首頁 / 設計師群 / 韋辰室內裝修設計有限公司 / 作品集
溫潤樸質 整合具生活品味的宅邸意象
將公共空間以開放方式規劃,合併位於同一軸線上的餐、廚空間,且成為公私領域的中介,有效的放大空間感受。
01 11
客廳
天花保持原有高度,利用建築結構與消防管線,有效拉高空間層次與高度變化。
02 11
客廳
於窗下規劃臥榻區域,滿足親友來時的靈活機能與休憩意象。
03 11
客廳
特意將位於同一軸線的客、餐、廚三區做開放方式規劃,滿足屋主所需的開闊、大器的空間感受。
04 11
客廳一隅
利用角落整合視聽設備,滿足屋主生活的品味與需求。
05 11
餐廳
開放式的餐、廚空間以中島方式規劃出豐富的使用機能以及區域的中介效果。
06 11
餐廳
餐廳主牆以具觸感紋理的立面設計,回應樸質、悠閒的餐敘意象。
07 11
餐廳與書房
利用粗獷的壁面設計成餐廳主牆,與一旁書房的清玻介質,形成媒材及觸感上的對應與衝突。
08 11
書房
書房以大面積的清玻與廳區界定,引入充沛的光線外,也同時放大、延伸空間效果。
09 11
書房
書房規劃上安排可同時閱讀的使用機能,書櫃設計上利用不同的層架高度安排,挹注視覺焦點。
10 11
主臥室
梳妝台於樑下規劃收納空間,消弭壓迫感受。
11 11
衛浴空間
衛浴空間採乾溼分離設計,仿製飯店式的精緻與人文意趣。
韋辰室內裝修設計有限公司
設計總監 - 林韋成
Designer - 林韋成
新北市新莊區思源路479號11樓
02-2277-3650
02-2277-2700
0912-002-299
設計概念
屋齡約莫10多年,韋辰設計林韋成設計總監設計上針對屋主夫妻二人的生活需求,將原始小三房規劃為2房空間,且針對過低的結構樑以及吊隱式冷氣的影響,使得屋高受限;於是天花設計上,利用結構關係,規劃出層次感受,同時有效拉高空間高度。

於整體規劃上天花保持原有高度,利用建築結構與消防管線,有效拉高空間層次與高度變化。特意將位於同一軸線的客、餐、廚三區做開放方式規劃,滿足屋主所需的開闊、大器的空間感受。於客廳區域窗下規劃臥榻區域,滿足親友來時的靈活機能與休憩意象。餐廳利用粗獷的壁面設計成主牆,與一旁書房的清玻介質,形成媒材及觸感上的對應與衝突。
作品介紹
  • 風格 - 簡約風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 2 人
  • 空間 - 20~30坪、二房二廳
  • 格局 -
  • 建材 - 木作噴漆、木皮、鐵件、烤漆玻璃、黑色地磚、磚牆
標籤 -
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認