首頁 / 設計師群 / 格緻設計 / 作品集
透與璞
以人為本,始於自。 「透:穿透、清薄」;「璞:未經雕琢加工的玉」,以「透」與「璞」詮述開發商的建築理念和空間。
01 13
洽談區
透與璞接待中心,採預約制,別於以往的富麗堂皇,『透與璞』回歸於自然,更貼近人,更貼近家。
02 13
洽談區
我們運用自然的角材,設計四方延續性的ㄇ字型量體,表現空間協調與寧靜。因為這點,讓開放式的空間有了區隔,卻不失貴賓應有的專屬感。
03 13
角材設計
而點線面的組合,表現出量體感,卻不失輕薄,兩者雖衝突但不失美感。相同的組合,從不同的視覺角度欣賞,產生多變的組合之美。
04 13
角材設計
05 13
角材設計
06 13
VIP入口
07 13
模型區
08 13
VIP入口
09 13
VIP入口
梯間及VIP室的介質,讓樹與鳥活了 : 平面的樹與鳥與鳥的雕塑,利用窗景巧妙結合在一起,虛與實的變化,介面的交錯,讓空間產生了對話和趣味。
10 13
VIP室
貴賓室應用建築材料 角材、石頭、清水模壁板 ,結合出光線與視覺通透的微妙關係,在縫隙間與隔柵自然契合交疊,創造自然舒適的建築語彙。
11 13
VIP室
12 13
VIP室
13 13
格緻設計
設計總監 - 王譽達
Designer - 王譽達、張瑞泉、謝宏毅、許乃琤、鍾佳穎、蔡曜宇
臺中市西屯區大墩18街89號
04-2320-5289
04-2320-5781
0925-155-080
設計概念
運用自然的質材,表現空間協調與寧靜,洽談區ㄇ字型的量體,利用點線面的組合,表現出體塊與輕薄的衝突美感,相同的組合;不同的視覺,產生多變的組合之美。
緩慢走向二樓,代表公司向上能量的意象,平面的樹與鳥與鳥的雕塑,利用窗景巧妙結合在一起,虛與實的變化,讓空間產生了對話和趣味。
貴賓室應用建築材料(角材、石頭、清水模壁板),結合出光線與視覺通透的微妙關係,在縫隙間與隔柵自然契合交疊,創造自然舒適的建築語彙。
作品介紹
  • 風格 - 混搭風
  • 類型 - 接待中心
  • 成員 - 10 人
  • 空間 - 30~50坪、其他
  • 格局 -
  • 建材 - 角材、石材、鐵件、壁紙
標籤 -
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認