傢俬精品
首頁 / 國際新訊 / 傢俬精品
歡聚時光 美好饗宴
書籤
2747
2017/12/24
Designer -
撰文者 - DECO 居家雜誌
圖片提供 - 御邸家具(02-2507-0010)、栢悅國際(07-332-7676)、丹意信實集團(02-2781-5958)、IKEA(02-8069-9005)、Crate and Barrel(02-2720 2677)、北歐櫥窗 (02-2778-3188)、麗居國際(02-8791-1788)、Mountain Living(02-8751-5957)、頂茂家居(02-2358-2328)、美閣傢飾(04-2567-8689)

歲末年終是親朋好友齊聚一堂歡度佳節的時刻,難得的歡聚場合更是少不少美食好酒的相伴,本期DECO雜誌特別精選多款餐桌與餐椅設計,讓溫馨的用餐時光更添舒適與愜意,同時更加碼推薦兼具收納與餐檯功能的酒櫃與中島吧檯,即使沒有專屬的吧檯空間,也能輕鬆擁有與好友把酒言歡的小酌天地。


Dining Table
凝聚情感的焦點中心

不論是三五好友小聚,或是好久不見的家族親人相聚,一張充滿設計感的餐桌不僅是放置美食的擺設,更是凝聚情感的焦點重心。


 溫潤美感
Arne Jacobsen於1957年設計出的Grand Prix?,今年已邁入60週年,Republic of Fritz Hansen將以Grand Prix? 桌子向其致敬,兩者有著相似的外型結構,皆以卓越的工藝技法
製作而成。(栢悅)



沉穩氣息 
芬蘭設計家具品牌Artek的Pirkka Table 咖啡豆桌,寬闊方正的桌面中間一道窄縫,保留了咖啡豆家族的拼接元素,深棕色的松木予人沉穩安心的大地氣息,當作餐桌或是書桌都
沒有違和感。(北歐櫥窗)


靈活伸展
Ethnicraft 的Slice延伸餐桌只要從側邊延伸滑軌推出,桌面空間瞬間放大呈現,美食饗宴結束後,又可以變回原始的大小,讓Slice延伸餐桌化身為生活空間裡的小精靈。(Mountain Living)



多樣變化 
VOX 4 YOU以白色簡單、純淨的色調做為此系列的基底,包含餐廳、書房以及臥室空間家具,雙層收納餐桌亦能輕鬆轉換為會議、辦公、學習和娛樂空間,成為凝聚家人情感的活動中心。(頂茂家居)



摩登復古 
Bonaldo Medley圓滑導角的大理石桌面,結合溫潤的胡桃木桌腳,堅硬和溫暖的混搭的材質,締造了摩登又復古的味道,創造自然出平衡的美感。(美閣)



目光焦點
Do a 360餐桌充滿張力的不銹鋼桌腳雕塑,散發典雅奢華的氣息。憑藉其造型及金色迷情的魅力,置於餐廳或玄關入口都是讓人目不轉睛的center piece。(麗居)


兼容並蓄
FENDI CASA大型餐桌FORD是兼容並蓄的精緻裝飾美學中耀眼的主角。暗銅色金屬雕塑底座支撐著上方的黑漆紅木桌面,在空與滿之間取得微妙的平衡。(御邸)



Dining Chair
舒適自在的乘坐空間

一把外觀設計卓越且貼近人體乘坐工學的好餐椅,絕對能讓用餐的時刻更加愉悅舒適,讓難得的歡樂氣氛更加延長持續。


雋永韻味
設計師Eero Saarinen 為家具品牌Knoll所設計的鬱金香桌椅系列 (Tulip),以圓形盤柱為足、整件作品以玻璃纖維塑型而成,有機的造型至今看來仍充滿雋永韻味。(丹意信實)



輕巧優雅
於極簡的結構下維持力與美的和諧要求,Cattelan Italia的JANET營造現代都會的輕巧優雅。軟質皮革包覆座椅,淺薄的椅墊帶給乘坐者踏實而溫柔的感受。(弘第)




當代風格
HERITAGE出眾的CONTOUR餐椅低調且富有當代風格的韻味,美觀兼顧實用,舒適的座椅與椅背上的優雅開口,是這一系列的獨特標誌。(御邸)


細膩典雅 
EX1歐洲亞麻表布設計座椅展現最具比利時安特衛普現代極簡風格,與細膩典雅美學之作。符合人體工學的ㄑ字形椅背設計,安穩切合地承托腰背,即使長坐也依然舒適自在。(Mountain Living)



歡愉氣氛
Erik Jorgensen Eyes系列的單椅與餐桌就是同時兼具機能與美學概念的體現,Eyes單椅在提供舒適坐感之餘,兩顆皮質鈕扣更如一雙靈活逗趣的眼睛,讓人不自覺地感染到歡愉的氣氛。(丹意信實)




豐富樣貌
B&B Italia由西班牙女建築師 Patricia Urquiola 所設計的Husk家族,室內系列的Husk扶手椅ㄇ型木腳座增添知性,星型鋁合金底座多了科技元素,石墨黑烤漆腳椅則帶有一絲摩登工業風,呈現豐富且多樣的面貌。(栢悅)



Lounge Bar
輕鬆小酌的微醺角落

一般人家中通常不會特別設置吧檯空間,但只要一個可以完整收納酒器的酒櫃或是餐桌與吧檯兼具的中島餐檯,都能讓你隨時輕鬆小酌,享受美好的微醺時光。


純粹手工
丹麥家具品牌Mater的高腳椅典範採用傳統的木質簡約設計,看似簡單的線條,其實都以純手工製作,承襲了至少百年以上的木作實力。(北歐櫥窗)




沉穩粗獷
d-Bodhi的Tube Line水管吧檯桌與吧檯椅鍍鋅鋼管與鋼刷處理回收老柚木,詮釋Loft風格中所蘊含的真實、粗獷與獨特性格,更對比出極致的視覺張力。(Mountain Living)




不凡氣質
WEST HOLLYWOOD bar設有儲放美酒及輕透器皿的空間,拉釦的外型設計,凸顯不凡的風格。柔軟皮革包覆、出色勻稱的鋼烤櫃體搭配鏡面設計,完美詮釋異材質的結合。(御邸)




細膩典雅 
High and Mighty吧檯櫃外觀簡潔時尚,門扇背後是寬敞實用的多功能儲物巧思;包含收納抽屜、酒杯架、紅酒架以及超暖心便利的伸縮桌板,讓家裡也有小吧檯。(麗居)




品酩時光
Parker Spirit酒櫃的收納層板可以輕鬆展開則成為一個平台,內含抽屜、方格收納設計可存放18支酒瓶的酒架。鍍鎳的五金把手讓外觀更顯洗鍊時尚,讓你的品酒時光更具質感。(Crate and Barrel)



現代簡約
Belmont木質摺疊式桌面,可立即展開拓增工作檯面和增加收納空間。簡約現代的設計,薄荷綠色漆注入些許復古氣息,另有抽屜和調整式層板,帶給你充裕的收納空間。(Crate and Barrel)




 
尋找文章
標籤篩選
  • 國際資訊
  • 展覽訊息
  • 家具家飾
  • 時尚精品
  • 國際建築
  • 大師作品
  • 廚房衛浴
  • 3c家電
  • 流行追蹤報導
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認