首頁 / 設計師群 / 大荷室內裝修設計工程有限公司 / 作品集
工作空間的最大值
室內坪數在有限的坪數範圍內達到空間使用之最大值,以現代簡約的手法置入科技與質感,帶出屬於業主期待的高質感與時尚品味的高CP值工作空間。
01 15
辦公區
辦公區
02 15
辦公區
辦公區
03 15
辦公區
辦公區
04 15
辦公區
辦公區
05 15
通往茶水間與接待區的過度空間
通往茶水間與接待區的過度空間
06 15
入口大門
入口大門
07 15
由公廁向外看
由公廁向外看
08 15
由茶水間向外看
由茶水間向外看
09 15
接待區
接待區
10 15
接待區
接待區
11 15
會議室
會議室
12 15
會議室
會議室
13 15
接待區
接待區
14 15
董事長室
董事長室
15 15
董事長室
董事長室
大荷室內裝修設計工程有限公司
設計總監 - 林希哲
Designer - 林希哲/李淑芬
臺北市大安區台北市和平東路二段201號12F之5
02-2709-0089
02-2709-0216
0933-702861
設計概念
此辦公空間座落精華地段,因樓層的高度而居高臨下,每扇窗戶皆能環視繁華的都市景觀,是身處此空間最大的享受。業主希望室內坪數在有限的坪數範圍內達到空間使用之最大值,在討論過後,我們決定以現代簡約的手法置入科技與質感,帶出屬於業主期待的高質感與時尚品味的高CP值工作空間。

辦公區域以六人為基調,間隔一會議室及討論區,將臨窗戶之空間保留給董事長室及接待貴賓區,間隔之玻璃隔間採新型之電漿玻璃,可自由調整穿透性,所有的出入口通道門片,在裝修技術引領下,統整為連續性的裝飾性壁面,兼具實用與美觀,各空間彼此緊密聯繫亦又是各自獨立的個體。臨會客室的各獨立小窗,技巧性的利用橫拉門片成為可調整為隱密或是開放的魔術空間。

材質與質感的搭配上,採用好保養的不鏽鋼、易擦拭的進口裱布、黑鏡等,將空間色調調整為中性色調,兼具穩定性,加入其他辦公物件元素亦不會有紛亂感,辦公區域整片收納牆櫃,將雜沓的文件統一藏入,隨著時光轉移,空間亦不會跟著堆積與雜亂。其他空間包含茶水間、蒸飯區及公用廁所,空間小而美,精緻也實用。

整體空間的呈現,賦予了麻雀雖小,五臟俱全的理念,並在這小小麻雀裡,體現了欲展翅翱翔的雄心與氣度。
作品介紹
  • 風格 - 簡約風
  • 類型 - 辦公空間
  • 成員 - 6 人
  • 空間 - 30~50坪、其他
  • 格局 - 工作室、辦公室、商業空間
  • 建材 - 大理石(杜布尼克灰)、噴漆、橡木木皮、方塊地毯、黑鏡、不鏽鋼、裱布
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認