首頁 / 設計師群 / 綠意築居系統傢俱設計 / 作品集
新莊 國美大悅 李宅
以輕裝潢無印風為主軸,結合了鄉村與現代,利用淺色系的楓木色,與白色互相搭配出清爽、無壓的生活空間。
01 10
餐廚空間
開放式的廚房與餐廳,既寬敞又通透,清爽明亮的色系營造溫馨的用餐空間。
02 10
客廳
刻意將電視櫃寬度拉長,與鞋櫃切齊,統一了視覺感,也可當作穿鞋椅,好看又實用。
03 10
客廳
文化石打造的電視牆,上方以格柵搭配燈光的方式,消弭了天花板不美觀的凹洞,又增加層次感。
04 10
餐廳與客廳
餐廳與客廳之間以滑門做區隔,平時將門打開,形成沒有隔間的通透空間,保留視覺的開闊感,更感舒適。
05 10
餐廳
餐廳與客廳之間,以灰玻及楓木色滑門相隔,確實隔絕油煙,卻又讓在廚房忙碌的女主人可以留意到客廳的一舉一動。
06 10
公共空間
將玻璃滑門全部打開時,灰玻門與隔鄰的吸鐵玻璃形成柱狀,以造型隱藏門片,一點也看不出來是門。
07 10
公共空間
開放通透的公共空間,淺色系營造出清爽與清新,更顯得開闊無壓。
08 10
和室
清爽素簡的架高和室,大容量的書櫃可收納屋主的眾多藏書,旁邊的桌面下方可掀起,坐在這裡看書或者使用電腦都不必盤腿,舒服多了。
09 10
女主臥
女主人的臥室,除了希望增加獨立的更衣室之外,也要求在房內設置五斗櫃及書櫃,簡單又實用。
10 10
女主臥
點亮燈之後營造溫馨的休憩空間,十分溫暖舒適。
綠意築居系統傢俱設計
設計總監 - 呂勳樺 / 沈宏杰
Designer - 設計總監:呂勳樺 / 沈宏杰
1. 中原路193號
(02)8994-1188
(02)8994-5072
設計概念
由於時間較為緊迫,因此以輕裝潢無印風為主軸,結合了鄉村與現代,利用淺色系的楓木色,與白色互相搭配出清爽、無壓的生活空間。在客餐廳之間,原本屋主希望做出隔間,設計師建議以可動式滑門取代固定的隔間,在平時可以將滑門打開,維持公共空間的明亮通透,讓視野更開闊、舒適,遇煮飯有油煙時,則可將滑門拉上,阻絕油煙的困擾;而灰玻材質的滑門,在完全打開時,與吸鐵玻璃相呼應,成為造型的樣式,不注意完全看不出是滑門,隱藏得相當巧妙。

客廳的白色文化石電視牆,替整個空間定出主調,上方為了消弭天花板凹洞的格柵造型與燈光安排,反而更替客廳營造光影的層次變化。而女主臥樣樣俱全的更衣室、五斗櫃及化妝檯、男主臥簡單大方的書櫃衣櫃,以及清幽的和室規劃,都替生活帶來更多的舒適愜意。
作品介紹
  • 風格 - 混合風格
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 2 人
  • 空間 - 30~50坪、四房二廳
  • 格局 -
  • 建材 - 矽酸鈣、拋光石英磚、文化石、系統櫃、楓木貼皮、黑色烤漆玻璃、灰色玻璃、吸鐵玻璃、ICI乳膠漆
標籤 -
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認