首頁 / 設計師群 / 磐錦空間規劃設計有限公司 / 作品集
潘朵拉的盒子
簡潔清爽的空間,彰顯展售家具的特色,藉由軌道燈的設置,讓全室皆能弔掛燈具,入口處的櫥窗更以「玻璃盒」為概念,成功設計出引人注目的兩個小空間。
01 15
門面
以玻璃盒為概念的櫥窗,在夜晚的時候有如珠寶盒般,散發晶瑩剔透的光芒。
02 15
門面
以鐵件崁入玻璃的方式,打造兩個彷彿玻璃盒般的展示櫥窗,希望由門面便達到吸引眾人目光的效果。
03 15
入口廊道
以較小的抿石子搭配石板,營造出極富自然及人文氣息的入口廊道,兩側的玻璃盒內,自成一個獨立的小宇宙。
04 15
柱子
利用包覆的方式,將柱子由正轉斜,成為展示兼收納的燈箱;轉個角度不僅削弱一進門就看到大柱子的壓迫感,空間感也變得更活潑了。
05 15
地板
仿木紋地磚,以人字型排列,和玻璃盒內平行排列的方式做出空間的區隔。
06 15
展示空間
簡潔無印的空間,更彰顯家具單品的材質、色彩等特質。
07 15
櫥窗空間
位於入口廊道兩側的玻璃盒內,是最能吸引眾人目光的門面櫥窗。
08 15
櫥窗空間
明亮的玻璃櫥窗內外,互相搭配形成令人嚮往的角落空間。
09 15
展示空間
乾淨清爽的空間,正好彰顯展售家具的特色。
10 15
展示空間
在預定展示MUUTO產品的位置,預留一道留白的牆面,並加上條燈,在簡單純粹中突顯商品特色。
11 15
展示空間
除較低的天花板使用了灰色系外,其餘牆面皆使用了白色,搭配木質格柵天花與仿木紋地磚,營造沈穩的自然氣息。
12 15
展示空間
兩個以鐵件製作的燈箱,一上一下,成為展示特色單椅的最佳舞台。
13 15
展示空間
轉向後的柱子旁,以燈帶的方式注入不同的燈光來源,讓空間的表情有了更多的變化性。
14 15
展示空間
乾淨、清爽的空間感,成功彰顯了展示家具的特色。
15 15
展示空間
格柵天花板搭配軌道燈的方式,不論在哪一個地方都可以吊掛自家的燈飾產品,機動性與便利性更高。
磐錦空間規劃設計有限公司
設計總監 - 邱富美
Designer - 邱富美、莊于庭、黃健銘、汪依靜
1. 市政路386號15樓之8
04-2254-5388
04-2254-1399
設計概念
位於台北市的義大利家具專賣店---居雅堂,店內多以銷售色彩明亮、造型充滿設計感的義大利家具為主,因此希望藉由乾淨、清爽的空間,彰顯家具的特色,設計師特別打造除局部的灰色天花板外,觸目所及的牆面,皆施以白色,並搭配木材質格柵天花板,以及仿木紋的地磚,營造出自然清新與清簡舒朗的整體視覺效果。

而對於空間氛圍營造具有畫龍點睛效果的燈光規劃,設計師則採用了可移動的軌道燈,不僅維持燈具可變動性,也可以在任何地方垂掛吊燈,方便店家依據不同的展示需求,隨時可更換適合的主題燈具。入口櫥窗處,設計師以「玻璃盒」為概念,利用預埋鐵件崁入玻璃,設計出獨特的兩個陳列空間,並善加運用高低差及前後斜度的落差,打造玻璃盒之間的層次感,呼應現代、時尚風格語彙。而柱子部份刻意以包覆的方式,將無法避免的大柱子轉個角度,加上色彩與條燈的跳色方式,消弭了柱子的厚重壓迫,在背景光的烘托下,架上的書籍、家飾品各有姿態,勾勒出另一種視覺端景,也讓空間更加活潑。
作品介紹
  • 風格 - 簡約現代風
  • 類型 - 商業空間
  • 成員 - 0 人
  • 空間 - 30~50坪、其他
  • 格局 -
  • 建材 - 木皮、木紋磚、鐵件、造景、玻璃、烤漆
標籤 -
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認