首頁 / 設計師群 / 方場空間設計工程有限公司 / 作品集
新生律動x原生靜謐
生活好像是這樣:奔走、停滯、行進、踉蹌...每一次被生活的離心力拋甩而出,自我和初衷逐漸解體,卻是每一次、每一天,我們又循著笑語的回聲抑或私密角落的氣息,循行同樣的路徑,回去那個空間,回家。
01 12
玄關
玄關盡頭的鐵件花器表現水墨畫的內斂張力,並將目光導引朝向客廳。
02 12
客廳
03 12
客廳
從臨窗一側的朱紅線廉、鳥籠燈飾,到一幅水墨意象,和諧譜出靜謐餘韻。
04 12
客廳
電視牆的壁爐與石材疊拼襯景,在充沛光照中續寫山光水色。
05 12
客廳
客廳臨窗的鳥籠燈飾,是「回家後,將負面情緒束之高閣」的具化。
06 12
餐廳
木質拉門後是孝親房兼書房,闔上則可整合為一體性的餐廳空間。
07 12
主臥室
主臥以簡約色調搭配內縮、開放的收納櫃體,置入稍許工業風語彙。
08 12
主臥室
主臥以簡約色調搭配內縮、開放的收納櫃體,置入稍許工業風語彙。
09 12
主臥更衣室
主臥因設置有更衣室,提高坪效成為設計核心,並以最低限度的裝飾物件鋪敘簡約風格。
10 12
主臥衛浴
兼具雙梳洗機能、明亮、簡約的主臥衛浴,實現屋主從容舒適的晨起生活夢想。
11 12
孝親房
孝親房利用床板高低段差作為座席,大干木鞣革書桌、柚木壁面、煙燻橡木地坪營造和風。
12 12
客用衛浴
簡明俐落的客用衛浴。
方場空間設計工程有限公司
設計總監 - 陳中立
Designer - 設計總監∣陳中立、主任設計師|張宥芯、設計師|黃婉
臺中市西區華美街348巷6號
04-2322-1332
04-2322-1336
設計概念
設計師首先在玄關處創造一片森林,栓木作為廊道壁面,立體凹凸和縱長紋理抬升視覺效應,直沒入敷貼草皮的天花,宛如木樹生長,而倒影被另一牆側如湖光的茶鏡幽幽吸納,鐵件花器則像是岩石的擬態,蒼勁與嬌弱相互映比,將中國水墨的內斂張力關係化形於空間,並將目光導引朝向客廳。

客廳以主牆的抽象畫作、電視牆的壁爐與石材疊拼襯景,在充沛光照中續譜山水餘韻。臨窗一側的空間更將懷舊經典淋漓演繹:朱紅線簾之下,自裝設鐵窗花的臥榻可望向鳥籠燈飾,熱帶島嶼度假風融和中式經典的端凝;鳥籠意象則是設計師「卸下生活重擔和負面情緒」的具化手法,放逐、深鎖煩憂,心靈得以自由。


主臥以簡約色調搭配內縮、開放的收納櫃體,置入稍許工業風語彙,使向來以舒適為訴求的臥室被賦予了個性特徵;另外設有兩坪大小的更衣室,深藍絨布背牆取代櫥櫃,並以天花鑿空挪作收納空間,此般軟性的施作反倒能夠有效延展坪效。
作品介紹
  • 風格 - 混搭風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 0 人
  • 空間 - 50~70坪、四房二廳
  • 格局 -
  • 建材 - 栓木皮、柚木、煙燻橡木、文化石、義大利薄板石材、印度黑燒面花崗石、大理石、茶鏡、訂製鐵件
標籤 -
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認