上不僅要達到各種面向的和諧,同時亦要詮釋出空間留白比例,並佐以光影之間的氛圍營造。能真正觸動人的設計,是不著痕跡的將完美注入細節。



 
尋找文章
標籤篩選
  • 國際資訊
  • 展覽訊息
  • 家具家飾
  • 時尚精品
  • 國際建築
  • 大師作品
  • 廚房衛浴
  • 3c家電
  • 流行追蹤報導
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認