首頁 / 設計師群 / 懷特室內設計有限公司 / 作品集
Urban Trace - 復古歐風,玩心混搭精彩時尚
運用各式紋樣的進口壁紙,搭配世界各地老件家具,營造復古懷舊氛圍。
01 15
門面
維持低調的門面,特有的神秘感,讓所有經過的人都忍不住駐足停留,引起所有路人的好奇心。
02 15
門面
以紅磚造型壁紙,結合懷舊氛圍十足的家具與擺飾,打造極具重量感的門面。
03 15
入口處
由於沒有雨遮,設計師將門面刻意內縮,形成一個可以供員工休息,也能讓行人駐足觀賞的空間。
04 15
展示區
復古造型的家具、燈飾,更要搭配復古造型的開關,整體氛圍一氣呵成,一點也不馬虎。
05 15
展示區
將地板瓷磚打掉之後,刻意保留原有的格狀肌里,施以防水又有點亮光的透明環氧樹脂,營造出更有味道的Loft風。
06 15
展示區
扶手鋼筋稍作彎曲,便成為隨時可坐下來休息一下的座椅,充滿裝飾性之餘,也替空間變化帶來更多趣味性。
07 15
展示區
打掉原有壁癌的粉刷層之後,保留磚牆的原貌,上漆之後,與設計師由各國帶回來的家具家飾相互呼應,十分相合。
08 15
展示區
以容易變化的法國進口壁紙,搭配各種不同感覺的家具,在各個角落營造截然不同卻又無比相合的風貌。
09 15
洽談區
是洽談區,也是展示區,家具與燈飾在這個空間裡,已不再只具有實用功能,更成為營造趣味性及品味展示的元素,隨意擺放,都是創意與美感的呈現。
10 15
洽談區
大木桌搭配不同款式的椅子,兼具展示與實用功能,讓空間的實用性更具變化。
11 15
辦公區
跟著燈光軌道形成的動線引導,來到開放式的辦公空間,雙動線的設計,讓工作人員與來訪的賓客都能更輕鬆自在。
12 15
展示區
希望營造回到家很輕鬆自在的感覺,更希望家具在空間裡不僅只是功能性的元素,也成為趣味與美感的呈現,因此將家具不規則擺放。
13 15
辦公區
開放式的辦公區,展示區與辦公區之間,僅以包覆了樑柱的復古風書櫃稍作區隔,讓空間更有整體感,也讓身處其中的訪客更自在。
14 15
辦公區
高低錯層的燈軌,除了照明之外,更是空間動線的導引,在其上加入盆栽綠意,具有自然感的元素更柔化空間表情。
15 15
辦公區
規劃了可以坐六個人的工作區,目前只坐了五個人,活動式的桌板與書櫃,可隨時調整工作人員的座位配置,保留空間的各種可能性。
懷特室內設計有限公司
設計總監 - 林志隆
Designer - 林志隆
臺北市信義區虎林街120巷167弄3號
02-2749-1755
02-2749-2995
0988-220-842
設計概念
位於熱鬧繁華的東區巷弄內,Urban Trace,設計師林志隆的辦公室兼家具展示中心,既低調又神祕的,悄悄佇立在這鬧中取靜之處,以深色壓紋鋼板與透明玻璃為門面,並將店面後縮,擺上以鋼筋捆綁而成的座椅,預留往來行人駐足觀賞的空間,也成為員工小憩的所在。

設計師巧妙利用了各種花紋的進口壁紙,不論是磚頭圖樣或者是華麗線板式的壁紙,甚至將具有景深效果的紋樣使用在門片上,既能直接呈現風格語彙,又能輕易變更視覺效果,搭配上從世界各地收集來的個性家具,整個空間的氛圍,不言而喻。隨著高低錯層的燈軌導引,進入既是家具展示空間,又是設計師辦公室的開放式空間,看似隨意擺放,實則充滿了意味及樂趣的家具,在這個空間內已不再只是實用性的生活物品,更是充滿了實驗性與可能性的前衛元素,共同構築出設計師內心小宇宙的具體呈現。
作品介紹
  • 風格 - 工業風
  • 類型 - 商業空間
  • 成員 - 0 人
  • 空間 - 30~50坪、其他
  • 格局 -
  • 建材 - 鋼筋、紅磚、進口壁紙、噴漆、環氧樹脂
標籤 -
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認