首頁 / 設計師群 / 安筑設計 / 作品集
工業風x甜美風 混搭親子歡樂時光的咖啡館
Antonio Chen的新作品cafe 4 fun咖啡趣,位於桃園市信光路,因朋友委託而規劃設計,希望可以給大人小孩都可以找到樂趣的咖啡館。以廚房設於挑高處作為界定,一樓為適合大人的工業設計,三樓則走向親子風格。
01 15
一樓入口、用餐區
推開厚重的木門,充滿著濃厚的復古工業風,但環顧四週的主人精心的擺設,又多了點可愛的童趣。
02 15
公共區域
裸露牆面、來自台南的紅色磚牆,搭配原木的素材,以及鐵件的組合,融合了Loft工業風格很迷人。
03 15
公共區域
以廚房設於挑高處作為界定,一樓為適合單客的工業風設計,很有咖啡店的獨具魅力。
04 15
一樓用餐區
設計師大量採用鎢絲燈泡的吊燈,塑造餐廳整體復古的氣氛與情境。
05 15
一樓視聽牆
特別在挑高牆面設定投影畫面,讓客戶可以邊享受餐飲、邊體驗視聽感受。
06 15
吧檯、廚房
挑高的夾層規劃為紅磚裸露推砌的廚房區,樓板設計為更加穩固耐用的H型鋼構灌漿,設計師希望營造有種小木屋的感覺。
07 15
一樓用餐區
完全裸露、不加修飾的牆面,正足以代表工業風所講求的粗曠感。
08 15
空間裝飾
只要擺設一個充滿童趣的裝飾品,頓時牆面變得有趣了,成為視覺焦點。
09 15
梯間
往三樓的梯間,將樓梯退縮,為安全起見,怕客戶撞到頭,貼上具裝飾效果強的指標提醒。
10 15
三樓兒童遊戲區
特別規畫的親子遊戲區,以立體大樹木雕作延伸,在此小朋友可以赤腳盡情玩耍。
11 15
三樓用餐區
質樸的素材、淺綠的色塊,在光影圍繞下,即使夜晚也適合一個人在此享受靜謐的氛圍。
12 15
三樓用餐區
Antonio設計師喜歡用大面的突出色調讓空間更有情境,採用淺綠色有種大自然的環抱感。
13 15
三樓用餐區
包廂的牆面採用原始的杉木,木紋表現有層次感,呼應陽台的綠色植生牆,很有天然的樸質味。
14 15
三樓洗手間
洗手間採粉光牆面,地坪用木紋磚,特別在鏡面的設計飾以瓦斯管做為邊框,更加深工業風的手作感。
15 15
浴室裝飾吊掛
就連洗手間牆上的吊勾搭配也很工業風的Fu,方便客戶掛衣服用。
安筑設計
設計總監 - 陳泓瑞
Designer - Antonio Chen
台北市忠孝東路五段71巷40號2F
02-2765-6219
02-2765-6217
0937-819-630
設計概念
位於桃園市信光路,45坪、25年的老房子,在Antonio Chen的規劃設計下,加上店老闆的巧思佈置下,於今年新開幕的cafe 4 fun咖啡趣,空間充滿著兩種不同味道的混搭,一個是工業風、另一個是親子風,讓人一進入即感覺到很多樂趣在裡面。

業主希望cafe 4 fun咖啡趣是適合每個族群的,可以來這邊獨享,更可以親子一同歡樂。所以Antonio 在5米2的挑高空間裡,大膽的將廚房設計(佔2米4)置於二樓夾層處。一樓以鎢絲燈、鋼管、鐵椅、木桌融合成為帶有美式風味的復古情懷,從一樓望向吧檯高處為紅磚裸露推砌的廚房區,以透明送餐梯加速一、三樓的送餐便利,而為鞏固廚房結構,樓板改為更加穩固耐用的H型鋼構灌漿,所以承載沒有問題。拾級而上進入三樓,木桌、彩色鐵椅、燈具的元素不變,但壁面改為清新的淡綠色,孩子的遊戲區域也採木質與綠樹的造型佈置,希望帶給小朋友如置身在大自然中。

一個是自然粗曠、一個是粉嫩清新,透過設計,空間如此變得有趣,你今天的心情希望去哪一區坐坐呢?
作品介紹
  • 風格 - 工業風
  • 類型 - 舊屋翻新
  • 成員 - 0 人
  • 空間 - 30~50坪、其他
  • 格局 - 商業空間
  • 建材 - 鐵件、不鏽鋼黑鐵烤漆、杉木、碳化木南方松、灰鏡、鏡面、植栽牆
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認