建築焦點
首頁 / 國際新訊 / 建築焦點
排序:
最新文章
熱門文章
780
2018/12/04
Designer-
美國德州。因地制宜的蜂巢型民宿
誠如其名,「The Hive」的外觀不論從形狀或是顏色看來,就像是蜂巢一樣,然而這不規則的斜角外觀,其實是為了因應當地政府的樓地板面積政策,當地政府規定民宿的佔地面積不能超過30平方米,所以負責「The Hive」建築設計工程的設計工作室Studio 512,就以斜角度的牆面來增加內部的生活空間,也因此完成了這棟看來有點異想天開的有趣建築。
708
2018/12/12
Designer-
被亞熱帶綠林包圍的典雅宅邸
位於日本東京世田谷區的等等力溪谷(等々力渓谷),可以說是都市叢林中難得可貴的森林秘境,由於其地形特殊的關係,溪谷下方靠近地面的氣候偏溫熱潮濕適合亞熱帶植物生長,上方則是不斷有乾燥的氣流通過,「透過關注這兩種截然不同的環境條件,作為設計Todoroki House時的研究準則。」建築師Tsuyoshi Tane如此說道。
764
2018/12/02
Designer-
重塑社區文化新地標
這棟側面一端只有1.5公尺的獨特楔型建築位於丹麥哥本哈根北部一所學校內,由當地建築事務所COBE Architects負責設計與建造,屬於學校內部設施的擴增工程,Tingbjerg Library and Culture House不單只是屬於學校內部的一棟建築而已,它肩負了振興當地文化與社會學習的重責大任,希望藉由社區居民的融合與參與讓舊社區能夠擺脫蕭條的現況。
844
2018/11/25
Designer-隈研吾
建築大師「隈研吾的材料公園」
勤美集團攜手國際建築大師隈研吾發表「勤美之森」設計概念,透過「負建築」建築創作的手法,全面串接台中草悟道藝術文化生活軸線,並同時預告11月3日起開始的「隈研吾的材料公園 Kango Kuma:Park of Materials」展覽,透過材料讓人得以與世界重新開啟交流,承襲勤美術館一路走來的開放精神,以戶外大型以及互動參與的作品,形塑共享的建築展覽樂園。
715
2018/11/28
Designer-Mecanoo
從榕樹群發想的高雄新地標─衛武營國家藝術文化中心
甫於10月13號正式啟用的高雄衛武營國家藝術文化中心,為世界最大單一屋頂劇院,由荷蘭知名國際建築事務所Mecanoo所設計,從2006年開始國際競圖到2017年整體建築竣工,歷經了10多年的歲月終於呈現在世人眼前,衛武營國家藝術文化中心匯集了五大表演場地,包含歌劇院、音樂廳、表演廳、戲劇院、戶外劇場,提供了台灣的表演藝術者更為寬廣且更專業的舞台,也讓台灣凝聚已久的藝術能量持續綻放與發光。
859
2018/11/18
Designer-
墨西哥。傍山而居的綠意建築
墨西哥市內的一座山坡地,一棟深灰色的立體建築依循著地勢而建,錯落層疊的結構體猶如梯田走勢一般,完全跳脫了正規建築立體方正的刻板樣貌,這座為Alcázar de Toledo Apartment的社區型豪華公寓是墨西哥建築事務所Sordo Madaleno Arquitectos的作品,設計團隊表示由於該區建地地形崎嶇,因此儘可能將建築輪廓融入周遭環境,並利用居高全面環景的優勢,打造出一棟兼顧生活機能與自然景觀的複合式住宅。
870
2018/11/11
Designer-
盡覽城市風光的經濟型住房│哥本哈根
當台北的公宅成為熱門話題時,讓我們將鏡頭稍微轉移一下來看看丹麥的哥本哈根,國際知名建築事務所Bjarke Ingels' firm所設計的經濟型集合開發住宅,Dortheavej Residence是一棟五層樓的建築,從外觀看來是由多個預鑄型模組結構體所堆疊而成,由當地的非營利型住房組織Lejerbo委託Bjarke Ingels' firm設計建造。
884
2018/11/04
Designer-Felipe Lagos
智利。對抗極端氣候的夢幻度假屋
蓋在深山荒野或是河岸旁的度假小屋,雖然能享有大自然環繞的清幽與美景,但面對不同季節不同天候對屋子可能造成的損害,是在建築之初就必須要考慮並預防的,智利建築師Felipe Lagos為自己與家人打造的度假小屋Casa R,就運用了幾個建築與設計技巧,確保在享受悠閒的假期之餘,屋子具備抵禦極端氣候的能力。
1029
2018/10/28
Designer-
芬蘭。零排放度假小屋
所謂的「零排放」(Zero-emissions)指的是控制生產過程中不得已產生的廢棄物排放,將其減少到零;另一方面是將不得已排放的廢棄物充分利用,從而通過循環利用使相關產業形成產業生態系統。芬蘭設計師Robin Falck近來在赫首都爾辛基附近的Vallisaari小島上建造了一座可移動式的度假小屋,所有建材及建造過程中所使用到的能源皆遵循零排放的原則,也為未來最低限度的環保住宅提供了一個思考的方案。
951
2018/10/21
Designer-巴馬丹拿集團
橫掃建築大獎的亞洲設計
擁有一座經典、美學、適切自己生活需求的住宅,是所有人終生期盼的理想,然而,總是說好的宅邸可遇不可求,總是有許多必須妥協的遺憾。創立於1868年的國際知名建築及工程公司巴馬丹拿集團,長期關注建築、社區和居民共造的現代生活榮景,今年集團獲得眾多國際大獎的肯定,彰顯其對於現代生活美學極致的追求與成果。
尋找文章
標籤篩選
  • 國際資訊
  • 展覽訊息
  • 家具家飾
  • 時尚精品
  • 國際建築
  • 大師作品
  • 廚房衛浴
  • 3c家電
  • 流行追蹤報導
  • 立即搜尋
    推薦文章
    推薦案例
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認