建築焦點
首頁 / 國際新訊 / 建築焦點
排序:
最新文章
熱門文章
712
2017/08/13
Designer-studio mk27
低限設計概念
位於巴西聖保羅住宅社區中的一棟住宅建築,卻反其道而行,以盡量少的土地容積率、同時也是與土地環境之間有最適合的關係比例,創造出在街道上看起來幾乎形同消失的建築形體,同時也讓室內的居住空間環境與周遭的植栽綠意、陽光、雨水等自然環境產生一種既微妙又和諧的共生關係。
739
2017/08/06
Designer-Mecanoo
荷蘭。座落於歐式莊園中的黃金展館
Château St. Gerlach鄰近荷蘭東南部城市馬斯垂克,為一座建於16世紀的歐式莊園,莊園內部現今擁有一棟五星級酒店、餐廳及水療中心,為了能夠擴大營業範圍,招攬更多的商務客群,莊園業主委託荷蘭建築公司Mecanoo進行會議設施的增建,一棟嶄新的展館建築就此應運而生,並與週遭的歷史建物群落取得了視覺與美學的平衡。
785
2017/07/17
Designer-Ellena Mehl Architects
法國。融入地景的建築偽裝術
建築事務所Ellena Mehl Architects在法國里維埃拉利用一棟擁有40年歷史的普羅旺斯農舍,進行了巧妙的延伸擴建工程,傳統的石牆、草屋頂結合大面積的玻璃帷幕,毫無違和感地與週遭環境融為一體,讓建築與大自然得以進行近距離的親密對話。
776
2017/07/16
Designer-Flores & Prats
建築與歷史的對話
建築團隊Flores & Prats負責修復的設計案「Sala Beckett」最近在巴塞隆納開幕。經由對老建築的修復與更新,讓修復後的建築產生做為戲劇表演使用的新用途,整個設計就猶如一場與歷史的開放對話。
854
2017/06/25
Designer-Studio Cardenas Conscious Design
Energy Bamboo House 中國浙江。風生水起綠竹屋
設計團隊Studio Cardenas Conscious Design在浙江省寶溪鄉的社區(Longquan International Bamboo Commune),以中國在地性的自然紋理與天然材質為主,提出了一個以達成最大節能減碳、保護環境和自然生態發展為目標,的創新住宅建築範例。以整合幾個設計上的主軸,不但融合當地的自然元素,也達成最大的環保節能效果,創造出此區的住宅新典範。
210
2017/06/19
Designer-
荷蘭烏特勒支市。連結城市新地標
當騎自行車的人們從烏特勒市支中心通過舊的市中心地區到達新區時,長長的彎道將引領他們向上穿過Victor Hugo公園,而在通過這個屋頂花園時,經由流動的循環路線,公園和學校被整合在一起,形成了城市的一個連貫整體的基礎設施、建築和景觀。
1167
2017/05/30
Designer-李亮聰
No Limit is the Limit 中國佛山。珍藏李小龍
這個將展示空間與私人居家結合的建築體,以建築設計上的戲劇性體性,在社區的視覺上形成了視覺上的界線,空間中展示的已故武打明星李小龍的藏品與私人空間之間的結合也遊走於開放性與私隱性的取捨與界線,恰恰反映出內部空間中,窗兩旁的水泥牆上雕刻著的李小龍名句:「以無限為有限、以無形為有形」,值得細細玩味。
1079
2017/05/07
Designer-
紐約。引領社區新文化
位於紐約曼哈頓的世界貿易中心區的新表演藝術中心(The Perelman Performing Arts Center),將作為紐約曼哈頓下城社區的文化中心,促進藝術的創新突破,提供原創作品一個絕佳的孕育之所,;同時也將幫助曼哈頓下城社區的更新。建築體猶如一個「謎」般的盒子,展現一種純粹的形式,成功地讓此區的發展更為平衡,創造一個充滿活力的鄰里社區,並反映了紐約市的能量和人文風貌。
1220
2017/03/16
Designer-
Pforzheim Central Bus Station 德國佛茨海姆。地標性車站
榮獲多項國際設計大獎的車站設計,位於德國黑森林北邊的佛茨海姆市(Pforzheim)市中心,讓車站不只是車站,而是提升整體城市形象以及生活水準的象徵!從戲劇化的建築形體開始,便成為此區顯著的視覺焦點,貼心人性化的標誌系統以及站內家具設計細節,更提供可靠舒適的各種乘車資訊功能。
1243
2017/03/13
Designer-
紐約。引領醫學前鋒的中心
這棟看起來未來性十足,有如科幻電影場景般的建築物,是哥倫比亞大學新落成的醫學中心,
尋找文章
標籤篩選
  • 國際資訊
  • 展覽訊息
  • 家具家飾
  • 時尚精品
  • 國際建築
  • 大師作品
  • 廚房衛浴
  • 3c家電
  • 流行追蹤報導
  • 立即搜尋
    推薦文章
    推薦案例
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認