傢俬精品
首頁 / 國際新訊 / 傢俬精品
12個讓感情更加緊密的室內居家空間設計創意
書籤
1542
2018/05/15
Designer -
撰文者 - DECO居家雜誌
圖片提供 - bulthaup/楠弘廚衛(07-338-20000)、FENDI CASA/御邸家具(02-2507-0010)、B&B Italia/栢悅國際(07-332-7676)、Rolf Benz/D&L丹意信實集團(02-2781 -5958)、IKEA(02-8069-9005)、Crate and Barrel(02-2720 2677)、Dandy/弘第(02-2546-5300)、VOX/頂茂家居(02-2358-2328)、Musterring/美閣傢飾(04-2567- 8689)、iloom(02-2518-3150)、Mountain Living(02-8751-5957)、麗居國際(02-8791-1788)


家之所以稱為家,是因為有人居住於其中,隨著日常生活的互動加深彼此的情感凝聚,淬煉成為
彼此依賴的深情羈絆,而家庭成員不單也不該只是侷限於有血緣關係的家人,只要居住在同一
個屋簷之下,可能是愛人、朋友甚或是寵物,都是家中無可取代的存在,而如何在住宅空間中
創造出一個可以讓家中成員都感到舒適自在的共享空間,已逐漸成為未來居家生活的趨勢,本
期DECO雜誌特別精選了數個共享空間的佈置靈感,利用家具家飾打造出全家人都喜愛的生活樣
貌,讓幸福不再只是空泛的名詞,而是真真切切地落實於日常的小日子之中。


01 完美伴隨家庭成長
因應人生階段性變化,「Cusino」系列不僅可營造出新婚族要求的質感生活空間,其可延伸、組裝、分拆、再佈置,同時兼顧幼兒安全的功能,幫助新手爸媽解決照顧小寶寶所衍生的家居功能需求,更讓時尚品味一直停留在這幸福的親子空間。(iloom怡倫家居)




02 創造更多幸福陪伴
LURVIG寵物系列除了擁有功能性外,能讓人類商品與寵物商品互相搭配,是設計時的另一個考量。能靈活運用的附支腳貓屋可以選擇加裝支腳、掛在牆上或放入現有的KALLAX層架組,讓貓咪在櫃子間自由攀爬穿梭。(IKEA)




03 生活空間小精靈
今晚約了朋友來家裡聚會,只要從Ethnicraft Slice側開滑軌延伸餐桌的側邊延伸滑軌推出,桌面空間瞬間放大呈現,美食饗宴結束後,又可以變回原始的餐桌,讓Slice延伸餐桌化身為生活空間裡的小精靈。(Mountain Living)




04 將雜亂納於無形
寬敞的坐墊內部填充著羽絨,升級的蓬鬆柔軟,升級的舒適感;兩邊的扶手厚實擁有十足的份量感,充分展現了屬於Dandy Limousine沙發的大器風範,二側扶手猶如復古醫生包造型的開口設計,使沙發不僅是供人坐臥,同時兼具收納功能。(弘第)




05 堆砌出「家」的靈魂樣貌 
視餐桌為『家』凝聚靈魂核心的bulthaup,當然不忘此重要的設計焦點,b Solitaire Table & Bench以橡木樹紋,展開與空間、與人的對話,在流動情感與溫暖氣息的交會中,點滴堆砌出「家」的靈魂樣貌。(楠弘廚衛)




06 與自然一同生活
陽光灑落的窗邊擺上擬真綠意盆景,手塑陶土花器點綴上季節芬芳,充滿季節氣息的水藍色餐桌佈置,開啟連結情感的對話…。這些彷彿擁有生命力的美麗家具家飾,打造出鬧中取靜的生活空間,在植物吐納間感受季節新生,樂享日常美好時光。(Crate and Barrel)





07 空間想像更寬廣
僅需數個步驟,就能將B&B Italia SAK?沙發變身為單人床;沙發床坐墊的兩側微微上揚的角度,不僅在視覺上更顯輕薄,也是工業設計大師Piero Lissoni在設計上預埋的巧思,透過縝密的五金調節,可輕鬆視情況調整角度,增添沙發的功能面,空間的想像變多,生活樂趣也會更加多元。(栢悅)




08 悠閒安適的時光
Rolf Benz ALMA展現了功能與造型間的最佳平衡,讓每一位乘坐者彷彿沉浸在飄浮的雲朵中,創新的沙發背墊設計概念賦予身體絕佳柔適的支撐力道,將人體工學推進至另一個嶄新的層次。ALMA更讓在家中悠閒安適的時光成為頂級奢華享受。(D&L丹意信實)




09 簡潔的空間氛圍
LORI系列以三種中性且溫暖的大地色系為主,營造知性、簡潔的空間氛圍。專為客廳、餐廳、辦公書房等空間,提供創意多元的櫃體模組以及家具,LORI系列家具強調收納的重要性,從櫃體至家具本身皆具備收納功能。(頂茂家居)




10 輕鬆小酌歡聚時光 
Caracole的High and Mighty吧檯櫃外觀簡潔時尚,門扇背後是寬敞實用的多功能儲物巧思;包含收納抽屜、酒杯架、紅酒架以及超暖心便利的伸縮桌板,讓家裡也有小吧檯。(麗居)




11 精緻裝飾美學
大型餐桌FORD是兼容並蓄的精緻裝飾美學中耀眼的主角。暗銅色金屬雕塑底座支撐著上方的黑漆紅木桌面,在空與滿之間取得微妙的平衡。(御邸)




12 坐臥乘躺更加舒適
Musterring 的MR2490沙發線條優雅大器,扶手折縫收尾設計顯現俐落雅緻,輕觸內側感應鈕即可控制腳部向前延伸,紓解一天辛勞。此款貴妃擁有獨樹一格的長型窄扶手,不但乘躺更舒適,也為客廳空間增添優雅品味。(美閣)




 
尋找文章
標籤篩選
  • 國際資訊
  • 展覽訊息
  • 家具家飾
  • 時尚精品
  • 國際建築
  • 大師作品
  • 廚房衛浴
  • 3c家電
  • 流行追蹤報導
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認