首頁 / 設計師群 / 境庭室內裝修工程有限公司 / 作品集
有情有韻 深度演繹
本案為新成屋,座落水岸第一排的壯闊景色,讓此案成為上選的宜居環境。境庭設計團隊自毛胚階段即進場協助規劃,考量空間必須同時滿足逢年過節的親族聚會機能以及日常生活的高度舒適,因此每一處細節的雕琢,都力求縝密而細膩,最棒的是將屋主情感與圖騰藝術性合而為一的客製化美學。
01 13
玄關
玄關與客廳交接處斜切的鏡牆嵌上水晶壁燈,象徵空間屬性的轉換
02 13
玄關
玄關地面使用雙色石材圍塑區域感,鏡面與鏡面之間的影像反射,無形中也放大視野。
03 13
客廳
以秀英花為主題的雷射雕刻花板,大量使用在櫃體造型與天花板,是此案最具象徵性的圖騰符號。
04 13
客廳
05 13
餐廳
餐檯正面以天然石材搭配馬賽克磚,精緻且舒適的機能量體設計無懈可擊。
06 13
餐廳
擁有高低兩層檯面的精美吧檯,輔助餐廳提供多樣化的餐敘樂趣。
07 13
餐廳
餐廳端景牆以古典壁紙圖紋為中心,兩側皮革邊框、馬賽克磚與紅酒玻璃櫃,燈柱循序漸進,美感與複合機能一氣呵成。
08 13
書房
氣質靜謐沈穩的書房也能當作客房來使用。
09 13
主臥
主臥室床尾視聽牆裝設特製拉門,不用時可關上,避免電視螢幕倒影影響休憩品質。
10 13
主臥
主臥室床頭造型以乳色珠光皮革拉扣為主題,兩端搭配壁紙與藝術邊框展現華貴質感。
11 13
主臥
主臥室床頭右側通往更衣間的動線。
12 13
男孩房
男孩房以綠色普普圖案美化床頭牆面,空間感相對活潑。
13 13
女孩房
女孩房擁有弧形景窗的閱讀區以及完善的套房規格,空間感恬靜而舒適。
境庭室內裝修工程有限公司
設計總監 - 周靖雅
Designer - 周靖雅、羅浚瑜、吳俊鋒、葉柏成、黃柏嵐
臺北市北投區大業路631-6號1樓
02 -2891-2666、0980-269-638
02 -2897-6258
0980-269-638
設計概念
本案為新成屋,座落水岸第一排的壯闊景色,讓此案成為上選的宜居環境。境庭設計團隊自毛胚階段即進場協助規劃,考量空間必須同時滿足逢年過節的親族聚會機能以及日常生活的高度舒適,因此每一處細節的雕琢,都力求縝密而細膩,最棒的是將屋主情感與圖騰藝術性合而為一的客製化美學,透過鏤刻符號反覆重現的視覺印象,深度詮釋精緻奢華,氣質恆久優雅的人文向度。
氣勢不凡的客廳主牆精選半玉石類大理石精工打造,強調橫向面寬的複合設計,善用底部石材基座拉出完整水平,將視聽牆與對稱的展示、收納櫃一併整合,同時預設廊道望向客廳的聚焦端景。
餐廳端景牆後方安排書房,兩側酒櫃形成的落差,剛好成了書房閱讀區上方的層架基座,別緻的燈光層架兼顧照明與實用性,賦予書房更彈性的空間效益,窗前貼心設置臥榻,加上衣物櫃的巧思,無論平時小憩或當作客房使用也沒問題。氣質雍容的主臥室床頭立面,以乳色珠光皮革拉扣展現華貴質感,兩端搭配壁紙與複數邊框,讓視覺沈穩而有層次,床尾視聽牆同樣以雕刻花板修飾,兩側穿插不同材質增加連續面層次,床頭造型後方則備有帶狀的更衣間機能。男孩房以綠色普普圖案美化床頭牆面,床畔閱讀區也貼上淺綠烤玻,讓色彩點出空間主題。女孩房擁有弧形景窗的閱讀區以及完善的套房規格,主要牆面選用唯美的壁紙圖紋烘托輕盈美感,床頭暗紫色皮革飾板則流露洗鍊的都會魅力,與兩邊床頭櫃上夢幻的蕾絲桌燈相映成趣!
作品介紹
  • 風格 - 低調奢華風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 4 人
  • 空間 - 50~70坪、四房二廳
  • 格局 - 玄關、客廳、餐廳、主臥室、小孩房、衛浴、書房
  • 建材 - 天然石材、木皮、馬賽克、雷射雕花板、茶鏡、烤漆玻璃、壁紙、超耐磨地板
標籤 -
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認