首頁 / 設計師群 / 達譽設計開發有限公司 DEAR YoU DESIGN Develop Co.Ltd. / 作品集
組合
組合,
排列出我們的幸福。

告別昔日自小成長的環境,為了小孩的學區,
長輩所需的環境舒適度,及安全的考量,而作了購屋換屋的決定。

男主人對生活對空間對機能有著許多的思量,肩負著要照顧妻小、長輩的責任,
希望著每一個設計都能符合每一個人的使用,
更希望能讓居住在這個家的家人,感受到極具用心的排列所組合出的美好。

01 15
玄關
利用入門玄關鞋櫃的寬度垂直區隔出一個大型儲藏室,家中的大型家電,等各樣收納都可以收納其中。
02 15
客廳
落地窗簾使用綿、麻、絲等天然織品製成落地簾有輕盈透氣效果。
03 15
客廳
簡約俐落的線條裡,大量收納機能隱於從玄關延伸向內的純白系統櫃 ,木紋質地的落地台面,創造溫暖的質地。
04 15
客廳
藉由木紋的溫暖線條,延伸著空間的寬度放大客餐廳視覺感,並修飾原格局樑柱產生的視覺壓迫感。
05 15
客廳
根據不同場域的光源需求分別搭配著各式的燈具光源,並使用分區分段的開關設計達到節能的考量。
06 15
電視牆
07 15
電視櫃
電視視聽櫃的櫃體頂底板的預留透氣孔,散熱的設計橫向推拉玻璃門板,以便操作器材的方便度。
08 15
客廳
電視牆面的呈現,以立體的白磚文化石為主體。
09 15
客餐廳
開放的客餐廳空間,沒有隔閡的互動,可以關心到彼此及孩子活動,是凝聚家庭間的感情所在。
10 15
儲藏室
儲藏室拉門面漆紫色黑板磁性漆,給予大人們有留言記事,或是小孩盡情童趣塗鴉的繪畫板。
11 15
餐廳
開放的客餐廳空間,沒有隔閡的互動,可以關心到彼此及孩子活動,是凝聚家庭間的感情所在。
12 15
餐廳
開放的客餐廳空間,沒有隔閡的互動,可以關心到彼此及孩子活動,是凝聚家庭間的感情所在。
13 15
餐廳
14 15
主臥室
主臥室沒有複雜多餘的裝飾,僅以藕灰色跳色呈現主牆特色,呼應簡單舒適生活的理念。
15 15
孝親房
孝親房的配色原則,明亮但要又有深淺來修飾床頭上方的樑柱。
達譽設計開發有限公司 DEAR YoU DESIGN Develop Co.Ltd.
設計總監 - 邱雅梅
Designer - 邱雅梅
1. 300新竹市北區中山路296巷6號1樓
03-526-0682
03-526-0219
0920-007-880
設計概念
簡約、工業、北歐、顏色、素材的變化如何在空間做一個整合性的表現。

白磚的粗礦,梧桐木紋帶著自然的氣息北歐感的明亮舒適,調和著工業風的個性主張,每個進入屋內的各位都能感受到簡潔俐落的空間內,處處都有溫暖貼心的小設計。而這樣的設計成就於不斷的討論與分享生活上的點滴。

電視牆面的呈現,以立體的白磚文化石為主體,白色為底,享受著影音的色彩表現,裝潢其間與專業影音設備公司名展影音生活館(新竹店),討論有關喇叭的佈線電源的預留、及設備線材等相關的訴求,並專業提醒設計師壁掛喇叭需注意到牆面不平整,需在牆面喇叭位置先預留固定座的位置,設備與裝修工程上的每個環節的搭配,都是不容馬虎的細節。
作品介紹
  • 風格 - 異國風
  • 類型 - 公寓
  • 成員 - 4 人
  • 空間 - 30~50坪、四房二廳
  • 格局 - 客廳、餐廳
  • 建材 - 梧桐木、QS超耐磨地板、系統櫃,人造石,黑板漆,文化石,玻璃
標籤 -
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認