傢俬精品
首頁 / 國際新訊 / 傢俬精品
10個佈置創意靈感 讓居家生活更美好
書籤
2194
2018/02/08
Designer -
撰文者 - DECO 居家雜誌
圖片提供 - bulthaup│楠弘廚衛(07-338-2000)、Venjakob│美閣傢飾(04-2567-8689)、Vitra│MOT明日聚落(02-2778-3188)、Crate and Barrel(02-8772 8738)、Tiffany & Co.(02-2562-8008)、TOAST(www.toastliving.com)、Menu│Luxury Life(www.LuxuryLife.com.tw)、FENDI CASA│御邸家具(02-2507-0010) Rolf Benz│丹意信實(02-2781-5958)、IKEA(02-8069 -9005)


想要在新的一年改變居家氛圍,以嶄新的心情迎接更美好的未來,其實並不需要大興土木更動格局或是購買大量的全新新家具家飾品來打亂原本家中的風格調性,我們特別精選了10個居家布置的創意點子,從色彩、材質以及簡單的擺設物件下手,也許只是加點色彩、換個軟件材質,也或許是改變展示收納的方式,就能讓本來的居家樣貌煥然一新,也能讓生活質感更加提升。


1  大面積色彩快速改造居家氣氛
IKEA建議可以運用紅色、紫色、金色作為開春佈置重點色彩,為居家環境增添熱鬧氛圍。針對節慶佈置,可以運用布織品及各類質感家飾打造聚會空間,例如暖色調的寢織、客廳的沙發布套、地毯或窗簾,透過大面積的色彩快速改造居家氣氛。如果預算有限,運用抱枕、相框、蠟燭臺、餐墊、地墊或是盆栽等家飾小物為居家環境做局部搭配,也可以輕鬆點綴家中每個角落。




2  柔中帶剛的居家新時尚
與傳統工業風裝潢傾向粗獷、個性的特質不同,輕工業風雖也以水泥、鐵件、沒有修飾的原木為主,但水泥牆不需以粗糙、斑駁呈現,改以水泥粉光作表面,或在部分牆面、轉角加上磚牆布置,讓住家呈現較細膩的復古感,比起傳統的工業風格,時尚輕工業應用在居家方面表現更為優雅、注重細節,也更強調舒適與放鬆。以典雅著稱的FENDI CASA,也請到知名工業設計師Toan Nguyen為品牌操刀,打造出一向能夠將各種不同風格融合的FENDI CASA當代系列,為居家裝潢提供了極佳選擇。



3  超脫優雅的全新輕盈感受
優雅不再意味著厚實的襯墊、僵硬直立的姿勢,優雅這個名詞代表著更放鬆、更有趣、更歡愉,而Rolf Benz想把這些帶入我們的生活空間中。現在,優雅它散發出的氛圍更柔和、溫馨、悠閒、非正式。這種超脫優雅的特點是線條流暢。Rolf Benz推出今年最新大器卻不失圓潤感的休閒沙發RONDO,精緻的框架和纖長的椅腳帶來了全新輕盈的感受。



4  為視覺感官增添自然韻味
比照原版1:1尺寸打造的Eames Plywood Elephant 限量藏家版,遵循1945年問世時,以Plywood木料彎曲技術打造,Vitra 新推出的限量藏家版,材質選用比當年更為堅硬的美洲櫻桃木製造,溫潤了椅身色澤、木材更為紮實,每張單椅皆有獨一無二的年輪花紋,為視覺感官增添自然韻味,也讓家中留下可貴的生活記憶。




5  堆砌出「家」的靈魂樣貌
視餐桌為『家』凝聚靈魂核心的bulthaup,當然不忘此重要的設計焦點,b Solitaire Table & Bench以橡木樹紋,展開與空間、與人的對話,在流動情感與溫暖氣息的交會中,點滴堆砌出「家」的靈魂樣貌。帶有手感溫度的原木更以傳統榫接工法完成其結構之強韌;環繞周邊的座席,則悉心安放上禪風甚濃的植鞣皮革,除了穩定椅座的舒適度,更增添奢華隱約的感受。




6  締造創意和風格並具的歡聚時光
Crate and Barrel建議餐具是讓餐宴更臻圓滿的重要調味,跳脫傳統以簡約經典的西式餐皿食器,例如雙層點心層架或木質餐盤盛裝著中式料理,東西相遇賦予美味新意。最後,再挑選幾款具節慶感的家飾軟件如紅色桌布、金色餐盤或擬真花藝插枝點綴空間一隅,讓親友之間的溫暖情感互動,在質感家具和家飾品所構築的空間中再次緊密串聯。




7  為平凡小物創造非凡質感
Tiffany工藝師以純銀手工打造出量角器、直尺、吸管、置物罐、急救盒及Tiffany Logo杯,為平凡小物創造非凡質感,這些夢幻配飾擁有Tiffany典型的創意巧思。Tiffany & Co.以俏皮詼諧的設計風格著稱,而此系列中一系列物品的設計創意則是取材自Tiffany典藏庫,當中更有多項物品可加上刻字,增添獨特個人風格。




8  質樸卻必要的餐桌配角
不鏽鋼與餐桌工具是TOAST的原點。在品牌走過了十週年的2018初春,TOAST以全黑的BLACKSMITH系列,向台灣金屬工廠致敬。BLACKSMITH系列包含一系列餐桌工具:服務夾、開瓶器、金屬隔熱墊。來自台灣的金屬工廠,以不鏽鋼與鋅合金兩種材質,打造出質樸卻必要的餐桌配角。極簡而耐用的外型、節制卻細緻的設計,都如同一專業、沉穩、具備百年工藝的鐵匠,伴隨你度過每一餐美好時光。




9 生活中畫龍點睛的巧思樂趣
Menu 半月摺疊系列多功能收納盒出自設計師Shane Schneck 的生活作品系列,Phold 置物皿帶有趣味結合實用收納的體驗,應用矽膠材質的獨特質地與彈性,盒蓋可以軟壓後蓋闔起,呈現宛如半月造型的桌面擺飾小物,打開後,本身的材質張力,又將盒裝直挺撐起,剛柔並蓄的設計哲學,成為每日生活中,畫龍點睛的巧思樂趣。




10  多樣材質增添空間設計美感
來自Venjakob德國原廠製造高品質,負重140KG的懸背L型椅腳輕盈穿透餐廚空間,利用符合人體工學的圓弧椅背取代扶手,座感包覆貼合曲線,隨意將手倚靠在椅背上,愜意享受暢談時光。多樣材質顏色可供挑選,不管是活潑的對比色系,或是簡約的同色系,KIM餐椅都能增添空間設計美感。






 
尋找文章
標籤篩選
  • 國際資訊
  • 展覽訊息
  • 家具家飾
  • 時尚精品
  • 國際建築
  • 大師作品
  • 廚房衛浴
  • 3c家電
  • 流行追蹤報導
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認