首頁 / 設計師群 / 弘悅國際室內裝修有限公司 / 作品集
透過簡單讓家人更緊密
濕黏陰暗的小空間一直困擾著屋主
雖然第一次溝通的時候,在設計理念與屋主追求其大化各個空間的想法有所出入
最後在多次的溝通討論與說明後
形成了現在的結果
最後形成了:空間不必要占滿,有時以退為進更能讓空間更具舒適與實用
原來陰暗的角落變成了小孩兒們的遊戲空間
空中書房讓男主人有個安靜的角落仔細想想他的程式該怎麼寫
半開放式廚房讓女主人除了大展手藝也可以兼顧到小孩兒們的安全
以退為進,實際上是更增添了居住的品質與家人的互動
01 13
安靜完整的區隔
在玄關之後另外使用木框搭配噴砂玻璃的門片,作為阻隔直接入室的不安定感,增加安心度
02 13
簡單清爽減少雜亂
家具搭配上使用小尺度,除了增加日後添購的便利性,也讓空間的尺度更增加
03 13
清爽一致簡潔配色讓空間不紊亂
在小空間把元素色調統一,讓同色系不同材質的顏色填滿空間卻不顯得紊亂花俏
04 13
連接空間互動
沒有刻意區隔的空間增加家人間的互動,讓女主人在廚房忙碌的同時,也可以與男主人、小孩兒們互動
05 13
通透隔間掌握全場
雖然廚房內常有雜亂的公作狀態,但男女主人對於居家的維持不在話下,而能夠隨時掌握家人狀態對女主人來說更增添安心感
06 13
與小孩對話的場域
設計師很堅持的一定要有餐廳,原因是希望小孩有個良好的生活習慣。背後的大白板除了是家人間溝通的橋樑,也是小孩兒們塗鴉的場所。
07 13
背後隱含的玄機
簡易的半套衛浴隱藏在餐廳背後,應付臨時的需要,隱藏起來誰也不會想到背後別有洞天。
08 13
消除厚重的感覺
樓梯一直是最難解決的問題,因為家中小孩的緣故,簍空設計可能對於安全造成影響,透過茶鏡的反射增加室內些許的華麗感外也消彌厚重樓梯的視覺感。
09 13
小孩兒們的秘密基地
目前成長中的小孩最需要的是與家人的互動與學習,現在是遊戲室但是之後就會變身為女孩房。
10 13
意義=一億
長輩多年前贈送的開運窗花,屋主一直想不出該怎麼處理,於是將他使用在過道之間,既可增加通透感又可豐富單調過道的語彙。
11 13
闔家泡湯樂融融
有小孩的家庭都知道,狹小的衛浴空間對小朋有絕對有一定程度的危險,在初期規劃就把超大浴室計畫內,從此在也不用擔心在狹小的空間中跌跌撞撞了 。
12 13
單純的休眠空間
整個空間的設定,最重要的是家人活動的公用空間,睡眠空間不論是大人小孩房,都希望能最簡單最輕鬆。
13 13
大小孩的秘密基地
這是專屬於男主人的秘密空間,在這裡有個大男孩可以盡情遊戲他的專屬玩具
弘悅國際室內裝修有限公司
設計總監 - 林昱村
Designer - 林昱村
1. 興南路一段93巷58弄3號1樓
02-2940-6990
02-2940-6381
0939-651-621
設計概念
光線、空氣、動線的流暢才能增進家人居住的舒適度
在原先屋主的期望之下:認為把空間占滿的每個大房間才有舒適感,但在多次溝通之下,設計師試圖說服屋主:回家應該增加家人之間的互動,在有現的空間下如何作分配??除了適度的空間使用,也該預留些與外界的緩衝以及光線流洩的空間,自然而然的室內通風一定也會比之前好。
經過多次會議討論以及說明,屋主也能理解與明白〝以退為進〞的設計概念,雖然並不特別講究華麗的材質與高檔的建材,但是對居住其中的屋主一家人而言,充滿天倫的居住品質才是講究實在的工程師男屋主與擔心清潔整理維持的女屋主所在意的。
作品介紹
  • 風格 - 簡約現代風
  • 類型 - 透天厝
  • 成員 - 4 人
  • 空間 - 30~50坪、四房二廳
  • 格局 -
  • 建材 - 木作貼皮、玄關進口磚、強化輕玻璃、茶鏡、超耐磨海島型木地板、拋光石英磚
標籤 -
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認