建築焦點
首頁 / 國際新訊 / 建築焦點
排序:
最新文章
熱門文章
852
2018/06/17
Designer-
加拿大。純粹簡單的生活藝術的室內風格設計
誠如其名,「Window on the Lake」就像是設置在湖上一扇窗的設計,成為居住者與周遭大自然之間的鏈結,屋主透過這棟白色木造小屋室內覆蓋整面牆的透明玻璃帷幕設計,去感受周圍景致的四季變換與自然律動,而這也是建築事務室YH2的設計團隊最初的設計理念。
716
2018/06/14
Designer-HENN
老舊廠房到科學園區的溫柔轉變!
坐落於德國南部黑森林裡的Darmstadt,自古以來即是扼要著萊茵河和美茵河三角洲以東的重要地理位置,四通八達的運輸和悠久歷史,締造該城成為黑森供國的首都,當今也成為德國南方最重要的科技城。頂尖設計團隊HENN將一座老舊的工廠廠房,透過現代化的設計手法並結合地景,打造成當地最具指標性的科技新園區。
820
2018/06/10
Designer-
日本。街頭轉角的恬淡風景
Gré Square House位於以能眺望富士山而聞名的日本靜岡市郊區,純淨潔白的方正外觀看起來就像是佇立在街角的小盒子,室內的內部格局卻大有玄機,一樓為販賣衣服的店鋪,二樓則是住家,
Suzuki Architects巧妙地將兩個室內空間結合來設計,看似彼此獨立的存在卻又能感受到兩者之間不可忽視的巧妙連繫。
907
2018/05/27
Designer-奧雷.舍人(Ole Scheeren)
北京。新舊之間的微妙平衡
嘉德藝術中心是世界上第一個量身打造的拍賣行總部,在北京的中心創建了一個全新的多元藝術機構類型。建築提供博物館硬體質感的展示空間和最先進的藝術品保護設施,同時也是一個靈活豐富的文化空間,與餐廳、酒店、公共交通基礎設施結合在一起。
1032
2018/05/13
Designer-
華盛頓。回收廢材變身藝術工作室
美國建築師Les Eerkes在華盛頓州靠近Puget Sound的林地裡,利用回收的廢棄建材為藝術工作者兼電影導演Anna Hoover打造了一個專屬的工作室,
這棟林地小屋從外牆到內部使用的櫥櫃、樓梯踏板、火爐⋯等皆為再利用的二手建材,確實貫徹了環保再生的理念與真諦。
1115
2018/05/06
Designer-Álvaro Siza Vieira
無暇的純白信仰
信仰,原本應該是引人為善、提供人們心靈依歸、尋求和平共處的人類圖特行為,然而,現在許多令人匪夷所思的仇恨、戰爭、歧視、貪婪,卻透過信仰的糖衣包覆,讓本該是純白無瑕的信仰蒙上一層陰影。葡萄牙建築師Álvaro Siza Vieira在法國布列塔尼興建的這座Saint-Jacques-de-la-Lande教堂,透過自然的光線、簡單的白色混泥土材質,讓人們找回對於信仰的信心。
40401
2018/04/25
Designer-生活製所
與自然共生的純粹生活
生活製所』以回歸生活的本質、體會生活的美好為理念,提供開發購地、建築設計、室內設計及營建工程等全方位營建專業,專長於開發休閒景觀住宅。設計團隊有感於現代人身處科技世代,快速的生活步調加上常需接觸大量資訊,時刻處在高壓環境中,卻忘記適時紓壓,
1410
2018/04/22
Designer-
城市崢嶸的美學競技
建築象徵一座城市的競爭力,全球各國無不卯盡全力縮短城鄉差距、創造城市獨特樣貌,而建築所展現的標的魅力與設計美學,更彰顯當地居民生活品味的高下。東方之珠香港於日前公布2018年的優質建築大獎入圍名單,看傑出建築師們如何在侷促有限的彈丸之地上各顯神通。
1088
2018/04/10
Designer-
百年建築事務所的當代「築」跡
台北市中心的遠企大樓、曼谷昭披耶河畔的文華東方酒店、北京東方廣場、香港首座摩天大廈怡和大廈…等,坐落於全球頂尖都會和知名度假勝地的商辦大樓與度假酒店,背後的共同名字就是──巴馬丹拿建築事務所。自1868年成立以來一直為客戶提供一系列結合創新、具商業效益及可持續發展設計的方案。
1684
2018/04/01
Designer-Antonio Citterio Patricia Viel(ACPV)、Neri&Hu Design and Research Office
台北。亞洲獨有生活風格新地標
備受期待的國際級複合式地標摩天樓 Taipei Sky Tower(簡稱TST), 將攜手凱悅酒店集團旗下最高等級品牌的柏悅 (Park Hyatt) 與安達仕 (Andaz), 在臺北信義區打造全球首座結合雙品牌飯店、現代化劇場及體驗式零售的嶄新跨界概念,詮釋亞洲獨有生活風格的新地標。
尋找文章
標籤篩選
  • 國際資訊
  • 展覽訊息
  • 家具家飾
  • 時尚精品
  • 國際建築
  • 大師作品
  • 廚房衛浴
  • 3c家電
  • 流行追蹤報導
  • 立即搜尋
    推薦文章
    推薦案例
    成功送出
    已加入書籤
    已加入收藏
    已刪除收藏
    已刪除書籤
    確認
    確認
    確認