首頁 / 設計師群 / 境庭室內裝修工程有限公司 / 作品集
年輕自在的快樂天堂
這是一個專屬年輕人的自在天堂,反而成功轉化為家庭情感吸力,每天開伙下廚也樂此不疲,因此除了保有客餐廚架構,亦設有一多功能書房,半開放的穿透格局更連結起客餐廳視覺完整性,也是公私領域的最佳轉圜與連接。
01 10
入口處
入口處一面落地鏡門板暨營造出視線的反射延伸,也具出門前的整裝檢容之用。
02 10
客廳
純白文化石與大地色調木作交織出一片自然簡明的北歐風采。
03 10
多功能房
多功能書房的穿透隔間打開公領域的開闊與展延。
04 10
多功能房
兼具閱讀、工作、招待賓客用途的多功能房。
05 10
餐廳
從廊道望出,裝飾線條俐落整齊,才顯空間的明快俐落。
06 10
餐廳
由餐廳望向多功能房,因穿透隔間更將視野擴大至整體公領域。
07 10
餐廳
呼應客廳的餐廳純白文化石牆與木質餐桌椅搭配出氣氛的溫馨明亮。
08 10
男孩房
延續公領域的北歐調性,簡白溫木交融著男孩房的舒適明亮。
09 10
男孩房
男孩房一道鮮豔的天空藍牆面,是學廣告的兒子張貼設計的創意牆。
10 10
女孩房
一襲浪漫花漾壁紙搭配白色木作的鄉村風女孩房,是愛音樂的女兒自彈自樂的祕密花園。
境庭室內裝修工程有限公司
設計總監 - 周靖雅
Designer - 周靖雅、羅浚瑜、吳俊鋒、葉柏成、黃柏嵐
臺北市北投區大業路631-6號1樓
02 -2891-2666、0980-269-638
02 -2897-6258
0980-269-638
設計概念
父母因應孩子長大而買下雙拼華廈,卻刻意不打通保留獨門獨戶,讓三個年輕人擁有自主獨立空間,風格自是走向簡約時尚,一襲純白手感文化石讓電視主牆與餐廳側牆相呼應,加上貫穿其中的和暖木作與大地色鋪陳家具家飾,交融出自然寫意的北歐風采,俐落且大器有型。

三間臥室各有特色,主臥室亦為唯一男孩房,簡白溫木交錯中,一道鮮豔的天空藍牆面巧妙隱藏衛浴入口,亦是學廣告的兒子展現設計的創意牆;有著鄉村調性的女孩房,一襲浪漫花漾壁紙,典雅不失青春,搭配白色木作與窗前臥榻,是愛音樂的女兒,自彈娛樂的祕密花園;而坪數較小的另一女孩房則滿足小女兒踏著階梯入床的夢想,空間不大但床下木作收納充足,不再與兄姊分享空間,終於有專屬角落放滿自己心愛收藏,父母給予極度的尊重更讓新生活完美自由。
作品介紹
  • 風格 - 混搭風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 3 人
  • 空間 - 30~50坪、四房二廳
  • 格局 - 玄關、客廳、餐廳、主臥室、小孩房、衛浴、書房、廚房
  • 建材 - 文化石、大理石、木皮、噴漆、鐵件、玻璃
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認