首頁 / 設計師群 / 磐錦空間規劃設計有限公司 / 作品集
SKY GREEN
空間,除了具備自在、流暢之基本生活機能外,藉由自然寓意、綠色環保的語彙元素,連貫式內外的環境,衍生成為一個可以澄澈生活想像力、創造生命動力與提昇精神向度的場所。
01 09
客廳
透過落地玻璃,引入戶外綠景,讓生活更具悠閒、視野更為開闊。
02 09
客廳
透過落地玻璃,引入戶外綠景,讓生活更具悠閒、視野更為開闊。
03 09
客廳
透過媒材以黑、白、灰的色塊形狀拼貼,構成主牆意象,給予時尚美學旨趣。
04 09
玄關
燈光以線性元素自牆面延伸向上,透過垂直與交錯的表情,延伸出〝家〞的抽象形意線條,給予視覺焦點的產生。
05 09
餐廳
開放式的餐廚區,給予料理時最舒適的機能與動線規劃。
06 09
餐廳
中島結合餐桌形式的設計,豐富餐廳的使用機能。
07 09
臥室
更衣空間規劃於主臥主牆後方,透過隱藏式推拉門的動線開口,圍塑出整室的和諧氛圍。
08 09
臥室
臥眠區域的主牆透過材質、顏色的比例分割效果,挹注現代俐落的經典意象。
09 09
臥室
櫃體設計上透過色塊、機能、線條的整合,以裝置藝術概念,形塑成為立面的焦點所在。
磐錦空間規劃設計有限公司
設計總監 - 邱富美
Designer - 邱富美、莊于庭、黃健銘、汪依靜
1. 市政路386號15樓之8
04-2254-5388
04-2254-1399
設計概念
隨著生活的不斷演繹,居住環境相形要求甚高,人文精神的被要求實踐相繼明顯,空間經由設計,從人們最簡單的生活需求發想,機能與線條能更無礙的結合,演繹多元化風格,成為典藏生活品味的美學紀實。

客廳主牆透過黑、白、灰等顏色漸層的色塊形狀拼貼,挹注整體廳區時尚美學旨趣。與餐、廚空間採開放方式規劃,開闊的動線,使得光線得以穿透、延伸,明亮感十足外,同時保有絕佳的互動機能。臥眠區域規劃上儘量降低材質與顏色的變化,透過比例配置與材質搭接效果,引述舒適、優雅的臥眠氛圍。
設計,應該要超越表面意象,著重於機能之於生活的重要性,賦予空間有價值的內涵與生命。透過盤景設計團隊的整合、配置,融洽的表現出立體感及穿透性強的延申效果,凸顯空間的精采及工法的細膩度,規劃出豐渥的機能性。

作品介紹
  • 風格 - 現代時尚風
  • 類型 - 接待中心
  • 成員 - 0 人
  • 空間 - 50~70坪、三房二廳
  • 格局 - 餐廳、主臥室、商業空間
  • 建材 - 鍍鈦金屬、天然石材、沃克版、天然木皮、45X90地磚、超耐磨木地板
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認