首頁 / 設計師群 / 安筑設計 / 作品集
當工業風遇上復古 打造辦公室創意無限新面貌
結合工業風與懷舊手法,納復古於現代,規劃出既時尚又舒適的工作空間,讓所有同仁能夠自在工作,也讓來客可以放鬆,感受材質與風格背後的巧妙用心。
01 15
洽談區
保留柱子原有的樣貌,釘上吊燈剩下來的鐵鍊,搭配由紅磚切薄的原創手工紅磚,營造粗獷的工業風質感。
02 15
洽談區
洽談區旁邊為茶水區,客戶來談案子時可在此品酒、喝茶,而會議桌也是員工用餐的桌子,複合式的功能讓空間更實用。
03 15
辦公區
購自美國,RH的長桌,280cm的長度,是四個人的工作區,捨棄一般辦公室常見的隔屏,規劃成開放式的座位,希望大家不要埋頭各做各的,而能夠有更多交流與討論。
04 15
辦公區
由於設計靈感來自各國,因此在辦公室內特地以地圖意向為主軸,藉由古色古香的地球與地圖,連結起辦公室的整體視覺感。
05 15
辦公區 會議區全景
L型的開放空間,規劃為辦公區、會客休閒區及洽談區,以大面積的地毯區隔了空間屬性,也替冷硬的工業風格添加一絲柔軟、舒適的質感。
06 15
洽談區
不甚整齊的紅磚牆面,以及上方以鐵件和書本構築出的復古意向,是奠定全室工業復古風的最基礎視覺。
07 15
廚房 未來的視聽室
地板為粉光地板加上亮光漆,天花板則保留廚房原有的版模,呼應復古工業風;利用透明的格柵,由後陽台引入充足的自然光,讓全室明亮通透。
08 15
視聽室
日本進口壁紙營造躍動的視覺感,衣櫃門則以鐵工框貼明鏡,除放大空間感,更可做為穿衣鏡。利用木工櫃遮住上方的樑,不加綴飾的木紋,更增質感。
09 15
視聽室
透明透光的清玻璃,以及透光不透明的毛玻璃,各自形成房間與公共空間的牆面與推門,保留自然光之餘,更營造多重層次感。
10 15
會客區
大片的落地窗上,以卡典西德貼出世界地圖圖樣,與公司精神及地圖意向相呼應。
11 15
會客區
拉下投影螢幕,落地窗搖身一變成為可與客戶看圖、討論案件的投影區,下班後更兼具娛樂休閒功能,十分多樣化。
12 15
客浴
衛浴壁面維持粉光質感,僅施以保護漆;木紋磚地板、外露的管線,呼應粗獷自然的工業風。馬桶後方是管線間,刻意以窗戶造型搭配紅磚文化石,營造對外的連結感。
13 15
套房衛浴
以沒有拋光的金色山脈大理石,打造浴缸與洗手檯,帶點銀粉的感覺,營造貴氣又特別的質感。
14 15
套房
以灰、銀、藍、黑營造出帶點慵懶及神秘感的空間氛圍,避免壓迫感,刻意將吳哥窟畫作90度倒置,且天花板不設燈,以壁燈和立燈點出小空間裡的多重層次。
15 15
前陽台
也是員工的吸菸區,天花板為黑鏡,上面有安筑的LOGO,從一樓就可以看見,非常特別。
安筑設計
設計總監 - 陳泓瑞
Designer - Antonio Chen
1. 台北市忠孝東路五段71巷40號2F
02-2765-6219
02-2765-6217
0937-819-630
設計概念
結合辦公室與居家休憩空間,設計師利用看似粗獷,實則細膩的手法,打造自家的辦公室。L型的開放空間,巧妙規劃為辦公區、會客休憩區及洽談區三大區塊,由於設計師的設計靈感來自世界各地,特以「地圖」意向,結合工業風格與復古情懷,打造出整體視覺主軸,象徵著不分國界、不畫地自限的設計理念。

兩面開窗,明亮的辦公區使用了可容納4人使用的長桌,有別於傳統辦公室的隔屏做法,希望能更提升同仁之間互相交流、溝通的機會;粉光地板與牆面、不規則紅磚牆、鐵件框架等元素營造粗獷工業風,並加入柔性配件如地毯、臥榻與懶骨頭,消弭冰冷感,注入輕快的柔和;在自然光充足的空間內,感受現代與復古並存、溫潤與剛強並行不悖的協調融合。
作品介紹
  • 風格 - 混搭風
  • 類型 - 舊屋翻新
  • 成員 - 0 人
  • 空間 - 20~30坪、一房一廳
  • 格局 -
  • 建材 - 杉木板、南方松、美國地毯、日本壁紙、文創紅磚、粉光地板、石材、鐵件、毛玻璃、清玻璃、黑鏡
標籤 -
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認