首頁 / 設計師群 / 藝念集私空間設計有限公司 / 作品集
FUN&COLOR
放.色.衝.突
位於北京的源創綠建築裝飾設計公司,秉持以獨特、創意、熱情、生活、安全
與環保、文化為公司創建的核心思想,因此在構想與設計新辦公室過程中,則
確實力行地將這些核心概念化作空間語彙,讓置身於此空間的人都能感受到設
計者對生活與空間設計源源不絕的動能,以及紮實完整的工程執行能力。
01 13
家飾
有別於一般辦公室過於呆板的OA家具,特色家飾的擺設除了提供機能,也具有展示品味的作用。
02 13
B1大會議室旁設有沙發坐位區,舒適的家具與隔著紗簾的窗景讓人自然放鬆心情,也更容易讓客戶敞開心胸溝通設計。
03 13
B1設計師辦公區,因為穿透且具有奇趣造型的屏風隔間設計,絲毫不顯封閉感受,而輕盈的家具也具有減壓效果。
04 13
B1走道。穿過充滿色彩與巧思的走道動線向右轉為建材室,設計師可在此挑選適合搭配的建材。
05 13
B1主管辦公室,大提琴造型櫃搭配甲蟲掛畫點出設計師的童心,而創意搭配的家具則淡化辦公室的嚴肅感。
06 13
B1主管辦公室相當寬敞,現代造型的家具與幾何屏牆彰顯出設計公司的獨特品味與創意。
07 13
為方便挑選建材,公司設有二間建材展示室,並在底牆鋪以可重複沾黏的面材,讓每一個案的建材、配色、材質可以完整在牆面秀出來。
08 13
位處B1的大會議室因建築地勢而保有大落地窗與採光,搭配室內蜂巢式隔間與玻璃牆等設計更顯自由開闊。
09 13
進入辦公司前設有一座區,並以一堵雷射雕刻著公司核心思想的鐵件屏風作區隔,展現美感與設計意念。
10 13
運用東方感的竹片構組成天花板,搭配內藏燈光作三階段層遞設計,既提升空間亮度也增加恢弘美感。
11 13
倚著竹編大書牆的等候區,因彩色家具與地毯等物件更顯搶眼,而右側進入辦公區前則有桌椅提供洽談使用。
12 13
窯燒後得到特殊碳灰效果的磚牆,加上瓦片的穿插運用,使牆面透露出北京當地的城市人文印象,映襯現代感的樓梯造型形成新舊衝突的設計美感。
13 13
藝念集私空間設計有限公司
設計總監 - 黃千祝
Designer - 黃千祝、張紹華
臺北市松山區健康路325巷6弄21號1樓
100070 北京市丰台區外環西路26號院8號樓
02-8787-2906、04-2381-5500
02-8787-2907、04-2381-9393
0910930490
設計概念
這是設計總監黃千祝前往北京設立的新公司據點,談起辦公室的設計概念,她娓娓道來:身為設計人,我很了解這樣的空間要如何規劃才能滿足同仁們的需要,決不能是冰冷的制式空間,因此,在整個設計中加入大量的色彩,跳躍的、吸睛的、有機的、療癒的...,讓色彩的生命力藉由各式家具、家飾、甚至硬體建材等物件活潑上場,不僅提示了各個空間的屬性、機能或美學裝飾,更重要的是,也讓空間釋放出更多靈性與能量。

藝念集私認為理性與感性是空間設計的礎石,當設計在解決人的需求問題同時,也要展現生活美學與態度,好讓空間可以自然而然地趨近和諧完美的意境。

黃千祝強調:辦公空間是機能取向,因各種需求而產生多元的行為動線,但這些動線並非制式、呆板的,我們嘗試以穿透、轉折、延伸或定點等設計來活化動線與空間畫面,而落實這些想法的可能是印上年輪圖騰的玻璃門、蜂巢式造型的屏風牆、竹編書牆、灰磚瓦牆、幾何書櫃牆...等,一處處創意又吸睛的屏牆既是沿途風景,又像是引導動線,但唯美的畫面同時也可轉化為癒療系的心情駐點,精彩又面面俱到的設計一改單調而乏味的辦公印象,意外地引人入勝,自然也提高了工作者的動能。
作品介紹
  • 風格 - 混搭風
  • 類型 - 商業空間
  • 成員 - 0 人
  • 空間 - 不限、其他
  • 格局 - 辦公室
  • 建材 - 竹編、竹片、紅磚、金屬鐵件、石材、玻璃、地毯、不鏽鋼鍍鈦、板材
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認