首頁 / 設計師群 / 夏克設計工程有限公司 / 作品集
磅礡序列 經典時尚的昂闊魅力
位於新北市的此案,是以招待會所式概念所設計的屬於該建築量體的招待會館,企業主本身好客,希冀給予賓至如歸的感受,於是透過會館式的設計概念,從客製化出發,採準客戶預約制,將企業本身正在進行的建案設計細節、工法、理念等,透過這樣一處環境,達到分享與交流。
01 09
接待區
天花以劇場帷幕式的造型效果,搭配間接燈光投射於仿製鑽石切割面的櫃台量體上,層疊映趣、華麗豐美。
02 09
接待區-櫃台
仿製鑽石切割面的櫃台量體上,寓意企業主對於建築專業而到位的經營規劃及科技性的前衛表徵。
03 09
接待區
04 09
接待區
開放式的接待區更設置TV簡報功能,提供目前正在進行建築個案的工法細節及規劃理念的電子資訊。
05 09
接待區
開放式接待區域以窗花的語彙形塑立面表情,給予沉穩靜謐的印象。
06 09
洗手間
公共洗手間的規劃上,仿製飯店式的精緻,透過石材的紋理,延續廳區的磅礡意象。
07 09
接待區-包廂
考量到既有的隱私性,也特地規劃二處包廂式的招待區域,主牆以正方塊體的堆疊創意,延續建築寓意。
08 09
接待區-包廂
為考量到既有的隱私性,特地規劃包廂式的招待區域。
09 09
門面
透過天然石木的肌理,給予空間場域內歛、低調的魅力表現。
夏克設計工程有限公司
設計總監 - 黃毓文
Designer - 黃毓文
臺北市大安區敦化南路二段267號10F-5
02-8732-3777
02-8732-0111
設計概念
引入現代風格中的時尚、前衛精神,作為場域設計主旨,建構空間脈絡,強調大器與華麗的品味主張,並延續訂製專屬的魅力、講究精緻的視覺效果、引領著與豪宅同品味的獨特風範。

吧檯區域的規劃符合企業主好客的需求,賓客可以在此小酌歡聚,一旁開放式的接待區更設置TV簡報功能,提供目前正在進行建築個案的工法細節及規劃理念,也是傳達企業精神及討論目前建築領域專業問題的最佳場所。

為考量到既有的隱私性,也特地規劃二處包廂式的招待區域,主牆以正方塊體的堆疊創意,延續建築寓意,循著光影圍塑出豐富的空間表情。黃毓文設計總監著重於每一個設計細節,為的就是讓不同區域空間皆能真正傳遞出一致而連貫的品味價值,講究協調的比例與平衡和諧的創意,建構出整個平面配置最重要的核心意義。
作品介紹
  • 風格 - 低調奢華風
  • 類型 - 豪宅
  • 成員 - 0 人
  • 空間 - 70坪以上、其他
  • 格局 -
  • 建材 - 大理石、天然木皮、訂製燈具、 訂製家具、鐵件
標籤 -
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認