首頁 / 設計師群 / 浩室空間設計 / 作品集
美式悠閒 融合歐風典雅都會魅力
主要以四個女子分別獨立的自主空間規劃為主題。
屋齡約莫20年,建築本身為1-3樓的獨棟形式,所以邱炫達設計師針對四位女屋主的個性、喜好、需求,規劃出空間所屬的風格與機能。
01 15
客廳
客、餐廳、廚房位屬相同軸線,故設計上以開放方式規劃,前後引光進入室內,豐富光影的層次感受。
02 15
客廳
客廳沙發後方主牆藉由顏色統合出廳區連貫到開放餐廳區域的介面表情,展現出開闊、大方的空間尺度。
03 15
玄關
以歐式風格演繹出豐富的生活調性,且透過材質、顏色表現出悠閒質感。
04 15
客廳
客廳空間主牆不作太多的線條、櫃體修飾,僅利用中性彩度,調和出內斂的氛圍。
05 15
客廳
透過家具的大地色系安排,挹注空間樸質而具個性的氛圍意趣。
06 15
餐廳
餐廳空間與廚房採清玻介質,替室內引入大量自然光源,圍塑出悠閒的自在意趣。
07 15
廚房
廚房以陽光屋的設計概念規劃,透過具機能性的櫃體與流暢動線設計,滿足四個女生的生活需求。
08 15
臥室
臥室主牆透過粗獷的文化石材,白色磚牆的表情,引述樸質的個性生活。
09 15
廊道
臥室前的區域規劃為廊道,且透過簡單的櫃體設計,賦予其收納、展示機能。
10 15
起居室
起居空間以白色為基調,透過磚牆、實木的材質表情,挹注自然、溫馨的意象。
11 15
起居室
沙發後方的主牆設計以櫃體造型,形塑出空間端景,具視覺焦點及展示、收納機能。
12 15
臥室
臥眠區域與更衣空間利用隱藏式推拉門扉界定,維持立面和諧關係。
13 15
臥室
臥眠空間透過開窗的造型設計,引入窗外風景,形塑出視覺焦點意象。
14 15
臥室
臥眠區域透過間接的燈光設計,造成豐富且多元的層次表情。
15 15
臥室
於窗下設計展示櫃體,提供主人放置生活收藏,豐富空間旨趣。
浩室空間設計
設計總監 - 邱炫達
Designer - 邱炫達
1. 介壽路一段435號
03-367-9527
03-364-9527
0953633100
設計概念
主要以四個女子分別獨立的自主空間規劃為主題。
屋齡約莫20年,建築本身為1-3樓的獨棟形式,所以邱炫達設計師針對四位女屋主的個性、喜好、需求,規劃出空間所屬的風格與機能。

居住成員來自四個不同家庭的女生友人,希冀可以有不同的風格與機能滿足所需要的生活品味。
邱炫達設計師於此案設計上,別於時下的美式古典的工法,以悠閒、自然的語彙,挹注優雅取代繁複,作為視覺焦點。客廳主牆不作太多的線條、櫃體修飾,僅利用中性彩度,調和出內斂的氛圍。沙發後方牆面,藉由顏色統合出廳區連貫到開放餐廳區域的介面表情,展現出開闊、大方的空間尺度。客、餐廳、廚房位屬相同軸線,故設計上以開放方式規劃,前後引光進入室內,豐富光影的層次感受。

餐廳空間與廚房採清玻介質,替室內引入大量自然光源,圍塑出悠閒的自在意趣;廚房以陽光屋的設計概念規劃,透過具機能性的櫃體與流暢動線設計,滿足四個女生的生活需求。四間臥室依著居住者不同的生活個性所量身打造,規劃出舒適、具樸質悠閒底蘊的休憩環境。
作品介紹
  • 風格 - 混搭風
  • 類型 - 別墅
  • 成員 - 4 人
  • 空間 - 70坪以上、其他
  • 格局 - 陽台、玄關、客廳、餐廳、主臥室、小孩房、衛浴、書房、更衣室、客房、廚房、長親房
  • 建材 - 木紋磚、超耐磨木地板、ICI乳膠漆、文化石、實木百葉
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認