商空推薦
首頁 / 國際新訊 / 商空推薦
電商一姐周品均 親手打造Wstyle辦公室
書籤
2588
2017/12/07
Designer -
撰文者 - 林佳賢
圖片提供 - Wstyle
電商一姐 周品均 親手打造Wstyle辦公室
──簡約X生活感 時尚有型

 

Wstyle 位於內湖的辦公室,跳脫傳統辦公室型態,不見隔屏,沒有會議室,創辦人周品均的辦公桌跟同仁打成一片,以創新手法呼應電商快節奏、靈敏、直接溝通的特性。這是一個具有生活感的空間,溫度、時間,不再只是數字的上下變動,更多人與人的創意激發與交流發想,更加突顯空間價值! 
所有人一進到此空間,只有一聲:哇!這是一間咖啡廳吧!你沒走錯,這裡就是Wstyle辦公室。面對一整牆落地窗洒進滿室的陽光,隨處可見的綠意更顯生意盎然。
 


毫無隔間、充滿綠意植栽的辦公室,讓每位訪客一進門即驚呼連連


一進門右手邊即以吧台取代封閉式的茶水間

空間具有無形影響力
Wstyle創辦人周品均,希望藉此傳遞出品牌特色:隨性、簡單、現代感。身為女性流行時尚領導人與決策者,周品均認為女性的力量是從心裡自然而然的散發出來,不需特別追求所謂的「女人味」,因此選擇以中性空間語言來定義新辦公室風格。
這個空間除了傳遞Wstyle品牌特色,更是一個具有創造力與生命力的場域,人與人間密切交流,迅速反應,才跟得上快速變化的流行產業。「空間對人產生無形的影響,我希望這是個沒有壓力的辦公室,能夠產生更多創意」周品均說。 

  
陽光透過大面積落地窗進入辦公室、以白色沙發、綠意盎然的盆栽,更顯其辦公室明亮舒適的朝氣。

家具與物品界定空間屬性
敞亮的落地窗營造環場效果,中性有型的水泥粉光牆面,搭配管線外露的微工業風天花板。入門處右手邊設置有吧台,取代傳統封閉式茶水間,互動性更高,以連串圓弧造型小吊燈烘托氣氛,坐在個性風高腳椅上,是在此喝咖啡看向窗景最美好的角度。走向沙發區,面對面的二排長沙發,放置著舒適抱枕,令人放鬆自在如同在家裡一般,這裡是周品均進行創意發想或是沈澱思緒時最喜歡的區塊。


位於整個辦公室正中間的沙發是周品均最喜愛的區塊

沙發區左右一分為二,分屬不同功能空間,左手邊擺放著周品均與同仁們的辦公桌,是振奮精神專心工作區;右手邊則放置商品庫存與包裝出貨區,雖然商品眾多但是擺放有型不顯凌亂,不減整體風格。作業用長桌是同仁們依實際需求進行裁製釘造,獨一無二不同於市面上的款式。設計是用來解決問題,在Wstyle的空間裡,處處可見生動活用的解題。

陽光空氣植物 有感生活空間
藉由灰色牆面低調與易於融合的特性,襯托出空間主要元素—每週新品服飾的繽紛亮麗。隨處可見的植栽,每一株都充滿了生命力,為空間輸送著滿滿的氧氣,添加柔和線條變化感。「保留大片落地窗景,帶進來大量陽光與室外流動的風,每天晨昏變化、氣候陰晴,刻劃在每一日的時間軌跡」。同仁在工作的同時擁有生活感與新鮮有氧工作場所,而不是被隔絕在水泥圍牆內,感受不到生活脈動。

 
辦公室的大量植栽為周品均十分滿意的布置之一

好設計=瞭解所需的設計
問及這一處這麼有型、充滿風格的辦公空間,是否花了很多時間跟設計師溝通?答案出乎意料之外,設計師原來就是周品均與同仁們!周品均認為這裡的一切都是與同仁們討論出來的共同成果,除了很確定的空間元素:沒有隔屏、水泥牆面、大量植栽,整個空間需要符合那些作業流程,東西的擺放位置都經過很務實且精確地討論,再透過有經驗的工班協助加以完成。這一切的過程完全符合Wstyle希望透過團隊合作共同達成的結果。

 
辦公室內所有設計皆為Wstyle團隊討論與工班溝通完成

  


不假設計師之手的Wstyle,連辦公室內的桌子皆為同仁特別自行量身訂製
 
 

Wstyle辦公室的有機型態,反應著創意、快速反應、高效率、重視溝通的公司文化,中性化無阻隔的硬體空間包容著更多的變化與可能性,更多的生活經驗分享,無壓力的環境提供滋養創意的豐富養分,美麗與創新化為Wstyle源源不絕的前進動力。
 


Wstyle 唯品風尚 www.wstyle.com.tw
FB 粉絲團  www.facebook.com/wstyle2016/
尋找文章
標籤篩選
  • 國際資訊
  • 展覽訊息
  • 家具家飾
  • 時尚精品
  • 國際建築
  • 大師作品
  • 廚房衛浴
  • 3c家電
  • 流行追蹤報導
  • 立即搜尋
    最新文章
    熱門文章
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認