首頁 / 設計師群 / 磐錦空間規劃設計有限公司 / 作品集
雲居-雲在樹梢
將材質、線條簡化,不作繁複的效果變化,利用大面積開窗的部分,引入室外景況及充沛光源,加深空間以及視覺的延伸感受。
01 12
客廳
透過間接光氛的安排,引申空間光影層次的積極變化。
02 12
客廳
運用深色媒材作為沙發背景的表現,凸顯內斂、低調的生活風格。
03 12
餐廳
以大地色系、實木材質圍塑出優雅、自在的餐敘氛圍,同時與廚房採開放方式規劃,機能多元。
04 12
角落
透過實木為主要層架的材質安排,具展示、收納等機能的使用效果。
05 12
主臥
主臥空間透過介面的開闊引導,規劃有書房、更衣室、衛浴及露臺區,透過對外窗的連貫,引入豐富的光源。
06 12
主臥
L型設計的梳妝區,同時兼具閱讀使用機能,連貫床頭櫃的設計變化。
07 12
08 12
次臥
次臥主牆規劃,透過實木橫向紋理,拉闊空間的視覺效果及空間感受。
09 12
次臥
次臥一旁的閱讀層架設計,透過間接光氛、木作、清玻,有效的引申出輕盈、通透的視覺感受。
10 12
客房
架高木地板的設計,下方可供收納,透過清淺色系的媒材規劃,強調舒適、優雅的休憩氛圍。
11 12
露臺
露臺區域透過自然語彙及媒材的規劃,運用比例、光線來塑造空間氛圍,營造一種天地之間的悠然及純粹意涵。
12 12
起居室
起居空間以清淺色系鋪排,木作天花造型,透過紋理,將生活的悠閒意趣,挹注其中。
磐錦空間規劃設計有限公司
設計總監 - 邱富美
Designer - 邱富美、莊于庭、黃健銘、汪依靜
1. 市政路386號15樓之8
04-2254-5388
04-2254-1399
設計概念
在室內與環境連貫的概念裡,磐錦設計設計團隊強調居宅的設計目的,在於建構空間裡無拘束的自在力量、烘托出場域真切實在的本質。
於此案地下室、1-4樓的設計上,以線條分明的概念延續光影,達到空間俐落大器的表情,運用材質展現虛實、通透的比例關係,開放的公共空間設計,滿足屋主希冀明亮而開闊的空間個性。

利用相同材質及造形,透過視覺不斷延伸、穿透、交疊,構成一現代簡約的立體空間,頂樓安排露臺區及工作室,透過自然語彙及媒材的規劃,運用比例、光線來塑造空間氛圍,營造一種"輕盈"之外的悠然及純粹意涵。
作品介紹
  • 風格 - 簡約現代風
  • 類型 - 透天厝
  • 成員 - 4 人
  • 空間 - 50~70坪、三房二廳
  • 格局 -
  • 建材 - 石材、木皮、壁紙、超耐磨地板、烤漆
標籤 -
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認