首頁 / 設計師群 / 漢品室內裝修設計股份有限公司 / 作品集
美式優雅莊園
融合美式古典風格特有的白色基底與線條美感,為全案的基礎輪廓打底,加上適當的材質、傢俱、軟件、花藝等畫龍點睛,打造賞心悅目的和諧比例。
01 11
玄關門廳
玄關地面鋪設質感極佳的石材馬賽克,搭配滾邊的深色大理石,既能隱喻區域屬性,也營造沈穩又溫馨的迎賓氛圍。
02 11
客廳
客廳沙發背牆配合兩端開長窗的建築特色,展現對稱的軸線之美,並於背牆處選用大地色系壁布,對話廳內的傢具擺設。
03 11
客廳
客廳主牆的經營相對俐落,左側並設計隱藏式拉門,必要時可完全分隔玄關與客廳。
04 11
餐廳
客廳與餐廳之間基本上採開放式規劃,除了精緻的造型門拱,也善用沙發後靠的腰櫃象徵性界定。
05 11
餐廳
餐廳選用黃褐底色的古典花草壁紙為牆面上色,迷人的風格語彙,讓空間洋溢道地莊園風情。
06 11
餐廳、廚房
餐廳與廚房各擁清朗窗景,兩者之間同樣以白色立體拱門,暗示場域屬性轉換。
07 11
餐廳
細緻的線條比例,是美式古典空間中不可或缺的元素,在客、餐廳間的天花板處理尤其經典。
08 11
主臥室
主臥室斜頂延展的天花板造型巧妙放大空間,床頭對稱開窗也有延伸視覺的效果。
09 11
主臥室
主臥室乾淨的床尾牆面造型,除了居中的電視牆,兩邊還整合了浴室與衣櫃,
10 11
男孩房
男孩房流露極致摩登的義式美感,特別是衣櫃外觀以壓鱷紋皮革繃製,以及床頭兩側圓几與腳凳,都選用皮革材質相呼應。
11 11
女孩房
女孩房內以華貴的鵝黃帶金作為主題色彩,搭配的軟硬體也充滿法式風情。
漢品室內裝修設計股份有限公司
設計總監 - 黃山谷
Designer - 黃德銘
臺北市大安區羅斯福路三段125號12樓之4
(02)2363-3199
(02)2363-3099
0933294917 (黃佳盈)
設計概念
玄關入口處由於也是室內梯所在,除了設置迎賓端景,也善用局部天井的引光手法,營造視覺向上仰望的高挑感。往左進入開放規劃的公領域,周邊牆面以拉齊等高線的手法,將壁面、開窗、造型、櫃體等一併整合,其間穿插織品、古典壁紙等元素組構絕美風景。傢俱的搭配擺飾也是關鍵之一,沈穩的英式風格為主,添加精緻的攝政時期特色,地坪也以繁複的人字拼工法對比拋光磚,展現客、餐廳地區宛如鋪地毯般的精緻,卻不必擔心真的鋪地毯後會產生的塵蟎與髒污問題。與餐廳比鄰的廚房內特製高檯,作為廚房工作區的象徵性介質,牆面選用摩卡色系壁磚,與餐廳內黃褐色花草壁紙微妙呼應。
作品介紹
  • 風格 - 古典風
  • 類型 - 別墅
  • 成員 - 4 人
  • 空間 - 70坪以上、三房二廳
  • 格局 - 陽台、玄關、客廳、餐廳、主臥室、小孩房、衛浴、書房、更衣室、客房、廚房
  • 建材 - 天然大理石、古典線板、木百葉、繃布、進口壁紙、鐵件、木地板、鍛造扶手
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認