首頁 / 設計師群 / 楓居設計工程有公司 / 作品集
巧妙融合 細膩質感打造溫馨舒適居
融合了現代、新古典與鄉村風,簡潔的線條與俐落的用色,完成了具有飯店的細膩質感,又富含居家舒適溫馨的空間設計。
01 12
客廳
以難得見到橫紋的帝諾大理石為電視主牆材質,營造精緻的奢華感;並利用玻璃與木板櫃門,拉出與大樑之間的協調平衡視覺感。
02 12
客餐廳
簡單的色彩,搭配俐落的線條,完美構築清簡、靜謐又明亮的空間。
03 12
客餐廳
融合了新古典、現代與一點點的鄉村風,在營造飯店般精緻的居家空間時,並注入一股溫馨感,妝點舒適的氛圍。
04 12
餐廳
利用木作格柵區隔出玄關空間,並完美消弭了開門見餐桌的堪輿忌諱。玄關的白色百葉收納櫃門,與餐櫃門板、背板相呼應,用簡單的線條便表現出層次與質感。
05 12
客餐廳
開放式的客餐廳,不僅讓空間顯得更寬敞,也保留了由窗戶納入的明亮自然光,讓整個公共空間顯得更明亮、開闊。
06 12
主臥室
間隔錯落的繃布主牆,搭配簡單的床頭櫃與燈具,營造飯店式質感的主臥空間。
07 12
主臥室
將電視設置於衣櫃門片上,電視可隨著門片開闔活動,替主臥爭取更寬敞的空間。
08 12
主臥室
在寬闊的樹海窗景前,可以放鬆閱讀,也能夠做做瑜珈、曬曬太陽,享受舒心的時刻。
09 12
玄關
白色百葉門片替鞋櫃及收納櫃保持了空氣流通的實用性,也營造了視覺層次。
10 12
走道
由走道望向主臥室,充足的天光灑落一地,彷彿通往一個更明亮、舒適的世界。
11 12
餐廳
深木色、造型經典的餐桌椅,搭配簡單的鍛鐵吊燈,融合現代感與鄉村風,建構出更溫馨、更具溫度的時尚居家。
12 12
衛浴
延續飯店風,以大理石檯面及大面積鏡子,打造寬敞明亮又舒適的衛浴空間。
楓居設計工程有公司
設計總監 - 王議陞
Designer - 王議陞、黃志翔、王韻舒、梁釗堉
1. 文昌路179巷11號1樓
02-2831-2158
02-2831-2187
0922823518
設計概念
由於鍾情於主臥室的樹海窗景,加上僅有兩人居住,因此屋主希望能將主臥室空間放大,營造飯店的感覺,並給夫妻一個可以伸展、做瑜珈的空間,於是設計師採用開放式的規劃,將原來的三房改為兩房,並放大主臥室、調整客餐廳比例,取得最舒適的和諧。

開放式的客餐廳,以帝諾大理石做出奢華中不失溫馨的質感,加上玻璃櫃門與木門片,和突兀的大樑相抗衡,取得視覺上的均衡感。在風格的掌握上,設計師巧妙融合了新古典與現代感,再注入一點點的鄉村風元素,以簡潔的線條搭配俐落的用色,遂完成了具有飯店的細膩質感,又富含居家舒適溫馨的空間設計。
作品介紹
  • 風格 - 混搭風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 2 人
  • 空間 - 30~50坪、三房二廳
  • 格局 -
  • 建材 - 噴漆、竹炭漆、木皮、大理石、拋光磚、木地板、玻璃、繃布
標籤 -
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認