首頁 / 設計師群 / 磐錦空間規劃設計有限公司 / 作品集
水墨白
二個格局相同空間,利用媒材、顏色設計出不同風格印象的生活環境,或深或淺的對應出各自高雅、各自內斂的視覺印象。
01 15
客廳
主牆選用深色實木材質,藉由天然紋理,展現內斂、優質的品味與生活個性。
02 15
客廳
開放式的廳區介面,透過大面積連續性的落地窗規劃,連貫開闊氣勢。
03 15
客廳
清淺顏色為主的實木主牆安排,給予空間舒適而清新的生活意趣。
04 15
客廳
沉穩的界限裡,透過家具與媒材的呼應,傳遞穩戀而高雅的生活個性。
05 15
端景
透過植物的裝扮點綴,角落裡也顯得生氣盎然。
06 15
客餐廳
開放式的客、餐廳,透過天花不同造型的介質設定,給予區域之間完整的界定。
07 15
客餐廳
餐廳透過餐吊燈的線條與造型,清楚的與俐落的線面對應形塑高雅的餐敘氛圍。
08 15
餐廳
餐廳與廚房以開放式吧檯為界,開闊通透之餘,豐富場域機能設計。
09 15
廚房
廚房以白色為基調,透過鋼烤的材質安排,給予空間舒適高雅的生活印象。
10 15
臥室
臥眠區域以清新的顏色鋪述,透過俐落的線條,給予舒適的休憩意象。
11 15
臥室
主牆以俐落的分割線條,挹注典雅的生活意趣。
12 15
臥室
TV主牆以半高方式規劃,後方設計閱讀區域,挹注舒適的閱讀氛圍。
13 15
臥室
於臥眠區域旁規劃活動式書桌,給予充分的生活機能。
14 15
臥室
利用深淺對比的顏色安排,挹注空間時尚且俐落的現代風格印象。
15 15
磐錦空間規劃設計有限公司
設計總監 - 邱富美
Designer - 邱富美、莊于庭、黃健銘、汪依靜
1. 市政路386號15樓之8
04-2254-5388
04-2254-1399
設計概念
個案空間位於新竹市區,二個格局相同的空間,設計上希冀設計團隊能以不同的手法規劃出不一樣的空間調性。

於是透過深色與清淺彩度的安排,利用材質與軟件的搭組,不同主牆的規劃、以及軟件陳設的比例安排,形塑出沉穩內斂、高雅時尚各自表述的空間印象。開放式的廳區介面,透過大面積連續性的落地窗規劃,連貫開闊氣勢;餐廳透過餐吊燈的線條與造型,清楚的與俐落的線面對應形塑高雅的餐敘氛圍;餐廳與廚房以開放式吧檯為界,開闊通透之餘,豐富場域機能設計。

臥眠區域利用深淺對比的顏色安排,挹注空間時尚且俐落的現代風格印象,讓空間得到完美的機能與場域的維繫,配合光線的流動隨時帶給人意想不到的驚喜與歡悅。
作品介紹
  • 風格 - 簡約現代風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 2 人
  • 空間 - 30~50坪、三房二廳
  • 格局 -
  • 建材 - 大理石、天然實木皮、盆景、窗簾、烤漆、特製櫥櫃、壁紙
標籤 -
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認