傢俬精品
首頁 / 國際新訊 / 傢俬精品
起居空間的新舒適哲學
書籤
884
2018/01/24
Designer -
撰文者 - DECO 居家雜誌
圖片提供 - 御邸家具(02-2507-0010)、栢悅國際(07-332-7676)、丹意信實集團(02-2781-5958)、IKEA(02-8069-9005)、Crate and Barrel(02-2720 2677)、弘第(02-2546-5300)、頂茂家居(02-2358-2328)、美閣傢飾(04-2567-8689)、清歡國際(04-2850-1581)、Case Furniture(casefurniture.com)
隨著現代居家空間開放式場域的盛行,融合了多種功能用途的起居空間儼然是家庭的生活重心,而為了讓家庭成員可以更舒心地在這個空間進行各種活動,舒適感的營造自然也更顯重要,而沙發與茶几絕對更是增添舒適質感的兩大主角,本期DECO雜誌特別精選多款機能性與外觀設計皆為上乘之選的設計單品,也在這迎新送舊的年節交替之際,提供您更多汰舊換新的品味與風格選擇。


(美閣傢飾04-25678689)

SOFAS
質感沙發提升空間品味


沙發絕對是起居空間中存在感最重的主角,從單椅到雙人甚至多人沙發組,除了可以依照家中成員人數選擇之外,不同面料以及輪廓外觀的選擇都可以在瞬間決定一個空間的風格。


01.科技新貴
Koinor EDIT集科技、設計、美感於一身的話題性沙發,榮獲2017年紅點設計贏家獎。輕輕觸碰側邊感應鈕,即可調整背靠及腳墊,也能隨著喜好調整座椅間距,無扶手設計加上椅座320度旋轉,讓您輕鬆活動不受限。(美閣)




02. 獨特童趣 
無論是具有獨特比例的Vuelta沙發系列或是造型獨特的邊桌「Leather Side Table...」等,設計金童Jaime Hay?n為WITTMANN所設計的系列作品在成熟風韻下仍不失新鮮童趣。(丹意信實)




03. 北歐氣息
IKEA與丹麥設計公司HAY聯名合作系列YPPERLIG結合各種材質、色彩和技術,大至沙發、層架組、咖啡桌等家具,每一件商品都是IKEA與HAY合作激盪出的嶄新結晶,既現代又恆久。(IKEA)




04. 美學經典
1997年由Antonio Citteio為B&B Italia設計的標誌性經典Charles沙發,同時成就理性線條與感性美學,屆滿二十週年的今日推出Charles 20,限量款布料以雙色格狀混織打造全新樣貌,橘紅亮麗搶眼,灰藍沉穩大器。(栢悅)


05. 優雅品味 
Musterring MR2490沙發線條優雅大器,扶手折縫收尾設計顯現俐落雅緻,輕觸內側感應鈕即可控制腳部向前延伸,紓解一天辛勞。此款貴妃擁有獨樹一格的長型窄扶手,不但乘躺更舒適,也為客廳空間增添優雅品味。(美閣)




06 寧靜質感
Crate and Barrel秋冬新品系列演繹美國雪景度假勝地Aspen,以單色系與自然木質構成的純粹色調,透過設計、形狀、型式和質感的鋪陳與變化,堆疊出一處靜謐溫暖空間,也是心靈沉澱之所。(Crate and Barrel)




07 裝飾藝術
Baker Jean-Louis Deniot系列以新古典主義為基礎並帶出世紀中期現代主義風格的率性輪廓,加上裝飾藝術風格的精緻鍍金,運用有機活力並將其完美融入21世紀的家居生活之中。(清歡)





Coffee Table
邊桌茶几展現多樣風貌


除了用來擺放物品之外,茶几或是咖啡桌也是可以用來突顯品味的重要單品,不同材質、顏色與形狀之間如何巧妙搭配,在在考驗屋主的時尚敏銳度。



01. 閒情午後
有別於沉穩靜謐的木質茶几,BONALDO的ARBOR茶几結合東西方元素,花瓣般的霧面金屬框架,覆上溫潤光滑的陶板桌面,沏上一壺茶,閒情的下午就如AROBR茶几一樣簡單美好。(美閣)




02 石材工藝
DRAENERT附有專利延展裝置的茶几,機械裝置與功能性的工學設計上高度創新、引領潮流,自創立以來已申請超過百項專利,它符合人體工學的設置遍及所有產品,這些最先進的技術讓DRAENERT的產品獨一無二。(丹意信實)




03 個性化空間
VOX MUTO系列家具及配件以木頭、玻璃以及鐵件三元素組成,專為客廳空間的家具設計。櫃體以較小尺寸的模組,提供小至大空間最客製化的收納方案,設計重點強調以配件做變換即可營造出不同氛圍的個性化空間。(頂茂家居)




04靈活變化 
英國知名設計師Matthew Hilton為Case Furniture所設計的Lucent系列,包括了邊桌、咖啡桌與電腦桌……,完全以玻璃材質製成,但因為不同的透明度而讓產品呈現出透明、金屬光與霧面等不同視覺效果呈現。(Case Furniture)




05交錯線條
Cattelan Italia Lothar以鋼製烤漆結構,配合胡桃木紋的桌面,呈現出略帶工業風格的茶几,視覺上以水平的桌面及底座,輔以垂直的圓管做為點綴,使得交錯線條得以變幻出不同面相的視覺效果。(弘第)




06 多變樣貌
SURFACE,使用者可自行搭配桌面顏色以及不同色橡木與金屬的多用途茶几櫃,設計概念起源於蒙德里安的繪畫和雕塑;幾何、線條、色彩。不同材質與色彩烤漆面之間就像是光影變化一樣。(栢悅)




 
 
尋找文章
標籤篩選
  • 國際資訊
  • 展覽訊息
  • 家具家飾
  • 時尚精品
  • 國際建築
  • 大師作品
  • 廚房衛浴
  • 3c家電
  • 流行追蹤報導
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認