首頁 / 設計師群 / 綠意築居系統傢俱設計 / 作品集
名軒天麗
通透與隱藏的交叉運用 機能與美感一次到位
01 15
寬廣大氣的客廳以黑白對比色彩呈現,牆面以線條整齊的線板為裝飾。
02 15
從餐廳望向客廳與書房,開放的公共空間添加視覺流暢感。
03 15
玄關以一道造景牆面作區隔,塑造裡外之分,解決風水的顧慮,同時增加收納空間。
04 15
簡潔低調的設計語言釋放出空間無壓氣氛,牆面以電視寬度為基準,對稱帶出左右線板與展示櫃體。
05 15
緊臨著客廳的書房,為可變化的多功能空間,以玻璃保留通透感,另有簾幕設計視需要可以拉起,成為臨時客房。
06 15
書房大塊透明玻璃具有穿透與隔絕之效,可保有私人空間的隱秘性,成為家中具有變化性的一處空間。
07 15
書房地板架高作為區域的界定,並選用木地板,增加小空間溫暖的舒適感。
08 15
嵌入式櫥櫃提供收納與展示的功能,門片設計減少灰塵積聚的機會讓家人擺放心愛物品,增添空間溫度。
09 15
居家廊道寬度經過縮減,增加使用空間大小,廊道利用線板延續空間設計的一致調性。
10 15
玻璃隔間書房,保留自然光線貫穿全室的機會,增加廊道明亮度。
11 15
設計師用心地量測好電視寬度,形成左右均衡的牆面,從書房位置望向電視,也處於相同的中心點。
12 15
餐桌所在透過水晶吊燈定位,配備好功能齊全的收納櫃,精緻而小巧的餐廳凝聚居家氣氛。
13 15
透過弧型面板緩和床頭位置梁柱壓迫感,創造出柔和調性,噴漆牆面帶出臥房的優雅氛圍。
14 15
小孩房以活潑的紅色調壁紙與拉簾傳遞出活力感,透過縮減廊道寬度,增加臥房的使用空間。
15 15
簡約設計的孝親房,配備有拉門設計的收納櫃體,留下充裕的走道活動空間。
綠意築居系統傢俱設計
設計總監 - 呂勳樺 / 沈宏杰
Designer - 設計總監:呂勳樺 / 沈宏杰
1. 中原路193號
(02)8994-1188
(02)8994-5072
設計概念
綠意築居設計依據居住者使用習慣,提供原本空間問題的解決之道,規劃出全家人活動時最為適意的空間。建物原有廊道寬度擠壓到房間大小,設計師拿捏尺寸將距離加以調整,釋放出臥房使用空間。公共區域減少不必要的繁雜設計,還原空間大氣感,增加居住的舒適程度。電視牆面運用線板裝飾,其寬度符合電視大小,呈現對稱美感,細節之處無一不為屋主把關。不僅顧慮到使用者的感受,即便愛犬也有專屬自己的戶外休憩區,無微不至的設計為家增添溫度。
作品介紹
  • 風格 - 混搭風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 4 人
  • 空間 - 50~70坪、四房二廳
  • 格局 - 陽台、玄關、客廳、餐廳、主臥室、小孩房、廚房、長親房
  • 建材 - 拋光石英磚、噴漆、玻璃、灰鏡、文化石、系統家具、壁紙、木地板、線板
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認