首頁 / 設計師群 / 采旭設計工程有限公司 / 作品集
夢想成真 兼容時尚與浪漫的髮廊
采旭設計為完成業主夢想,考慮到美髮業具備潮流的時尚性及業主鍾愛的浪漫風格,因此設計師以明鏡和大理石等材質,打造兼顧動線、功能及時尚感官的美髮空間。
01 10
洗手間
坪數較大的洗手間,面牆處用特殊漆面作處理,營造宛若帶有珠光色澤的絨布質地。
02 10
洗頭區
貼近菱形靜後方的空間規劃收納櫃體,並嵌入間接光源讓美髮產品作為視焦。
03 10
洗頭區
為表現整體現,從大廳的皮革面到洗頭區的面材都有特別挑選,更運用壁紙和壁燈來帶出華麗光感。
04 10
美髮區
地面鋪設非光面石英磚增加沉穩及溫潤感,同時也方便日後的清潔便利。
05 10
美髮區
中間檯面運用深金鋒大理石做嵌接及面材部份,再以鐵件去焊接夾明鏡玻璃,表現在輕薄之餘亦帶出穩重感。
06 10
美髮區
設計師考量到室內屋高不高,在天花處嵌入黃光並使用較多的軌道燈,透過光影讓高挑感更好。
07 10
櫃檯
運用美耐板的吧檯收納櫃體,結合系統家具,使高櫃可以收納顧客的高單價隨身物品。
08 10
門面、美髮區
以隔間玻璃斜角切口把它內縮進來,使來客的焦點可以直接正對牆面,創造明亮開闊的視野。
09 10
外觀招牌
LOGO牆部分也是以可漆塗在室外的義大利特殊漆來彰顯設計質感。
10 10
外觀
門面部份故意做內縮處理,另外再架高地坪,自然而然與外面廊道做出斷開區隔。
采旭設計工程有限公司
設計總監 - 林為濬
Designer - 林為濬、何婷穎、吳宜濃
臺北市中山區南京東路二段54號3F
02-2563-0575
02-2563-0595
0968-683-313
設計概念
從事美髮業多年的業主,在自行出來開店後,為完成夢想,找來采旭設計來幫忙量身規劃打造兼顧動線、功能及時尚感官的30多坪美髮空間。考慮到美髮業具備潮流的時尚流行性以及業主鍾愛的浪漫風格,因此設計團隊以明鏡和大理石等材質,既表現出光線的穿透感,同時也將新古典元素融入其中,另外又增加現代元素,使用較多的軌道燈,在間接光源與直接光源的光影穿梭間,勾勒俐落的時尚觀感。
中間的座位區,考量到開放式空間的空曠感,故以斜面位置來安排座位擺放,使得不論是染頭髮或是燙頭髮均可在此區呈現,搭配菱形鏡及鐵件夾玻璃的檯面處理,營造宛若變身前的美麗時尚舞台,在本案中同樣玩轉材質的特性,像是浴室內使用特殊漆面來表現帶有珠光絨布感,嵌入深金峰大理石作為鏡檯的面材,地面更使用石英磚,方便日後清潔並帶出整體的大器沉穩。
作品介紹
  • 風格 - 古典風
  • 類型 - 商業空間
  • 成員 - 0 人
  • 空間 - 30~50坪、其他
  • 格局 - 商業空間
  • 建材 - 明鏡、深金峰大理石、義大利特殊漆、石英磚、皮革、壁紙、美耐板、玻璃
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認