首頁 / 設計師群 / 晨陽開發設計有限公司 / 作品集
以繆思女神為靈感的音樂美宅
在這棟屬於音樂人的家中,除了以屋主喜愛的美式摩登風格為設計主軸,更以執掌音樂的繆思女神Euterpe為靈感,在空間的各個角落安排著美麗詩歌邂逅。
01 13
廊道
02 13
客廳
為了呈現屋主喜歡的美式風格,設計團隊鎖定以壁爐、百頁窗等元素,打造經典美式的優雅生活。
03 13
客廳
電視牆上採用壁爐造型設計,在壁爐左右側各裝飾著俐落壁燈,讓畫面更顯都會摩登。
04 13
客廳
亞麻灰色的壁板設計,營造出美式的優雅與摩登的美感,搭配白色美式家具則更顯舒適感。
05 13
客廳
將客用浴室縮小,讓出更多空間規劃開放式廚房與吧檯,也讓客廳有自由敞開的視野與景深。
06 13
客廳
07 13
琴房
電視牆後方規劃為琴房兼書房,此處特別將門片與電視牆右側採用玻璃格子門設計,使琴房與外界得以穿視與串聯。
08 13
琴房
琴房兼書房以黑白色調搭配機能性書桌設計,並將空間主題鎖定在屋主珍愛的名家鋼琴上。
09 13
廚房
以地鐵磚牆襯底的白色古典廚具,順勢連結著玄關處的高櫃,同時將畸零的柱體也包覆在櫃體內。
10 13
主臥室
主臥室以木地板、亞麻灰牆與白色天花板的色彩計畫,讓空間產生漸層向上的升高效果,而百頁窗與床背板的黑色線條則讓視覺更能聚焦。
11 13
主臥室浴室
主臥室浴室以黑色地、壁磚鋪陳空間,搭配白色衛浴設備,讓空間也能展現寧靜單純的美感。
12 13
女孩房
粉紅色調的女孩房因住著雙胞胎公主,因此所有設計都成雙成對,除了滿足機能、也呈現對稱的設計趣味。
13 13
男孩房
男孩房以航海大地圖的遨遊作為設計主題,透過藍黑白等陽剛色調來陪伴孩子一起追求夢想。
晨陽開發設計有限公司
設計總監 - 曾鴻霖
Designer - 楊璦璘、張佑綸、陳宏勝、戴佑寶、溫奕謙、翁宗瑋、曾鴻凱
臺北市中山區吉林路130號4樓
03-3219-269
03-3218-129
0937-037-841
設計概念
玄關左側以美式黑色格子門設計一處男主人的專屬琴房,這兒除了是屋主尋找靈感與思考、閱讀的秘境,琴房內一座已有幾十年歷史的名貴鋼琴更是鎮家之寶,黑色鋼琴與白色空間的簡約色調在自然光的映照之下,彷如黑白琴鍵般地為空間彈出流暢樂章。進入客廳後,比例完美的亞麻灰色壁板,搭配極度舒適的經典美式沙發配置,洗鍊地打造出道地的紐約時尚感;而灰黑色的木地板則提供空間更沉穩的視覺,整個客廳的地板與牆面猶如沙發上的抱枕,同樣以一黑一白的經典配色來呼應琴鍵般的音樂元素,讓家充滿音樂詩歌的藝術養分,猶如音樂繆思女神尤珮思隨時提供藝術靈感。

為了增進家人互動,晨陽設計團隊早在客變時期便先將客浴作縮減設計,讓出空間以規劃開放式吧檯與廚房,並於牆面上鋪貼上具有美式特色的地鐵磚牆,既可散發更輕鬆自在的Loft感,也使得客餐廳的視野更加寬鬆無拘。
作品介紹
  • 風格 - 簡約風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 5 人
  • 空間 - 30~50坪、四房二廳
  • 格局 -
  • 建材 - 烤漆、鐵件、進口壁紙、地鐵磚、茶鏡、茶玻、木百頁窗、德國耐磨地板、訂製家具
標籤 -
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認