建築焦點
首頁 / 國際新訊 / 建築焦點
排序:
最新文章
熱門文章
749
2017/10/11
Designer-Kientruc O
越南。城市中的休憩綠洲
House D是一棟建於1940年代的兩層樓磚房住宅,而約莫20年前又增建了一棟4層樓高的鋼筋水泥建築,當地建築事務所Kientruc O在連結兩棟建築的中間天井開闢了一個種滿了綠色植栽的開闊空間,為鄰近繁忙的鬧區提供了一個可以沉澱心靈的僻靜休憩所。
747
2017/10/10
Designer-Estudio Ramos
阿根廷。混凝土馬廄完美融合地景
Figueras Polo Stables位於阿根廷首府布宜洛斯艾利斯的郊區大城Rodríguez,是一座由當地建築事務所Estudio Ramos為阿根廷馬球明星Nacho Figueras所特別打造的混凝土馬廄,簡約低調的線條設計,整體建築物完美地融入地景之中,更可深刻感受天寬地闊,風吹草低見牛羊的壯麗景色
798
2017/09/19
Designer-Zaha Hadid Architects
札哈‧哈蒂於紐約的首座建築大樓完成
建築女帝Zaha Hadid雖已猝逝近兩年,但他創辦的Zaha Hadid Architects旗下的建築師們仍承襲他的遺志,持續不斷有精采的建築作品呈現在世人眼前,520 West 28th是Zaha Hadid Architects在紐約市的第一個建築設計項目,從2013年發佈開發訊息開始,終於在日前正式完工。
795
2017/09/17
Designer-Natoma Architects
加州。簡約輕盈的無縫結構
舊金山建築事務所Natoma Architects近來完成了一棟家庭住宅的設計,名為Oz House的這棟混凝土住宅,由不同的結構體交疊連結而成,最大的特色就在於設計團隊將玻璃與混凝土牆面的連結降到最低限度,就像iPhone的螢幕設計一樣,呈現出無縫輕薄的簡約質感。
790
2017/09/03
Designer-
芬蘭│木建築的生活新姿態
在人們渴望被自然包覆的生活日常當中,源起於天然的木建築空間,是最能感受其原汁原味的架構,尤其木頭具有堅固耐久的特性,且能對應環境條件延展契合的彈性,自古以來就是形塑建築的重要材質,如今在建築師對現代設計的蘊蓄下,木建築也吹起了不一樣的生活新姿態。
848
2017/08/27
Designer-安藤忠雄
安藤忠雄藝術建築新作
日本建築大師安藤忠雄日前透露了最新的設計項目,預計要將巴黎證券交易所翻新改建成為一棟專門收藏當代藝術品的美術館。
729
2017/08/29
Designer-
巴黎。繽紛多彩的街頭籃球場
位於巴黎第九區充滿歷史韻味的一排建築物中,隱藏著一個多彩繽紛的籃球場,在運動品牌NIKE的贊助之下,創意設計公司Ill-Studio與時尚品牌Pigalle再度聯手為這個籃球場添上新色換上新裝,也讓巴黎的街頭多了一處話題新焦點。
795
2017/08/22
Designer-
感官設計 全面啟動
位於泰國湄南河谷的The Hotel Ayutthaya酒店,不只是一間酒店,揉合歷史文化的基地背景、自然景觀與建築材質的各種氛圍、視覺、觸覺等感官上的全面體驗,加上葡萄酒在味蕾與嗅覺上的刺激,與建築物的木質建材交織出的是一首讓感官全面啟動的空間樂章。
771
2017/08/13
Designer-studio mk27
低限設計概念
位於巴西聖保羅住宅社區中的一棟住宅建築,卻反其道而行,以盡量少的土地容積率、同時也是與土地環境之間有最適合的關係比例,創造出在街道上看起來幾乎形同消失的建築形體,同時也讓室內的居住空間環境與周遭的植栽綠意、陽光、雨水等自然環境產生一種既微妙又和諧的共生關係。
814
2017/08/06
Designer-Mecanoo
荷蘭。座落於歐式莊園中的黃金展館
Château St. Gerlach鄰近荷蘭東南部城市馬斯垂克,為一座建於16世紀的歐式莊園,莊園內部現今擁有一棟五星級酒店、餐廳及水療中心,為了能夠擴大營業範圍,招攬更多的商務客群,莊園業主委託荷蘭建築公司Mecanoo進行會議設施的增建,一棟嶄新的展館建築就此應運而生,並與週遭的歷史建物群落取得了視覺與美學的平衡。
尋找文章
標籤篩選
  • 國際資訊
  • 展覽訊息
  • 家具家飾
  • 時尚精品
  • 國際建築
  • 大師作品
  • 廚房衛浴
  • 3c家電
  • 流行追蹤報導
  • 立即搜尋
    推薦文章
    推薦案例
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認