首頁 / 設計師群 / 安筑設計 / 作品集
深蘊 大器典雅風采
設計總監Antonio Chen從屋主希冀的美式風格中演繹設計的創意所在。透過不同彩度定義區域屬性,設計語彙同時與屋主任職工作結合,給予專屬感。
01 16
客廳
廳區透過石材主牆與沙發後方壁紙紋理的表情對應,引申絕對大器與優雅質韻。
02 16
客廳
主牆面透過分割比例與清玻界定,延伸廳區與書房的視覺關係。
03 16
客廳
04 16
客廳
運用石材做為推拉門扉的設計,規劃出入開口的特色。
05 16
客廳
替強調影音質感的屋主規劃完整的視聽設備。
06 16
餐廳
餐廳空間透過展示櫃體的設計與安排,亦成為端景及主牆的主要呈現。
07 16
餐廳
餐廳與廚房利用玻璃材質的界定,引申開放、通透官放、通透的關係,強調視覺的延伸感受。
08 16
露臺
露臺以南方松規劃,強調樸質與悠閒的生活氛圍。
09 16
書房
書房空間規劃入玄關旁,達成屋主希冀的空間規劃。
10 16
主臥室
主臥空間強調典雅的意象,對稱的語彙與彩度,給予空間絕對生活氣度。
11 16
主臥室
與更衣室的介面設計,將屋主從事的職業─〝水〞的寓意帶入,挹注生活意趣。
12 16
主臥室
更衣空間規劃,仿製飯店精品區的設計與質感,滿足屋主的收納需求。
13 16
臥室
臥眠空間承襲廳區的質感,挹注優雅舒適的休憩氛圍。
14 16
臥室
透過連動式拉門與玻璃介面的規劃,讓臥眠區域與衣櫃的視覺延續,放大空間的深度表情。
15 16
孩房
規劃完整的閱讀區域與清玻為主的衣櫃介面,強調機能與視覺上的完整性與通透感。
16 16
孩房
孩房規劃上以沉穩質感表現,利用燈光與清透材質,凸顯空間層次。
安筑設計
設計總監 - 陳泓瑞
Designer - Antonio Chen
台北市忠孝東路五段71巷40號2F
02-2765-6219
02-2765-6217
0937-819-630
設計概念
坐落桃園南崁的此案,從事台灣水質研發設計的屋主,希冀書房可以靠近大門、穿透感要佳、空間尺度大、同時收納要充足;設計上屋主全權交付設計總監Antonio Chen規劃,50坪的空間,透過色彩的區分及材質上的特質,成為開放的公領域中隱匿界定的表現,將絕對的開闊大器質感,完整的表現出來。

客廳主牆面透過石材的分割比例與清玻界定,延伸廳區與書房的視覺關係,引申絕對大器與優雅質韻。餐廳空間透過展示櫃體的設計與安排,亦成為端景及主牆的主要呈現。與廚房利用玻璃材質的界定,引申開放、通透官放、通透的關係,強調視覺的延伸感受。

主臥空間強調典雅的意象,對稱的語彙與彩度,給予空間絕對生活氣度。與更衣室的介面設計,將屋主從事的職業─〝水〞的寓意帶入,挹注生活意趣。更衣空間規劃,仿製飯店精品區的設計與質感,滿足屋主的收納需求。
作品介紹
  • 風格 - 現代時尚風
  • 類型 - 豪宅
  • 成員 - 4 人
  • 空間 - 50~70坪、其他
  • 格局 -
  • 建材 - 鍍鈦金屬、願來石材、白橡、灰鏡、茶鏡、蜜絲窗簾、日本壁紙、線板、日本麗士矽酸鈣板、灰鏡、茶鏡、得利竹炭漆、百信磁磚
標籤 -
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認