首頁 / 設計師群 / 雲方設計 / 作品集
中西混搭的異國古典風韻
家是居者的生活印記,尤其是對於從海外歸國的屋主來說,長時間駐留的住家,並非只是空間而已,雲方設計透過風格色系的緊密和諧搭配,鏈結起兩地的文化記憶,讓偏英式帶有異國色彩的古典風格家居,飽和了生活的姿態,濃郁了居家的丰采。
01 11
客廳
考量到屋主的生長背景及工作環境,所以在家具挑選上多以東西融合 的混搭手法呈現,像是沙發背牆的畫則以西式畫風搭配中式畫框呈現。
02 11
客廳
03 11
客廳
運用線板作出隱藏式空間規劃,畫作後面的空間為衛浴所在地,令人讚 嘆設計師的絕妙巧思。
04 11
客廳
即使目前不需要,設計師仍為屋主預留餐廳空 間,但日後也能有生活的彈性變化。
05 11
客廳臥榻區
設計師於臨窗面設計臥榻區並開窗迎攬陽光,讓屋主可在此享受陽光閱讀的溫暖。
06 11
廚房
將原本傳統挾長的廚房改做雙拉門處理,並增設中島餐檯方便屋主使用。
07 11
廚房
廚房內半穿透式的雙拉門可將後陽台光線導 入廚房及餐廳,增添滿室明亮。
08 11
主臥
透過壁紙的深淺色差異,襯托出天花的主景,也拉出視覺的深邃感。
09 11
衛浴
擴大後的衛浴將化妝桌和洗手台作一結合,讓洗手台旁邊的玻 璃櫃可以擺放屋主常用的保養品,旁側的小平台可作當化妝檯使用。
10 11
書房
別緻的書房同樣以半穿透式門片讓光源可以延伸至屋內。
11 11
書房
為配合豎琴的風格色彩,設計師從家具到壁紙均精心挑選做整體搭配。
雲方設計
設計總監 - 潘仕敏 (Amy Pan)
Designer - 潘仕敏 (Amy Pan)
臺北市大安區忠孝東路四段2號7F-3
02-2771-8805
02-2771-6613
0989-866-858
設計概念
從小居住在紐西蘭的屋主,長大後回到台灣希望能擁有自己的家,可以裝修成融入兒時記憶的古典風格。呼應屋主的生活需求及居住品味,所以潘仕敏設計師將原有的3房空間重新整建,將私領域規劃作主臥及書房使用,其餘坪效挪至廚房及客廳。因為沒有足夠空間可以置放過多座椅,所以設計師在客廳旁側設置臥榻,並以大面積開窗佐以拉簾,營造如半陽光屋的閒適氛圍,讓屋主在平時可以坐臥於此閱讀,此外,在原本傳統格局上較為狹長的廚房從單拉門改作半穿透式的雙拉門處理,可將後陽台光線導入廚房及餐廳空間,如此一來廚房部份拓寬了,便可以設置中島餐檯,讓屋主可以將料理及用餐的空間化零為整。
為在25坪的住家內,妥善規劃可放置豎琴的空間,設計師在書房內選用秋香綠的書櫃,另外更在壁紙部分選用西式帶有中國風的圖騰來點綴,書桌也同樣以此準則做挑選,讓書房的整體色系與風格可以與豎琴作相襯,妝點一室的和諧雅致。在臥房部分,有別於一般僅作立面的修飾,在本案之中設計師從牆面到天花均使用進口壁紙裝點,不過在天花處運用色彩較為濃重的壁紙圖像來跳出主景,其手法在很多國外的高級古典飯店均可見,既拉出了空間視覺的深遂感,也與四柱床做一融合搭配,善用色彩層次為空間發聲。
作品介紹
  • 風格 - 古典風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 1 人
  • 空間 - 20~30坪、二房二廳
  • 格局 - 客廳、餐廳、主臥室、衛浴、書房、廚房
  • 建材 - 線板、壁漆、大理石、復古磁磚、古銅製把手、進口水晶燈、進口家具
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認