首頁 / 設計師群 / 城市美學空間設計 / 作品集
設計揣想,生活行旅的遊藝紀實
設計,貼近自然、攏絡人性,成就了具體的氛圍,由介面層次、創意主題,主導空間循序漸進的生活文化,城市美學空間設計王永寧設計總監依憑專業的經驗,化解自然與人工的衝突點,也激發起裝置藝術的呈現,進而產生了視覺與知覺的內外延伸效應,於是,呈現在居住者眼前的,不過是另一場生活旅行的精采體驗⋯
01 10
玄關
玄關區域為掩去直視客廳的風水問題,於是設計實木局部格狀造型的屏風,具有功能性、美感及洞悉生活的意趣隱喻。
02 10
玄關
玄關天花透過木作幾何線條,巧妙的圍塑出光影層次。
03 10
玄關
玄關立面以南方松實木寓意大樹枝枒的茂盛開展形意,且透過相片寫真,記載著家人生活的甜蜜回憶。
04 10
玄關
幾何天花的光影層次,與立面枝枒開展的隱喻,上下映襯出延伸、開闊的視覺意象。
05 10
客廳
06 10
客廳
為男主人從世界各個國家旅行時所收藏車牌,設計櫃體,打開門片內部也可收藏,同時具磁性的安排;三方路標仿效「天地柱」(又稱精神柱)的設計,象徵一家三口心之所向,最終回歸家園的屬意表徵。
07 10
客廳
空間藉由開放關係,再經由區塊化的演繹、整合立面造型與機能定義,不僅豐富場域表情,進而展現生活的溫度。
08 10
客廳
於客廳窗下規劃實木架高的九宮格設計,採局部清玻介面,內藏燈光設計,成為樂高迷的父子倆,最佳收藏及展示作品的區域。
09 10
餐廳
運用木作的紋理與深淺顏色的比例關係,引述體現與自然交融的重要,光與景的並列,讓人文精神豐富空間情感,且保有溫度。
10 10
臥室
玻璃為主的訂製桌,寓意無壓、通透的視覺效果,眼光可以一路延伸向外,十分愜意。
城市美學空間設計
設計總監 - 王永寧
Designer - 設計總監|王永寧
1. 民權東路六段411號
02-2632-8512
02-2634-8427
0922-862-686
設計概念
空間藉由開放關係,再經由區塊化的演繹、整合立面造型與機能定義,不僅豐富場域表情,進而展現生活的溫度。

玄關天花透過木作幾何線條,巧妙的圍塑出光影層次,與一旁立面以南方松實木寓意大樹枝枒的茂盛開展,上下映襯出延伸的視覺感受,且透過相片寫真,記載著家人生活的甜蜜回憶⋯與廳區之間,運用實木局部格狀造型的介質設計,具有功能性、美感及洞悉生活的意趣隱喻。

客廳主牆以懸挑櫃體、光影投射,展現出輕盈、無壓的休憩意象,一旁藉由實木仿效路標形意,實為空間「天地柱」(又稱精神柱)的設計,三方路標,象徵一家三口心之所向,最終回歸家園的屬意表徵⋯於客廳窗下規劃實木架高的九宮格設計,採局部清玻介面,內藏燈光設計,成為樂高迷的父子倆,最佳收藏及展示作品的區域。一旁立面為男主人從世界各個國家旅行時所收藏車牌,設計雙開櫃體,不僅表面可以懸掛,打開門片內部也可收藏,同時具磁性的安排,方便屋主更換、收納使用。
作品介紹
  • 風格 - 簡約現代風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 0 人
  • 空間 - 20~30坪、二房二廳
  • 格局 -
  • 建材 - 大理石、南方松、茶玻、美耐板、超耐磨木地板、實木
標籤 -
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認