首頁 / 設計師群 / 大集國際室內裝修設計工程有限公司 / 作品集
輕古典風格的優雅細緻
喜歡有輕古典的感覺,但又不會太過繁瑣,大集設計將這間位在淡水的新成屋發揮得剛剛好。注入古典對稱的感覺與元素,但線條比例講究簡單,整體空間予人的感覺既雅緻又浪漫。
01 09
客廳
電視牆採用淺色系的木化石大理石,與沙發背牆深色系的壁紙有種對比的感覺。
02 09
客廳
因應輕古典帶點奢華感,設計師特別選用帶點金箔感覺的壁紙裝飾沙發,再搭配兩旁的壁燈相互映。
03 09
客餐廳
在餐廳與玄關間,設計師特別規劃一端景櫃,一側可收納,端景的設計則讓牆面有視覺層次感。
04 09
客餐廳
餐廳旁設置展示櫃,兩側做對稱性的收納櫃設計,客廳的壁紙延伸至此,讓牆面視覺有一致性。
05 09
客餐廳
設計師將原本建商所設計的餐廳移位,客餐廳採開放式設計,如此一來動線流暢,格局配置剛剛好。
06 09
客餐廳
從電視牆延伸,因應屋主的收納需求,設計師在此規畫白色的線板門片,具古典感又可置物。
07 09
主臥室
壁紙採低階色系為主調的休憩空間,充滿人文靜謐氛圍。
08 09
主臥室
私密空間從閱讀區、電視牆、收納櫃體依連貫性設計,比例尺寸拿捏得宜,機能性完善。
09 09
小孩房
小孩房床頭的整排櫃體為得是遮樑所設,又有收納作用,淺色性的主調在燈光照射下帶有粉嫩色感。
大集國際室內裝修設計工程有限公司
設計總監 - 高志豪
Designer - 高志豪、顧達
臺北市中山區敬業一路128巷30號2樓
02-8501-2712
02-8501-2043
0915-617272
設計概念
28坪位在淡水的新成屋,是屋主的媽媽第二次委託大集設計。由於屋主長年住大陸,所以希望每次回台都有回家的感覺。屋主喜歡有輕古典的感覺,但又不會太過繁瑣,高志豪設計師注入古典對稱的感覺與元素,但線條比例簡化拿捏得宜,將輕古典風格的優雅發揮得如此細緻。

雖然是第二次委託,但屋主患得患失,所幸大集設計以美感專業與耐性完成任務,裝修完成後讓屋主媽媽非常滿意。首先將原本建商所設計的餐廳移位,如此一來動線流暢,格局配置剛剛好。在古典元素舖陳方面,電視牆採用淺色系的木化石大理石,在燈光射設下顯得優雅,從電視牆延伸規畫白色的線板門片,同樣具古典感:還有餐廳展示櫃、廊道端景櫃的設計,廚房的菱形鏡門片、家具家飾的配置等,在在讓整個空間予人的感覺既雅緻又浪漫。
作品介紹
  • 風格 - 古典風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 4 人
  • 空間 - 20~30坪、三房二廳
  • 格局 - 玄關、客廳、餐廳、主臥室、小孩房、衛浴、廚房
  • 建材 - 壁紙、木化石大理石、線板、木皮、壁紙、菱形鏡
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認