首頁 / 設計師群 / 安筑設計 / 作品集
Civilized Combination 御象園
本案為新成屋,設計師自毛胚狀態接手規劃,首先為公、私領域各個機能單元進行精緻分配,包括開放感十足、縱深極佳的客、餐廳,將偏長廚房適度內退後增設的情調吧檯區等等,並巧妙搭配地材的差異性、演色性和富於人文溫度的分區家具擺設,完成主、副動線的象徵性隱喻。
01 11
02 11
公共區域
公共區域多數牆面使用溫和恬靜的淡摩卡色,賦予空間安定的基礎頻率。
03 11
客廳
客廳沙發與吧檯之間利用兩款差異地材,完成動線引導與空間屬性分界。
04 11
公共區域
以硅藻土搭配鏝刀施作的雲紋牆面,為中式家具、西式擺設單品提供最美的背景。
05 11
公共空間
大器的公共空間,絕佳縱深展現不凡氣度。
06 11
公共區域
全案中西式交匯的文明語彙,讓空間展現一種跳脫風格箝制的灑脫。
07 11
主臥室
主臥室精美過人的床頭牆面施作與木地板鋪設,皆仰賴創新的素材運用與工法實踐。
08 11
主臥室
主臥室兩面開窗,搭配不同窗簾產品演繹的窗景,連帶也創造各有姿態的光影。
09 11
主臥室
主臥室專屬更衣間設計,並同時整合進入浴室的動線。
10 11
主浴
主浴內採乾濕分離設計,加長大理石檯面搭配客製化的鐵件備品櫃,精品質感不言而喻。
11 11
次臥室
次臥室除了完善休憩機能,也擁有獨立的更衣間配置。
安筑設計
設計總監 - 陳泓瑞
Designer - Antonio Chen
台北市忠孝東路五段71巷40號2F
02-2765-6219
02-2765-6217
0937-819-630
設計概念
而安筑設計向來主張打破不必要的風格迷思,在規劃時改由空間真正使用者的角度切入,將屋主的性格描寫、興趣喜好,轉化為與眾不同的靈感構思,透過種種差異性、衝突性對比鮮明的文化因子相互淬煉、交融,一闕滿室人文幽香、動靜別出心裁的空間樂章,就此生成。
作品介紹
  • 風格 - 簡約風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 0 人
  • 空間 - 30~50坪、三房二廳
  • 格局 - 玄關、客廳、餐廳、主臥室、客房、廚房
  • 建材 - 天然石材、珪藻土、磚、杉木、鋼刷木皮板、海島型木地板
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認