傢俬精品
首頁 / 國際新訊 / 傢俬精品
2018開春燈飾大賞
書籤
1185
2018/02/20
Designer -
撰文者 - DECO 居家雜誌
圖片提供 - 歐斯堤照明(03-215-1199)、Crate and Barrel(02-2720-2677)、御邸家具(02-2507-0010)、FAITH Lighting(02-7730-2992)、Artemide/丹意信實(02-2781-5958)、北歐櫥窗(02-8772-6060)、Mountain Living(02-8751-5957)、Crate and Barrel(02-2720 2677)、弘第HOME DELUXE(02-2546-5300)、Saint-Louis/栢悅國際(07-332-7676)


在居家佈置裝潢中,燈具與燈飾往往掌握了氣氛轉換的關鍵,有時候只要打開一盞燈,就能讓居家情境瞬間質感提升,不論是懸掛在客廳中央溫暖照耀全家人的吊燈,夜深時分守護安全的壁燈或是靜靜佇立在書桌上,帶給你一方寧靜閱讀角落的桌燈,趁著開春時節,為自己選購一盞嶄新的燈具,點亮更光明的新生活吧!


Style Translation 
起居空間風格演繹


客廳或是起居空間,燈具除了提供照明的功能之外,在造型的設計上是否能夠融合周圍的風格也是挑選的重點,尤其是具存在感的吊燈與立燈,更是畫龍點睛的關鍵。


01. 復古風情  
出自Matteo Thun的設計作品,為Artemide近期少有的塑料燈具,將線條簡化後,透過細節的設計,營造出如回歸五十年代復古般的百褶燈罩。(丹意信實)




02. 溫暖守護者
RHEA PENDANT LUMINAIRE主體使用不鏽鋼材質,所呈現的感覺卻不似金屬般鋼硬,以土星的衛星命名,扮演著溫暖守護的腳色,在居家空間散發溫和的光,讓人不禁對FENDI材質運用的技術感到讚嘆。(御邸)




03. 聚焦凝視  
扁平的LED光源縮小燈座體積,四方的透明玻璃圍繞,輔以鍍鉻金屬方框,De Majo的Sansiro仿若一架聚光燈,聚焦凝視為你創造舞台,玻璃燈座更是安靜佇立,讓所有寧靜站在你的身後,為你閃耀眼前的舞台。(弘第)




04. 漸層透光
吊燈以雙層布料設計呈現漸層透光感的現代感吊燈,並營造柔和溫暖的環境光線。(Crate and Barrel)




05. 完美詮釋
Catellani & Smith此系列以先進的LED模組作為光源,燈體表面以手工烤漆及金屬箔貼附處理,帶有獨特紋路,完美詮釋了金屬質地,每個作品皆是唯一。(歐斯堤照明)




06. 浪漫美學
Artemide透過設計將Chlorophilia吊燈輕量化,設計師Ross Lovegrove加入了許多非常輕薄的氣生植物樹葉來製造光,用細繩懸掛,並以波浪紋理為燈具光學產生折射、反射效果,增加了吊燈本身的細緻美感。(丹意信實)



07. 中世紀風格
Turner系列的設計靈感正是來自於經典Tina Turner舞蹈電影,可旋轉的層層弧拱外觀極具風格,弧拱材質為黃銅並搭配鋁製燈罩,是典型的中世紀風格。(FAITH Lighting)





Delicate Design
細膩設計角落照明


除了照明的功能之外,燈飾更是創造生活風格的最佳詮釋者,從燈罩的線條結構,基座的材質設計到光源的投射方位…等,不論是在家中的哪一個角落,燈飾絕對能為你創造出絕佳的品味舞台。


01. 低調摩登
古早味的油燈造型,Serax利用陶瓷表現出當代風格,顛覆傳統的刻板印象,完美賦予油燈心的生命,為這盞桌燈創造出低調摩登的時尚感。(Mountain Living)




02. 無限舞動  
FENDI CASA以「無限」為名的桌燈,以簡練的線條形塑千變萬化的燈體,幾何方框舞動排列,雅致的金屬輪廓以亮銅來表現,映襯夜晚的神祕光澤。(御邸)




03. 光影封存
由法籍雕塑家Noe Duchaufour-Lawrance擔綱創意發想,從鄰近Saint-Louis工坊的默澤爾森林截取靈感,森林中蔥鬱林木高聳參天,陽光穿透茂密林間的光影交疊,將如夢似幻的光影瞬霎封存於Folia系列之中。(栢悅)




04. 情境閱讀
設計師Adrien Gardrej為Artemide設計了經典暢銷的Melampo擺頭燈系列,綜合考量功能性、科技感、美感,透過設計師的巧思,加入溝槽設計後,為各種閱讀情境呈現最合宜的光源。(丹意信實)




05. 幽幽光感
De Majo Dome淘氣亮眼的亮橘色,以半橢圓之態仿烏龜殼的造型,添了幾分童趣;半透明的橘色玻璃罩之下,圍著鴿子灰的交織紋理光源分散裝飾帷幕,使燈源散發幽幽光感。(弘第)




06. 空間嬌點  
Boka桌燈為中世紀設計注入現代感元素,以曲線外型和鮮豔的紅色成為空間與目光焦點。(Crate and Barrel)





07. 溫暖小太陽
Mater Dome大地桌燈以太陽為靈感的「球」形光源有別於一般燈罩,大地桌燈內配有兩顆燈泡孔。除了希望仿照太陽無方向的漫射角度,讓光源更均勻而完整地發散。(北歐櫥窗)





 
尋找文章
標籤篩選
  • 國際資訊
  • 展覽訊息
  • 家具家飾
  • 時尚精品
  • 國際建築
  • 大師作品
  • 廚房衛浴
  • 3c家電
  • 流行追蹤報導
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認