首頁 / 設計師群 / 達譽設計開發有限公司 DEAR YoU DESIGN Develop Co.Ltd. / 作品集
溫暖
家,應該在每個角落都能讓人舒服休憩。早上起床的第一杯咖啡、早午餐時光、家人在客廳與書房的互動、下午的午茶時光、悠閒的陽台閱讀時光,都充滿歡愉。
01 15
玄關
玄關的收納設計,不但提供了充足的收納機能,也顧及視覺上的簡潔感。
02 15
客廳
設計師以雙面收納櫃畫分出玄關及餐廚空間,作出內外之分。並以推拉門作為客聽與廚房的區隔,隔絕了油煙,卻依舊保有推開門時的寬廣視野。
03 15
客廳
利用拉門設計阻隔廚房油煙及雜亂;隔間牆材質適度加入玻璃、木格柵等元素,具穿透或半穿透特色,可創造出家人間的互動,不論在哪個區域都能關注到彼此動態。
04 15
客廳
將空間與功能作一個整合,將書房木地板的面積往客廳延伸,作為客廳視聽平台,並且將視聽機櫃隱身於書桌下,並且藉由半開放的電視牆面,以看似合而為一的設計,區隔出客廳與書房。
05 15
客廳
利用地板、天花板的層次變化,來區別每個空間的差異,如客餐廳的拋光石英磚、書房的超耐磨地板,因建材材質的不同及高度差,自然產生界定的效果。
06 15
客廳
在設計上簡潔俐落的用色與線條融入機能性,輕鬆就能形塑出完美悠閒的生活態度,打造簡單好生活。
07 15
餐廳
跳脫傳統成套搭配的思維,以深色木紋單椅與原木色餐桌,帶出餐廳的活潑氣息,再選搭一組長凳增添休閒感,最後則以色彩繽紛的吊燈注入活力,營造溫暖的氛圍。
08 15
臥室
主臥室呈現的是悠閒鬆緩的風格,局部點綴的彩色,讓空間不失活力。
09 15
臥室
床頭櫃上一盞充滿度假情調的燈具,輕輕拉把椅子,就是一處舒適的閱讀角落。
10 15
更衣間
主臥更衣間,以系統櫃規劃靈活搭配層板,為衣物分類,大小抽屜、領帶格子抽,飾品抽、長褲架或拉籃,機能十足。
11 15
臥室
考量更衣間的通風與採光,於更衣間門片局部簍空設計。
12 15
小孩房
以屋主兒子喜愛的藍、白地中海色系為空間主角,在亮白色的主色系中適度加入藍色,簡明地塑造海洋休閒風。
13 15
小孩房
鮮活、充滿海洋風的小孩房設計。
14 15
書房
書房是喜好閱讀的女屋主,最期待的空間。原木書桌的工作桌面寬廣,在工作使用上不擁擠,也可拿本好書,背靠著窗邊席地而坐,沈浸於書香世界中不受打擾。
15 15
書房
玄關將原有的隔間拆除變更為半開放設計,讓書房及客廳的採光通透至玄關,藉引室外採光,增加玄關空間的明亮度。
達譽設計開發有限公司 DEAR YoU DESIGN Develop Co.Ltd.
設計總監 - 邱雅梅
Designer - 邱雅梅
300新竹市北區中山路296巷6號1樓
03-526-0682
03-526-0219
0920-007-880
設計概念
如何設計出讓人感受到溫暖的設計,而非只是片面的美麗,是設計師試著透與屋主每一次的對話了解更多之下,而讓團隊在規畫設計中完整呈現的。由於屋主的工作型態以在外奔波為主,能待在家的時間不長,大部分放假的休閒時間都是在家裡與家人一起度過,因此希望自己的家是可以待著一整天看看書,聽聽音樂的舒服空間。這樣的出發點,就成為這個居家設計的主要方向。

一家之主的屋主,忙碌工作之餘,仍不忘家人的需求,在體貼與柔性與全家人溝通共同居住的習慣跟使用性,並對設計師分享著生活的經驗與太太的喜好及需求後。為這個設計提醒著生活上可能的需求,以及規劃設計的必需性,就像是這個家裡的太陽,溫暖的照及這個家。
作品介紹
  • 風格 - 簡約風
  • 類型 - 公寓
  • 成員 - 3 人
  • 空間 - 30~50坪、三房二廳
  • 格局 - 陽台、玄關、客廳、餐廳、主臥室、小孩房、衛浴、書房、更衣室、客房、廚房
  • 建材 - 淺野矽酸鈣、 永新集成F3角材、 白栓木木皮、 得利電腦調色漆跳色、 純白烤漆、 金根系統板、 世彩鋁框玻璃拉門、 QuickStep木地板
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認