首頁 / 設計師群 / 綠意築居系統傢俱設計 / 作品集
宜蘭五結
自由混搭的原創居家 回到家猶如進入休閒渡假旅館般放鬆自在
01 12
客廳所在位置透過土耳其藍線板加以界定,良好的採光透過風琴帘加以阻隔,增加住家隱私。
02 12
整體空間擁有一致的木頭調性,帶入自然感,運用水泥粉光地板強化度假休閒風。
03 12
樓梯扶手以黑鐵鍛造而成,加上陶瓷漆強化韌性不易刮傷。緊臨著樓梯的公用浴廁,透過木頭包覆,無形中成為空間裝置的一環。
04 12
一樓原本配置有一間臥房,設計師將這裡改造為餐廳,藉由文化石、實木上色,打造出氣氛濃郁的用餐空間。
05 12
除了運用質感質樸的文化石之外,設計師採用部分鈦金屬馬賽克磚,顯現出對比與變化。
06 12
餐廳搭配系統櫥櫃提供強大的收納功能,復古色彩實木天花板,將實木板材加以切割固定後,再進行染色,呈現手作美感。
07 12
二樓規劃為主臥空間,配置有床鋪、更衣室、梳化區與浴室,屋主喜歡不規則的美感,特別選用帶有色差的木地板,呈現出變化性。
08 12
乾濕分離的主臥衛浴,採用蜂巢磚呈現風格屬性,搭配二種大小款式與色彩增添風格屬性。
09 12
主臥室的床架與床頭櫃高度特別壓低,增加舒適感受,在靠窗採光處設置桌面,提供閱讀工作桌用途。
10 12
床舖區以拉門與更衣區加以隔離,不規則色調的木頭質感,為居室帶入濃厚的度假風情,增添木質調的活潑感。
11 12
小孩房以綠色調帶出活力,採光罩部分為了避免室內悶熱,特別採用low-E低輻射玻璃,提供穩定的室溫。
12 12
屋主原本購置的老柚木鏡框與懸掛式置物櫃,設計師透過火烤碳化再進行染色,打造出風格一致的洗手台,更具整體感。
綠意築居系統傢俱設計
設計總監 - 呂勳樺 / 沈宏杰
Designer - 設計總監:呂勳樺 / 沈宏杰
新北市新莊區中原路193號
(02)8994-1188
(02)8994-5072
設計概念
屋主本身對於居家設計很有自己的想法與概念,綠意築居站在專業的立場提供整體規劃、材料的解決方案與掌握施工的精準度。當屋主與設計師能夠互相搭配,設計案的整體性將更加完備,幫助屋主充分施展設計上的想法,讓作品不僅在視覺上呈現獨一無二的美感,更能夠在使用的機能上,針對需求引進功能更加強大的材質,強化提升居住的舒適度,並禁得起時間考驗。一樓配置為公共空間,特別著重開放空間感與採光通透性,屋主喜歡居家洋溢度假風情,整體風格依照個人喜好打造,室內與窗外廣闊的蘭陽平原相呼應,呈現自然暢快的空間氛圍。
作品介紹
  • 風格 - 混搭風
  • 類型 - 透天厝
  • 成員 - 5 人
  • 空間 - 70坪以上、四房二廳
  • 格局 - 陽台、玄關、客廳、餐廳、主臥室、小孩房、廚房、長親房
  • 建材 - 水泥粉光、蜂巢磚、復古磚、陶瓷漆、馬來漆、系統家具、實木櫃、線板、超耐磨地板
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認