首頁 / 設計師群 / 大集國際室內裝修設計工程有限公司 / 作品集
老屋翻新後 長久想要的生活終於實現了
20幾年的28坪老房子,屋主一家已經忍受許久的雜亂與不便,經由網路搜尋,喜愛大集設計的作品。高志豪設計師全面規劃下,因應屋主需求,考量動線的順暢,擴充客廳、廚房、主臥室空間,將房門、冰箱移位等,打造出全新的視覺,主人所期盼好久的全然舒適感真正回來了。
01 12
客廳Before
裝修前,空間雜亂,屋主煩惱陽台被沙發擋住。
02 12
客廳、書房
因應屋主的需求,將空間擴充,新增一處很寧靜的閱讀區。
03 12
客廳Before
20幾年的老房子,缺乏整體的收納規劃,所以久而久之東西變得雜亂。
04 12
客廳
配色以大地色系為主,電視牆面採用石材,搭配整排胡桃木皮的收納櫃,整體看起來顯得清幽雅緻。
05 12
餐廳Before
封閉餐廳的位置顯得昏暗,又成為各房間的過道,動線不流暢,擺放的東西過多且雜亂。
06 12
客餐廳
於玄關入口處做一個鞋櫃,但沒有做滿,為讓客廳有通透感,一鞭為玻璃層板,做為擺設飾品之用。
07 12
餐廳
由餐廳望向客廳,以往雜亂的景象不見了,大量的收納櫃解決置物的困擾,明亮的餐廳讓一家圍桌吃飯的時間更多了。
08 12
過道Before
裝修前主臥室門口前擺放置物櫃,整個動線很不流暢,且櫃子擺滿東西已不敷使用。
09 12
餐廳
餐廳的氣氛煥然一新,為求統一協調性,設計師將部分櫃體、部分實牆,全部飾以整片門板,中間採用鏡面區隔,空間有種延伸感。
10 12
客餐廳
將原本主臥室的門移位,運用造型編織板做為牆面裝飾,是臥室入口,也是電器櫃的一側。
11 12
主臥室Before
原先的主臥室缺乏閱讀空間,一張梳妝台推滿東西,讓屋主覺得使用電腦很不順暢。
12 12
主臥室
將現有鋁窗及牆面拆除,裝修過後的主臥室新增一閱讀區,整體用色清淺,床頭兩側各設置壁燈,更增加屋主看書的便利。
大集國際室內裝修設計工程有限公司
設計總監 - 高志豪
Designer - 高志豪、顧達
臺北市中山區敬業一路128巷30號2樓
02-8501-2712
02-8501-2043
0915-617272
設計概念
20幾年、28坪老房子,屋主一家已經忍受多年的雜亂與不便,終於下定決心要對自己及家人好一點,經由網路搜尋,喜愛大集設計的作品,在高志豪設計師全面規劃下,因應屋主需求,尤其是動線和收納問題,一一擴充客廳、廚房、主臥室空間,將房門、冰箱移位等,打造出全新的感官視覺。

首先是將陽台外推,新增一處很寧靜的閱讀區,讓屋主有個看書的地方;整體配色以大地色系為主,電視牆面採用石材,搭配整排胡桃木皮的收納櫃,看起來顯得清幽雅緻。客餐廳採開放式,而為求統一協調性,設計師將部分櫃體、部分實牆,全部飾以整片門板,中間採用鏡面區隔,空間有種延伸感,動線也變得更流暢。私密空間將現有鋁窗及牆面拆除,主臥室新增一閱讀區,同樣用色清淺,床頭兩側各設置壁燈,增加屋主看書的便利,如此周延貼心的老屋翻新設計,讓主人期盼好久的全然舒適感真正回來了。
作品介紹
  • 風格 - 現代時尚風
  • 類型 - 舊屋翻新
  • 成員 - 3 人
  • 空間 - 20~30坪、三房二廳
  • 格局 - 客廳、餐廳、主臥室、小孩房、衛浴、書房、廚房
  • 建材 - 胡桃木皮、木地板、造型編織板、石材、鏡面
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認