首頁 / 設計師群 / 達譽設計開發有限公司 DEAR YoU DESIGN Develop Co.Ltd. / 作品集
氧氣
達譽設計,從屋主夫妻喜愛的潛水活動,引申出主軸。從單純的語彙,勾勒水面下世界給予人清淨、愉悅的心情。
01 14
主臥室
主臥空間還原純淨的清淺顏色,隱藏式機能完善的規劃,使得空間充滿和諧且具優雅底蘊。
02 14
和室
和室以架高木地板設計,有結構、收納機能考量,特別放大寬度與深度,讓大件行李箱可以完整被收納。
03 14
和室
和室規劃為多功能室,兼具客房、和室、品茗區,架高地板下方,更規劃充裕的收納空間。
04 14
閱讀區
閱讀區域規劃可同時二人使用的閱讀機能,3C及網路設備管已經事先預埋設好。
05 14
客廳
客廳、書房之間透過文化石牆的自然脈絡與皮革沙發的特殊紋理,連續出樸質溫潤的意境。
06 14
客廳
設計上針對投影機、投影布幕的位置及距離,視聽器設備線路配置,讓客廳、書房可以同時享受到視聽機能。
07 14
客廳
客廳空間與書房藉由半高的通透介面設計,使得客廳、書房保持開闊的視角關係。
08 14
客廳
客廳空間利用隱藏門的動線設定公私關係,界定出和諧的空間關係。
09 14
客廳
以白楓木作為主牆表情,將通往主臥、主臥衛浴利用隱藏門方式,與公共空間界定。
10 14
客餐廳
客餐廳採開放方式規劃,表現出通透的舒適感受。
11 14
餐廳
餐廳空間不做太多的線條設計,透過主燈的安排,挹注餐敘優雅氛圍。
12 14
餐廳
玄關櫃後方以烤漆玻璃設計留言功能,方便家人生活大小記事。
13 14
餐廳、玄關
玄關、餐廳運用櫃體做界定,既具機能也保有流暢的動線。
14 14
玄關
玄關地板以復古磚鋪設,帶有一種鄉村風格中特殊的溫馨質韻。
達譽設計開發有限公司 DEAR YoU DESIGN Develop Co.Ltd.
設計總監 - 邱雅梅
Designer - 邱雅梅
300新竹市北區中山路296巷6號1樓
03-526-0682
03-526-0219
0920-007-880
設計概念
「清澈透明」是潛水活動給予人們心神想往的魅力所在。水下的世界,是一個內在的安靜的空間,當靠著懸浮的力氣、發現從未發現過的風景,心情的愉悅而驚喜,自當是無法言喻。透過屋主夫妻所喜愛的潛水活動,達譽設計團隊邱雅梅設計總監把生活空間比擬成:「生命中不可缺少的氧氣」。

以單純元素降低設計線面,主要在於進入家門時,隨即沉澱壓力,用最純淨的心情面對家人,加深彼此的互動情感。開放尺度關係的拿捏,也成為促進生活情感的最佳動力,透過文化石牆的自然脈絡與皮革沙發的特殊紋理,連續出樸質溫潤的意境,半高的通透介面設計,使得客廳、書房保持開闊的視角關係。私密空間還與純淨的清淺顏色,隱藏式機能完善的規劃,使得空間充滿和諧且具優雅底蘊。
作品介紹
  • 風格 - 簡約風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 2 人
  • 空間 - 30~50坪、三房二廳
  • 格局 - 玄關、客廳、餐廳、主臥室、衛浴、客房、廚房、和室
  • 建材 - 文化石、茶玻、烤漆玻璃、白楓木、矽酸鈣板、鋁框推拉門、QS超耐磨地板、系統櫃
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認