傢俬精品
首頁 / 國際新訊 / 傢俬精品
「WELCOME!」FENDI的理想居家生活
書籤
1327
2018/04/11
Designer - Chiara Andreatti
撰文者 - DECO+家
圖片提供 - FENDI TAIWAN


為慶祝品牌第10年參與邁阿密設計展 (Design Miami/),FENDI呈獻以「理想生活」為主題的開放空間「WELCOME!」,展示由Chiara Andreatti精心設計的家具。Chiara是意大利年輕創意人才當中最具魅力代表人物,憑藉專為是次展覽設計的限量產品,完美演繹羅馬的精髓和創意美學。





「WELCOME!」客廳利用多姿多彩的手工和天然物料,將截然不同而又相輔相成的時代感和品味兼收並蓄。草木茂盛的環境以各種熱帶植物點綴,柔和中性色調洋溢質樸的大地氣息,塑造成親密而流露原始格調的空間,憑藉各種優雅細緻元素,彰顯獨特的田園奢華風格。Chiara Andreatti透過其家具陳設演繹一系列FENDI細節,包括「Cuoio Romano」、「Punto Selleria」、「 Lace Up」和「Pequin」等,向這些廣為人知的經典象徵致敬,同時在不同層面應用品牌的精湛皮草工藝,銳意「檢閱」FENDI的創意領域。




 
Chiara設計的家具造型精緻而色調柔和,彰顯異國情懷和精湛技藝。大桌子和小茶几豎立於寬闊的天然黃銅桌腳之上,桌面綴以厚竹片織成的線條圖案,靈感取材自FENDI於1971年發表的經典「Astuccio」皮草工藝;位於客廳中央的大桌子上展示小巧迷人的家居擺設:一系列鏇床加工的手製瓷器採用白色多孔陶瓷塑造,款式網羅數個花瓶、小物碟和不同形狀的瓷壺,以拋光黃銅嵌飾相間。各款瓷壺形狀獨特而洋溢古代風格,其中一款仿效遠古瓶罐或醒酒壺,渾圓底座固定於同樣精雕細琢的支架上,傳統技藝塑造的簡約造型和珍稀物料碰撞出創意火花。




搖椅以「U」字型圖案點綴靠背,復古風格呼應昔日家居場景,採用打磨拋光的鐵鑄結構,再以不透明蠟潤飾,椅上兩個高雅軟墊以品牌經典赭黃色「Cuoio Romano」皮革縫製,分別用作頭枕和寬闊靠墊,將搖椅設計臻至圓滿。兩張高背椅由胡桃木色木製座位和修長而莊嚴的特大靠背組合而成,呈金字塔狀的細緻圖案以人手採用天然線麻編織,配備綴有相同潤飾的矮身腳踏,顯然是向風格千變萬化的藝術家Koloman Moser致敬之作。打磨拋光鐵、天然纖維和手製陶瓷聚首一堂,構成前所未見的精彩意象。




垂直吊燈採用「Lace Up」飾邊,交錯展示植物構圖和多功能拋光黃銅燈罩,人手編織的大型托盤靈感取材自「Punto Selleria」。輕盈翠綠的燈柱以香桃木樹根潤飾,配以暖色霓虹光管,化身成明亮雕塑,照耀空間其中一角。特大不規則沙發造型渾圓,以FENDI全新「Pequin」絲絨物料包覆,闊條紋飾邊採用黑色和啡色兩種沉穩色調,仿照出自建築師Josef Hoffmann手筆的掛毯和裝飾,令沙發成為奪目焦點,化身邀請賓客聚首一堂的「主人」,讓人們在悠閒而流露奢華氣息的親密環境裡交流。沙發以隱藏於大型結構之下的硬木椅腳支撐,數個形狀不一的座墊展現相同或對比色調,點綴寬闊的座椅空間。兩盞形同蜻蜓的奶油白色羊皮燈從天花板懸吊而下,以復古黃銅吊索平衡,再以人手製造的羊皮紙「Lace Up」細節點綴的鐵線、鐵管和黃銅球體,為兩盞吊燈塑造耳目一新的視覺平衡效果。
 




 
標籤 -
尋找文章
標籤篩選
  • 國際資訊
  • 展覽訊息
  • 家具家飾
  • 時尚精品
  • 國際建築
  • 大師作品
  • 廚房衛浴
  • 3c家電
  • 流行追蹤報導
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認