首頁 / 設計師群 / 安筑設計 / 作品集
獵手
如同案件名稱:獵手,以輕工業風架構整體空間屬性,訴諸感官的粗獷風情,將熱情傳遞給每一位前來的顧客,在呈現突破性設計的空間中,感受到不同於都市叢林的新鮮感,在此放鬆悠游,重獲滿滿的能量。
01 15
洗頭區調降光照以營造靜謐舒適的放鬆感,黑色南木松壁櫃遞造出與自然同步呼吸的質樸感。
02 15
特意保留後方綠意,以上推氣密窗營造穿透感,即使下雨也能從室內觀賞雨滴灑落,都市叢林中嘗試捕捉一抹原野氣息。
03 15
櫃台與等待區規劃在空間的中心位置,將入口動線完整保留。不同紋理的木地板相搭配呈現獨具特色。
04 15
綠色牆面與木櫃搭配呈現出自然原野本色,不同顏色的木質調,同中求異的變化調配。
05 15
以文化石打造的牆面,溫暖磚色調在靜謐中帶有熱情問候。鏡面後方設計有吊掛衣物的裝置,是為運用空間的簡約設計。
06 15
文化石牆面搭配輕工業風開關裝置,顯現衝突美感。運用裝飾裝置為空間傳遞出柔和調性。
07 15
空間屬性界定後,設計師運用裝飾品的置入,讓風格意念的傳達更加具體,也保留後續變化更新的可行性。
08 15
入口向內退縮設計,讓來客有著轉換心情的暫歇處所,進門迎來流暢無阻的動線,呈現出簡潔明確的線條感。
09 15
室內多選用帶有自然元素的傢俱與燈飾,呼應空間主體調性,整體感更具一致性。
10 15
對照於文化石的磚紅色,另一牆面選用綠色調,大膽對比的色彩帶入野性原野的召喚。
11 15
退縮於路面的入口,步上台階如同進入另一個國度,迎面而來是一個短暫脫離現狀的烏托邦。
12 15
黑鐵打造的店招,隨著風吹日晒雨淋將逐日雕琢鏽蝕風化的痕跡。
13 15
特意選擇黑鐵材質,讓鏽蝕的刻痕隨著歲月顯現出獨一無二的美感。
14 15
格柵狀門扇呈垂直角度入內,營造出曲進幽深的內斂韻味。
15 15
精心選搭的裝飾品,為定調的空間打造出特色與風格,更可以在未來進行變化更新,不同時光締造專屬的風情與況味。
安筑設計
設計總監 - 陳泓瑞
Designer - Antonio Chen
1. 台北市忠孝東路五段71巷40號2F
02-2765-6219
02-2765-6217
0937-819-630
設計概念
設計師透過專業手法,忠實呈現業主本身想法。希望在都市高壓窒悶的氛圍中,為前來整理頭髮的顧客創造一處有如世外桃源般的場域,進行一趟輕旅行,獲得短暫的輕鬆釋放。退縮設計入口,提供一個心情轉換過道,進入主工作區,文化石原始素樸質感搭配黑色南木松,粗獷不羈直指感官,熱情奔放的情感透過原始圖騰的裝置,逐一呈現。搭配綠色漆面與大量植物的介入,顯現出獨特放鬆的空間氛圍。洗頭區域特別降低光照亮度,不造成光線刺激。空間後方雨遮與上推式氣密窗,釋放採光與綠意,為空間帶入最佳光線與獨具景致。
作品介紹
  • 風格 - 簡約現代風
  • 類型 - 商業空間
  • 成員 - 0 人
  • 空間 - 20~30坪、其他
  • 格局 - 商業空間
  • 建材 - 文化磚、實木鋼刷木皮、茶鏡、不鏽鋼鐵烤漆、系統櫃、超耐磨地板、復古馬賽克
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認