首頁 / 設計師群 / 澄境室內設計有限公司 / 作品集
愛屋及烏 給貓兒一處甜蜜的居所
要替屋主豢養的四隻貓兒規劃合宜舒適的生活空間,必須要與主人互動、採光佳、機能性高,而屋主要求個人主要的生活空間,也不能太過繁複,儘量簡單為主。
01 10
客廳
屋主喜歡簡單、明亮的空間感受,所以在規劃窗簾時,以單層窗紗規劃,讓空間清亮而悠閒。
02 10
客廳
客廳主牆後方以清玻界定與貓咪們活動的區域,讓主人可以馬上看到愛貓們的一舉一動。
03 10
客廳
沙發後方以白色為基調,提供屋主可以放置與愛貓們的生活照片,隨時紀錄快樂的時光。
04 10
客廳
透過訂製家具的安排,挹注空間清新的溫馨感受。
05 10
客廳
客廳區空間以簡單線條勾勒,不多加修飾,引入大量光線,增加空間明亮感受。
06 10
客廳
客、餐廳空間採開放方式設計,滿足屋主對於動線及機能的生活要求。
07 10
客廳
在廚房與走道聯繫廳區的動線上,以活動式推拉門扉,清楚的界定與區分,滿足屋主希冀的動線流暢與簡單風格。
08 10
餐廳
餐廳空間以間接光源安排,與客廳空間氛圍連貫,強調通透、俐落的生活調性。
09 10
餐廳
設計上將收納機能以隱藏方式規劃,維持空間和諧俐落的個性。
10 10
貓屋
於開窗下方,特地以手工鏤空貓咪腳掌的造型,提供收納貓食、貓砂,更藉由實木設計跳台及訂製貓屋。
澄境室內設計有限公司
設計總監 - 鄭抿丹
Designer - 鄭抿丹
臺北市中山區中山北路三段58號8樓-3
02-2585-2685
02-2585-2802
設計概念
單身貴族加上豢養寵物的比例偏高,在屋價居高不下的今日,我們可是把這些毛孩子當成自己的家人一般對待,所以,生活空間裡想要有牠的陪伴,自然也得替牠規劃屬於牠的空間,因為看到牠們滿足,生活才真的充實又快樂。
當屋主選擇位於台北市萬華區的此案時,也將自己豢養四隻貓兒的生活空間,一並交給鄭抿丹設計總監為其規劃。由於屋主喜愛明亮、簡單的生活空間,故以白色為基調,不多加修飾,二間浴室的安排,還將其中一間特地規劃給貓兒們使用。
客廳主牆後方以清玻界定與貓咪們活動的區域,讓主人可以馬上看到愛貓們的一舉一動,同時鄭抿丹設計總監於貓屋的規劃上,於開窗下方,特地以手工鏤空貓咪腳掌的造型,提供收納貓食、貓砂、及方便貓咪們出入使用,更藉由實木設計跳台(可以手工調整)、客製化的貓屋設計,將屋主寵愛毛孩子們的心情,表露無遺。在廚房與走道聯繫廳區的動線上,以活動式推拉門扉,清楚的界定與區分,滿足屋主希冀的動線流暢與簡單風格。
作品介紹
  • 風格 - 簡約風
  • 類型 - 電梯華廈
  • 成員 - 1 人
  • 空間 - 20~30坪、二房二廳
  • 格局 - 玄關、客廳、餐廳、主臥室、衛浴、廚房
  • 建材 - 實木皮、鐵件、烤漆、玻璃
作品集
成功送出
已加入書籤
已加入收藏
已刪除收藏
已刪除書籤
確認
確認
確認