首頁 / 設計師群 / 境庭室內裝修工程有限公司 / 作品集
絕妙混搭 成就精工時尚
空間設計就像一道美饌一樣,需要許多種素材的融合、互為表裡陪襯,並品出層次分明的味蕾感動。而相較於食材的多樣性,用於空間中的建材種類也不遑多讓,要在如此龐大的元素流裡,整合出一套完整的邏輯並不容易,而境庭國際設計一貫擅長的混搭技巧,除了仰賴設計者自身的美學涵養,更源自對於當代時尚的敏銳度,這才有了畫面裡的獨一無二。
01 12
玄關
玄關進門用來屏障客廳的端景擁有超精緻的工藝細節,設計師混搭多媒材的高超技巧,讓奢華感油然而生。
02 12
玄關
玄關與餐廳之間特製一座鐵件雕花屏風象徵性界定,屏風上鏤刻的雕花線條,也成為全宅通用的風情語彙。
03 12
客廳
客廳主牆以大面稀有石材打造,兩側並備有側打光的燈盒照明,材質天生的溫潤格外動人。
04 12
客廳
05 12
餐廳
餐桌旁以三種材質不規則拼接打造的連續面,俐落的線條中,其實隱藏著兩間一大一小的儲藏室。
06 12
餐廳
餐桌後方的牆面裝設大面鏡,由於也在廊道前緣的位置,無形中也縮短了走道的距離感。
07 12
餐廳
井然有序的隱藏式分類收納,讓空間免於一大堆實體櫥櫃的壓迫,更經濟也更實用。
08 12
書房
書房入口拉門在清玻璃上點綴古典圖紋,相當賞心悅目。
09 12
主臥室
為了修飾主臥室的床頭開窗,設計師特別上下分段,以雙色皮革繃出造型面的優美比例。
10 12
主臥衛浴
浴室內摩登的鏡櫃,融入內噴砂的光帶創意,美感匠心獨具。
11 12
女孩房
女孩房床頭以古典飾板對稱設計,兩側華美的燈光精品櫃,配合內置燈光的演繹巧妙拉大面寬。
12 12
女孩房
用色柔和的女孩房,床尾閱讀桌漸次退縮的設計展現人體工學,牆上倣樹枝伸展的別緻層架實用且有趣。
境庭室內裝修工程有限公司
設計總監 - 周靖雅
Designer - 周靖雅、羅浚瑜、吳俊鋒、葉柏成、黃柏嵐
臺北市北投區大業路631-6號1樓
02 -2891-2666、0980-269-638
02 -2897-6258
0980-269-638
設計概念
精算比例的客廳雍容華貴,焦點之一的電視牆精選特殊石材打造,濃淡有緻的流水雲紋,完全抹去了石材的厚重,只留下婉約飄逸的視覺感受,石材兩側以內退的方式,設置兩座對望的茶鏡燈盒,隨著燈光的暈染,材質本身的溫潤越發迷人。

延續輕古典風格的主臥室姿容清雅,一進門的更衣間入口以雕花飾板美化,局部帶狀鑲嵌斜拼的珠母貝,深淺變化的光澤低調華貴,釋放內斂且獨特的奢華之美。主臥室睡眠區原本九十度大開窗,但考慮床頭牆面的安定感不可或缺,因此設計師特地以四等分、上下分段的開闔設計,既能保有開窗通風的可動性,也透過皮革平繃、軟繃的施作技巧,賦予眠臥高人一等的精緻氛圍。
作品介紹
  • 風格 - 低調奢華風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 0 人
  • 空間 - 50~70坪、其他
  • 格局 -
  • 建材 - 天然石材、木皮、皮革、金箔馬賽克、雷射雕花板、茶鏡、貝殼板、電控玻璃、數位生活科技整合系統、超耐磨地板
標籤 -
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認