首頁 / 設計師群 / 藝念集私空間設計有限公司 / 作品集
時光隧道 北京文創大宅院
充滿活力感的繽紛螢黃是空間中最大亮點,藝念集私設計大膽地將串聯樓與樓之間的梯間以及書房等處漆上螢黃色調,使家得以暈染出更為明快而甦活的氛圍與美感。
01 13
客廳
客廳運用地板高低階營造出降板的包覆感,搭配右側隔開玄關的半穿透櫃體,也讓空間感更穩定。
02 13
客廳
客廳主牆以立體刻紋妝點出細膩設計感,而可旋轉式支架則讓電視觀賞角度變得更寬廣自如。
03 13
樓梯
梯下畸零空間擺置一株盆栽,搭配樓梯造景也能創造視覺的休憩點。
04 13
樓梯
鮮豔亮彩的黃色樓梯與文青風的隔屏成為家的鮮明印記,也醞釀出文創個性感。
05 13
廚房
保留中島廚房的極佳採光面,並以簡約設計讓全家可以在此迎接溫馨而輕鬆的早餐時光。
06 13
中島
中島吧檯設置有簡單的輕食烹煮功能,搭配的排煙機造型同樣優雅。
07 13
閱讀區
工作或閱讀區同樣在櫃體飾以魔力黃的顏色做為點綴,讓人更有活力。
08 13
主臥室
六角蜂巢狀的延伸與跳色讓牆面更見文創設計感,搭配蜂蜜圖樣的門把增添設計趣味。
09 13
主臥室
很注重裝置設計的藝念集私在房內運用金黃色檯燈與牆面呼應,讓室內一下子變得更溫暖。
10 13
主臥室
主臥床區可以發現設計師特別安排的幾何展示格牆,極具巧思。
11 13
主臥更衣間
主臥室更衣間採用鏡面不鏽鋼的架構與分類整齊的櫃類設計讓人賞心悅目。
12 13
主臥浴室
湛藍的磁磚鋪面與壁面的畫作裝飾,讓主臥浴室超狂野而具有藝術美。
13 13
主臥浴室
設計師將浴室當作畫布般彩繪,使原本簡單的淋浴塔頓時成為視覺焦點的藝術牆。
藝念集私空間設計有限公司
設計總監 - 黃千祝
Designer - 黃千祝、張紹華
臺北市松山區健康路325巷6弄21號1樓
100070 北京市丰台區外環西路26號院8號樓
02-8787-2906、04-2381-5500
02-8787-2907、04-2381-9393
0910930490
設計概念
充滿活力感的繽紛螢黃是空間中最大亮點,設計師大膽地將串聯樓與樓之間的梯間以及書房等處漆上螢黃色調,使家得以暈染出更為明快而甦活的氛圍與美感。另一方面,線條與比例的拿捏也是設計重點,無論是俐落的梯形、律動的格柵屏風,或是摺線刻痕的客廳主牆都謹守時尚與美學的比例原則,架構出經典而優雅的生活畫面。

設計師運用極具穿透感的階梯營造時光隧道意象,加之黑鐵隔屏營造出有如文創語彙的亮點畫面。而靈活卻有分際的格局,讓降板的寬敞客廳、半穿透玄關、中島餐廳與輕鬆的起居座榻區都能呈現更貼近生活的設計,實現屋主嚮往的個性魅力空間。
作品介紹
  • 風格 - 混搭風
  • 類型 - 別墅
  • 成員 - 0 人
  • 空間 - 70坪以上、其他
  • 格局 - 陽台、玄關、客廳、餐廳、主臥室、小孩房、衛浴、更衣室、廚房
  • 建材 - 珠貝面材、鈦金屬、黑鐵、不銹鋼、琉璃馬賽克、熱壓皮質繃板、台灣竹木地板
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認