首頁 / 設計師群 / 驊冠空間設計工作室 / 作品集
線性構圖
在空間裡植入設計品味,無疑是雕塑居宅性格的好方式,此案即以線性、弧度、俐落的動線佈局為題,設計者在簡約鮮明的現代感中,展現超越實際坪數的寬敞與純粹,這處以流暢筆觸所描寫的生活舞台,儼然是水泥叢林中的一帖清涼方,看似隨性卻富於秩序的思維,融合了精準的線性與結構比例,不僅為有限空間帶來最佳效率的運轉,更是進化都會小宅的精彩提案。
01 07
客廳
入口玄關自成一格,門後靠牆規劃一列壁掛高櫃,一方面修飾結構與牆面的高低差,一方面也善用畸零滿足收納需求。
02 07
客廳
擁有立體弧線造型的電視主牆,不僅視覺上美輪美奐,同時兼具多樣化的收納機能。
03 07
吧檯區
利用輕巧的造型吧檯取代制式餐廳,不僅空間運用更有效率,也平添浪漫生活情趣。
04 07
客廳
玄關高櫃選用茶鏡施作,櫃體下方刻意懸空;並融合低調的光影反射打亮空間。
05 07
吧檯區
從玄關高櫃往公領域延伸的紫藕色連續面,透過直列木作錯落排序的構圖,為空間帶出一種活潑卻又安定的律動感。
06 07
吧檯區
善用刻意包出的隔間牆厚度,這列精美的連續面,一口氣解決多處棘手的機能議題。
07 07
平面圖
驊冠空間設計工作室
設計總監 - 郭子億
Designer - 郭子億
臺北市文山區木新路二段79巷6弄9號4樓
( 02 )2234-2777
( 02 )2234-7207
0916729559
設計概念
由於居住成員目前僅一對年輕夫妻相對單純,新成屋現有的三房也尚能滿足階段性的需求,因此郭子億設計師盡可能不動隔間,把預算花在刀口上,並配合局部牆線微調的技巧,提升動線的流暢度與避免閒置空間產生,進而打造煥然一新的空間新貌。低調反射材 打開玄關視野入口玄關自成一格,門後靠牆規劃一列壁掛高櫃,一方面修飾結構與牆面的高低差,一方面也善用畸零滿足收納需求,櫃體外觀選用洗練且富於質感的茶鏡施作,下方刻意懸空;底襯燈光營造輕盈漂浮感,順勢消除量體的壓迫,並透過低調的光影反射放大視野,或將外部光線吸納於此。

從玄關端景面轉個彎,繼續延展的藕紫色立體線條造型,絕對是此案的魅力焦點之一,以直列木作錯落排序的連續面構圖,為空間帶出一種活潑卻又安定的律動感,但在純粹感官的美之外,背後促成發想成立的理由可是大有玄機,包括善用額外包出的牆體厚度;增設多座實用的收納櫃,在適當的位置,打造一座體態優美的白色人造石餐檯以取代制式餐廳、以及將客浴開口隱藏起來,化解浴室門不對客廳的禁忌等等。連續面中段極其簡約的白色餐檯,則是另一番由生活出發的創意妙筆,如果從上方鳥瞰,就會發現設計者由寬漸窄的檯面設計,激發體貼至上的人體工學,靠近紫藕色櫃體處為寬,單邊弧線退縮確保使用時的舒適,側靠框內貼覆反光黑鏡,加設燈光與電路插槽,演繹虛實的通透之美,也便利於各式廚用小家電或筆電的操作。

儘管客廳僅開腰窗,但設計師利用精緻的落地窗簾加以修飾,依然能展現大面採光的通透效果,接著在窗簾前墊出一方白色景框介面,善用沙發側邊的角落,搭配吊燈、邊几、聚財小物等擺設,塑出一塊安穩的財運方位。客廳電視牆是另一個美學亮點,總和白色基底的純粹、輕盈與優美弧線語彙,全新演繹機能造型的無限可能,特別是下緣弧曲處即是拉抽把手的巧思,帶來充分的使用者樂趣,白色主牆並做量體懸空處理,下方承接大理石檯面,呼應兩側與中央壁掛電視處內退的黑色馬來漆,低調的手工肌理醞釀俐落層次,也提升細節的精緻。客廳刷成淺灰色的沙發背牆,原本就是與書房共用的隔間牆,但由於先天牆線過短,因此設計師刻意拉長面寬,並增設一座實用的收納櫃,不僅賦予公領域難能可貴的大器之美,順勢還能提升私領域的動線隱私,佈局的細膩令人印象深刻!
作品介紹
  • 風格 - 現代時尚風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 2 人
  • 空間 - 不限、三房一廳
  • 格局 - 陽台、玄關、客廳、餐廳、主臥室、衛浴、書房、更衣室、廚房
  • 建材 - 人造石、馬萊漆、大理石、木作噴漆
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認