首頁 / 設計師群 / 大集國際室內裝修設計工程有限公司 / 作品集
將線條簡化 輕古典也可以很貼近生活
家不僅是全家製造共同回憶的情感交流所在,也可以是彰顯居家品味的象徵。大集設計在本案中,以輕古典帶有些許華麗元素組合,加上高志豪設計師擅於牆面造景的組合,屢屢在每個空間轉折處令人驚豔。
01 10
玄關
玄關一側牆面採用珍珠母貝皮革,在成串水晶燈的流瀉下,從入門起立即感受迎賓的尊榮與禮遇。
02 10
客廳
具古典的白色線板門片櫃體銜接淺色系的木化石大理石電視牆,在轉折之間,空間的層次感更顯豐富。
03 10
書房、客廳
客廳望向沙發後面為書房,以穿透式半牆隔間規劃,拉簾收起視覺可穿透放大,拉起又保有隱密性。
04 10
客餐廳
設計師擅於牆面的造景,利用材質及配色將廊道的客衛門片隱身成為一造型牆面。
05 10
客餐廳
在水晶吊燈的照射下,餐廳旁的拉門也是一個端景牆,兩側為對稱性的展示收納櫃,既可妝點牆面又可儲物。
06 10
客餐廳
像一幅美麗框畫,優雅的古典風格,豐富的材質表情,但是線條處理得很簡化,因此可以更貼近生活。
07 10
主臥室
主臥室床頭飾以灰紫色的皮革繃板,線條簡約俐落。而床頭左側窗邊有一畸零空間,為了視覺感受,另以收納櫃修飾。
08 10
主臥室
通往衛浴間的門片,以連續的不鏽鋼圓圈造型襯底茶鏡,與接續的壁紙創造反差的牆面變化,更具有時尚感。
09 10
主臥衛浴
清朗的浴室空間,牆面一側以大面的菱形切割鏡面,增加視覺的開闊感。
10 10
長親房
從牆面壁紙、床頭木紋的門板到衣櫃的門片,顯示出設計師對美感搭配的出眾性。
大集國際室內裝修設計工程有限公司
設計總監 - 高志豪
Designer - 高志豪、顧達
臺北市中山區敬業一路128巷30號2樓
02-8501-2712
02-8501-2043
0915-617272
設計概念
因為欣賞高志豪設計師親力親為的服務熱誠以及專業養成,所以屋主最後決定將裝修大事交付於大集設計。在本案中,定調以輕古典帶有華麗的元素組合,加上設計師擅於牆面造景的組合,屢屢在每個空間轉折處皆令人驚豔。

家不僅是全家製造共同回憶的情感交流所在,更可以是彰顯居家品味的象徵。迎賓的玄關設計正印證主人的獨有美學。一打開門,左側牆面的珍珠母貝皮革在成串水晶燈的流瀉下,立即感受尊榮禮遇。於水晶吊燈的照射下,餐廳旁的拉門是一個美麗的端景牆,視線往前,具古典的白色線板門片櫃體所銜接得是淺色系的木化石大理石電視牆。此外,設計師擅於牆面的造景,利用材質及配色將廊道的客衛門片隱身成為一造型牆面,整體40坪的場域就像一幅幅美麗框畫,注入優雅的古典風格,展現豐富的材質表情,但是線條處理得很簡化,反而無距離感,可以更貼近生活。
作品介紹
  • 風格 - 古典風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 3 人
  • 空間 - 30~50坪、四房二廳
  • 格局 - 玄關、客廳、餐廳、主臥室、衛浴、書房、客房、廚房、長親房
  • 建材 - 珍珠母貝皮革、古典線板、木皮、大理石、壁紙、不鏽鋼
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認